Личный кабинет

Творческие люди Педсовета, объединимся?

Ирина Касаткина ( Пользователь )
Цитата (ella, 28.06.2009, 21:01) <{POST_SNAPBACK}>
Ирина, спасибо за отклик!Я периодически захожу в Ваш блог и читаю. А почему бы Вам не разместить оба романа в медиатеке Педсовета?Мне кажется, тогда бы читателей стало еще больше.
по поводу планируемого сборника - очень рада, что Вы присоединитесь. Только как-то я засомневалась по поводу "хорошей прозы и поэзии")))). Ведь Вы- признанный автор, у Вас действительно хорошая проза и стихи. А как быть с теми, кто пишет "для себя"?


Большое спасибо. Разместить целиком оба романа не имею права, на "Одинокую звезду" права у издательства, а им это не понравится, они ведь заинтересованы, чтобы книгу покупали. А на второй роман жду заключения договора с издательством. По поводу тех, "кто пишет для себя": если стихи и проза хорошие, то не так уж важно, признанный автор или нет, в сборник надо помещать. Главное, чтобы туда не попала халтура или неграмотные произведения. Ведь читатель, который откроет журнал, сам, как правило, грамотный и в литературе разбирается, - иначе он просто не заинтересуется журналом. Одно-два слабых произведения, и журнал без читателя умрет. Поэтому отбор должен быть тщательным.
Дмитрий Колосов ( Пользователь )
Цитата (ella, 24.06.2009, 18:34) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемые коллеги!Эта тема открыта для объединения сил и результатов всех творческих людей ВИПа с целью создания виртуального сборника стихов , рассказов, очерков и пр. Путешествуя по бесконечным просторам педсовета, обнаружила множество удивительных творений коллег, которые затерялись в масштабах и пространстве. И вот возникла мысль собрать драгоценности в шкатулку. И подарить к юбилею Педсовета. Откликнулись все, к кому я обратилась с идеей: Виталий Бормотов, Надежда Анатольевна, Азат Анварович, Алена Байкина. Если еще есть желающие, присоединяйтесь.
Вопросы для обсуждения, которые возникли у меня:
1. Какие могут быть представлены жанры
2. Количество предоставленного материала от каждого автора
3. Название сборника
4. Техническое воплощение
5. ???
6. ???


В качестве примера и источника полезной информации.

Проект новосибирского писателя Игоря Маранина Журнал "ОБЛОЖКА".



Цитата
Рукописи не горят. Они пылятся в ящиках письменных столов под кипой других бумаг. Даже если письменный стол - ваш личный блог в интернете. Но если открыть ящик, достать оттуда рукопись и обернуть ее в красивую обложку…

Журнал «Обложка»

это объединение виртуального и реального.
Журнал предоставляет площадку для публикации наиболее талантливым авторам блогосферы и ориентирован на массового читателя.



Не секрет, что очень многие из авторов блогов «варятся» в узком кругу, и выйти за этот круг, представить себя широкой публике им очень и очень сложно. Вы не знаете о них! Ведь вы, читатели, тоже выходите на прогулку лишь в собственный дворик и на центральные улицы.

Журнал будет ориентирован на эксклюзивные, еще не публиковавшиеся материалы. Но и доставать рукописи из письменных столов блогов мы тоже будем. Те рукописи, которые не должны пылиться в старых ящиках.

Публицистика, проза, поэзия, рассказы о жизни в дальних и ближних странах, путевые очерки, знакомство с интересными блогами и сообществами и многое-многое другое. Вам интересно? Тогда подписывайтесь на наш журнал!

Формат журнала: 70х100/16. Объем 80 с., из них 16 с. – полноцвет. 6 номеров в год.

редакционный анонс
Эльвира Федюшина ( Пользователь )
Дмитрий Николаевич!Спасибо за информацию и ссылки!Это то, что нужно!
Администрация ВИПа поддержала нашу идею. Теперь надо немножко подумать..)))))
Ирина Касаткина ( Пользователь )
Обратите внимание, что вступительный взнос для участия в этом журнале составляет 5500 руб. Думаю, нам это не подходит. Я никогда не принимала участия в платных изданиях и ничего не издавала за свой счет. Если и создавать журнал или альмонах, то только на общественных началах, я так думаю.
Эльвира Федюшина ( Пользователь )
Безусловно, Ирина Леонидовна!Взнос- это не для нас!)))
Что можно взять из предложенного:
1.объявление и проведение конкурса
2.разработка Положения по конкурсу
3.определение жюри
4.условие, что предложенный материал ранее не публиковался, а срок давности написания значения не имеет
5.представляемый материал может быть различен по тематике, жанры- стихи и мини-проза

Ирина Касаткина ( Пользователь )
Насчет "предложенный материал ранее не публиковался" я резко возражаю. Как правило, творческие люди стремятся поделиться своими произведениями с миром, ведь для этого они и пишут. Серьезные конкурсы никогда такого ограничения не выдвигают. Ограничение должно быть по количеству произведений в данной теме. А темы можно предлагать разные. Только при этом условии мы увидим действительно лучшие произведения.
Эльвира Федюшина ( Пользователь )
Цитата (kristi, 02.07.2009, 11:05) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет "предложенный материал ранее не публиковался" я резко возражаю. Как правило, творческие люди стремятся поделиться своими произведениями с миром, ведь для этого они и пишут. Серьезные конкурсы никогда такого ограничения не выдвигают. Ограничение должно быть по количеству произведений в данной теме. А темы можно предлагать разные. Только при этом условии мы увидим действительно лучшие произведения.


Хорошо!Тогда наши дальнейшие действия:
1. я даю новость об объявлении конкурса
2. готовим Проект Положения о конкурсе. Пока народ в отпуске, мы к августу Положение вынесем на обсуждение.
Так? или есть замечания?
Надежда Пшонкина ( Пользователь )
Вы всё-таки решаетесь на конкурс? Есть много творческих людей, боящихся всякого рода конкурсов, избегающих их. мы их можем упустить, распугать интересных людей....
Или я что- то упустила из разговора.
А жюри? ЛУчшее жюри -читатель -пусть ставит галочку,оценку, плюсик -что там ещё?
Ирина Касаткина ( Пользователь )
Я так понимаю, что это будет конкурс на лучшую прозу и стихи для помещения в журнал или альмонах? Других призов ведь нет. Или как? И надо же придумать название, решить с объемом, с оформлением. Насчет голосования только читателем - тут есть скользкие места, пиар и прочее. Что-то вроде жюри, которое явную халтуру не пропустит, будет решать как расположить материал и другие организационные вопросы, должно быть обязательно.
Татьяна Шеина ( Пользователь )
Регулярно читаю эту веточку и вот,  решила словечко вставить...Вроде как тоже причисляю к людям творческим... пишу много, но в основном статьи в журнал, хотя они больше пояснительно-объяснительные, нежели методические. Выкладываю свое творчество и творчество сових ребятишек на сайтах и форумах.. Помогаю одному из литературных форумов с оформлением и изготовлением дипломов.. У них тоже постоянно всяческие конкурсы проходят...Вот здесь читаю и не совсем понимаю.. то ли конкурс.. то ли журнал.. Где, как, итоговый выход...И хотя действительно много пишу, для меня нет здесь жанра, в котором я могла бы себя проявить... может "творческие рамочки" немного расширить?????

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+