Личный кабинет

удалено: Финансирование малокомплектных школ

ID темы: 1104
Елена Селезнёва ( Пользователь )
Цитата (Светлана Александровна Зайцева, 19.06.2009, 05:38) <{POST_SNAPBACK}>
Конкретные предложения.

5. Например, много вопросов возникает по НСОТ и финансированию малокомплектных школ. Есть практически готовые анализы о сложившемся положении дел, в том числе, на ВИПе (запомнилось – у Юрия Куликова). А кому все это доносить, как достучаться и вообще, куда стучать-то? Фурсенко? Ну, и что, что он министр – министерство у него огромное – Образования и науки. Сам он много раз говорил, что скорее – по вопросам науки, а не образования спец. Вообще, знаем ли мы структуру современного российского образования? Может быть, в его обязанности (министра) входит только исполнять и наблюдать за проведением реформ? Поэтому первый вопрос, который следовало бы выяснить и хорошо знать: кто в российском образовании за что отвечает, кто чьи указания исполняет, кто реформы разрабатывает, кто утверждает, кто внедряет, кто следит за выполнением. Вот в Виде дерева и разрисовать. А то разобраться весьма трудно. Было бы полезно для любого учителя хорошо себе все это представлять. Вот это и есть первое предложение – есть ли знатоки, которые могут все это схематично представить?
Вот так хотя бы для начала. А у меня еще один важный вопрос: есть ли по НСОТ какая-нибудь единая федеральная норма оплаты труда учителя?


Светлана Александровна, как раз в том беда и состоит, чтто никто не может ответить на эти вопросы.

А борьба... Боролась и я вначале закончившегося учебного года, даже совместно с профсоюзами. Результат - всех борцов пытались тем или иным способом прижать: неаттестовать, лишить премиальных, т.е. теперь стимулирующей, создать психологическое напряжение... Кто-то откровенно умолк, кто-то покинул школу.
Видно ничего хорошего в образовании ожидать ближайшее время не приходится. Не угодны там люди знающие и отстаивающие свои права. Нужны учителя бессловестные, серенькие, воспитывающие себе подобных.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+