Личный кабинет

Доступ в Интернет образовательных учреждений в рамках ПНПО

Дмитрий Кулагин ( Пользователь )
Дорогие коллеги, представители департаментов образования. Могли бы вы поделиться опытом, каким образом в ваших регионах организована эта работа. В частности, интересует следующее:
  • кто является государственным заказчиком
  • каким образом осуществляется взаимодействие с исполнителем и воздействие на него в случае неисполнения последним своих обязательств
  • как решаются в вашем регионе вопросы перехода образовательных учреждений на оплату доступа в Интернет самостоятельно, если не заключается дополнительный государственый контракт, то какой нормативной базой вы обходитесь в данном случае
Эмиль Хайруллов ( Пользователь )
1) Государственный заказчик, помоему у всех один - это ФАО. Субподрядчик в нашем регионе Волгателеком. Качество услуг было ниже троечки.
2) Взаимодействие не осуществлялось практически никак, если дозвонился в техподдержку - считай совершил подвиг. Слава богу в апреле месяце все переключились, проведя внутригородской конкурс на предоставление услуг ШПД.
3) Годовая сумма услуг по предоставлению ШПД в Интернет составляет менее 100 т.р в год, поэтому каждое учреждение в отдельности заключает договор с единой фирмой-поставщиком, оплата услуг осуществляется засчет субвенций. Данная методика не противоречит 94-ФЗ.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+