Личный кабинет

Творческие люди Педсовета, объединимся?

Ирина Касаткина ( Пользователь )
По поводу названия сборника. Предлагаю три варианта в качестве затравки.
1. ТАЛАНТЛИВЫЙ ПЕЛИКАН
2. "ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОЭМА"
3. НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Владимир Петрович ( Пользователь )
Коллеги, добрый день! Идею сборника приветствую целиком и полностью. Понимаю, что в электронном виде его объем может быть почти без ограничений. А как быть, если кто-то захочет печатный вариант? Поэтому предлагаю разделить сразу же на два сборника: Поэзия и Проза. Возможно, прозу потом (да и поэзию тоже) придется систематизировать по жанрам. Что касается названия Сборника... Может, УТ-2010? Абревиатура расшифровывается просто: Учительское творчество-2010. С годами можно будет менять порядковый номер в конце, только и всего.
Людмила Кривошеина ( Пользователь )
Стих хороший. Немножко есть проблемы: в предпоследней строфе последняя строка выпадает из ритма. С запятыми и пробелами не все в порядке. Думаю, в Альмонахе должны быть только безупречно грамотные произведения, ведь мы педагоги. Тем более, что всегда есть с кем посоветоваться.
Отредактировано: kristi, 16.11.2009, 16:45


Мне так кажется, Ирина Леонидовна, что "безупречно грамотные" произведения могут быть только в Альманахе. а для альмонаха и так сойдет

" После "в тумане" запятую. Вообще, нужен редактор, не годится, если будут граммтические ошибки."


Ольга Ушакова ( Пользователь )
Уважаемые коллеги! На форуме я новичок. Рада присоединиться к Вашей полемике. Предлагаю названия сборника:
В свободное от уроков время...
ПУФ (полет учительской фантазии)
Педагогический Пегас...
Готова включиться в обсуждение.
Ирина Касаткина ( Пользователь )
Спасибо, Людмила, за АльмАнах. Век живи - век учись. Недавно узнала, что слово "тапочек" женского рода и правильно "тапочка". Теперь вот Альманах.
Алёна Парфёнова ( Пользователь )
Добрый вечер! Я правильно поняла: сборник будет содержать творческие работы учителей, а не научные? Т.е. стихи, прозу собственного сочинения?

Антон Огородников ( Пользователь )
Алена Егоровна, я думаю, вопросы лучше задавать в консультационной линии - боюсь, что в противном случае эта тема перерастет в вопрос-ответ. К тому же после того, как Эльвира Евгеньевна на него ответит, его (ответ) сможет найти большее количество участников, чем если бы он был размещен в этой теме. Продублируйте, пож-та, - http://pedsovet.org/ask/348/
Анастасия Гращенкова ( Пользователь )
Уважаемые коллеги, здравствуйте! Зашла сюда по ссылке в письме-приглашении, пришедшем по электронной почте. Спасибо организаторам за приглашение: обсуждается интересная идея! Действительно, много найдётся одарённых педагогов, которые захотят и смогут показать свои произведения и познакомиться с творчеством коллег, встретят единомышленников. Думаю, что страницы журнала, о котором идёт речь, подарят всем минуты откровений, радости, вдохновения, обогатят духовной энергией. Спасибо всем, кто уже отдаал этой идее много сил и времени. В предыдущих сообщениях говорилось о качестве произведений, о безупречной грамотности произведений, которые будут публиковаться. Конечно, с точки зрения художественности стихи непрофессионала могут, что называется, "хромать", но человек почувствовал "притяжение пера" и не смог ничего с собой поделать! Давайте будем тактичны в таких случаях, бережны к авторам, решившимся предложить свои "творения" читателю. Ведь одно дело сурово и жёстко критиковать профессионала (ему, конечно, стыдно быть неграмотным во всех смыслах этого слова, применимых в данном случае!), и совсем иное - непрофессионал. Я не за то, чтобы публиковать "халтуру" или "полуфабрикат", а за то, чтобы обсуждение было доброжелательным. И одна просьба: давайте не будем называть "стихом" поэтические произведения: это всё-таки СТИХОТВОРЕНИЯ. Когда ребёнок на уроке говорит, что он "сегодня стих не выучил", мы ему объясняем, что такое стих и что такое стихотворение. А здесь сами употребляем это слово в значении, имеющем в словаре пометку РАЗГ. Извините, пожалуйста, если я что-то неверно поняла.
Спасибо за идею и приглашение. С удовольствием поучаствую.
С уважением, Гращенкова А.М.
Инна Буторина ( Пользователь )
Название, думаю, уже есть: "Живое пространство образования" - посмотрите под названием сайта :-) - мне очень нравится!!!
А я вот свои думки бы выставила на тему, вроде серьёзную, но очень мне близкую - философия образования.
Олеся Кобзева ( Пользователь )
Здравствуйте! Я думаю, работы учащихся нужно выделить в отдельную группу.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+