Личный кабинет

Куда деть ребенка?

Мой сын может не пойти в первый класс
Oda ** ( Пользователь )
Цитата (Анна Александрова, 17.06.2009, 08:04) <{POST_SNAPBACK}>
Oda, так Ваш сын все-таки предпочел семейное образование? Молодцы! Приветствую Вашу (и его) волю и интерес к жизни! Дочка 4-ый год учится дома - не жалеет! А друзья-приятели в худ.кружке и муз.школе. Работы много, но почему-то и времени свободного тоже (для любимых дел).



Да, спасибо...но э..м..)... мы не видим в этом события, с которым надо или не надо поздравлять...обычное дело...-..хотим так или эдак, или вообще не хотим...ну вот как есть разные пути в магазин...в другую страну..- есть свои прелести в способах путешествия и на поезде, и на авто, и на самолёте...

4 года свободы :-) -это уже новая формация....Моисею надо было 40 лет) )))...Let My People Go!) ))
Серж Андреев ( Пользователь )
Цитата (Oda, 18.06.2009, 18:44) <{POST_SNAPBACK}>
4 года свободы :-) -это уже новая формация....Моисею надо было 40 лет) )))...Let My People Go!) ))


Моисею было за сорок, когда он убежал от системы. А когда вот когда вернулся и навел "свои" порядки - за восемьдесят. А у Авраама сын только в СТО родился. Так что все ещё впереди )))

По поводу того, что САМ - это самое то!!! + 100!!!

А по поводу того, что ребёнок числится в классе и посещает школу по мере необходимости - это и есть то самое "пресловутое" СО в соответствии с законодательством. Правда в законе сказано, что денежку все же не школе должны перечислять за ребёнка, а родителям, но из-за отсутствия механизма исполнения этого пунктика закона об образовании, часто родителям ничего не перечисляют, а все же перечисляют школе, раз уж ребёнок там "учится".
Oda ** ( Пользователь )
Цитата (Елена Молодцова, 18.06.2009, 04:28) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще, наверное уже приняла решение. Все-таки СО. Позвонила в школу, где директор - умница, (она там работает всего год, думаю"вытянет школу. Но когда??? Лет пять пройдет, думаю) учителя начальной школы тоже ничего. Так она говорит, что взяла б ребенка. Но прокуратура может оштрафовать. Она уж очень следит за наполняемостью классов ( за поборами что-то не особо следит). Директор понимает, что мой сын обучаясь по СО не будет СНиПы нарушать. Но боится. Звоню в прокуратуру, там "дурака" включили...В общем, все как всегда...


....подождите,подождите...)..СО- это привязка к школе...вы будете прописаны в журнале,закреплены за определённым классом, с которым ребёнок будет писать контрольные текущие И промежуточные (за год)..вы должны будете согласовывать с завучем и учителем время консультаций и т.п. Оплата при офиц.вашем заявлении должна поступать за этого ученика (вашего ребёнка) вам через районо или соцзащиту - это надо точно узнать. В месяц не меньше 5000 (знаю, что больше). В общем , вам устроят хлопотливую жизнь и беганье при такой форме СО. Вам это надо? Ради чего? Вам навяжут их программы, их учебники, их консультации, их учителей , их количество текущих (суперважных! контрольных))) Зачем вам это??

Вы не идёте в школу ( как в здание- МОУ) вообще, ваша школа -дома ( + "весь мир-моя нора"))..СО - по сути , по форме -самообразование, экстернат:

гл.I
Статья 10. Формы получения образования

С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в образовательном учреждении — в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната.
Допускается сочетание различных форм получения образования.

гл.V
с т а т ь я 52.
Права и обязанности родителей (законных представителей)

1. Родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними основного общего образования имеют право выбирать формы обучения, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением.

3. Родители (законные представители) имеют право дать ребенку начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование в семье. Ребенок, получающий образование в семье, вправе на любом этапе обучения при его положительной аттестации по решению родителей (законных представителей) продолжить образование в образовательном учреждении.


________________

Если вы не запиш-те ребёнка в школу , разве это лишает его права пройти аттестацию , когда вы сочтёте нужным?

НЕ лишает. Мы ушли в никуда, объявились через несколько лет и прекрасно прошли за неделю аттестацию за всю началку!
...конечно, создали прецедент . :-) Ну и что? Аттестовали ребёнка школьные преподаватели по всем предметам. Аттестовывали с удовольствием и тщательно. Все стороны остались довольны.

Если вы не записываете мальчика в школу , то
вы абсолютно сами выбираете комплект книг или учебников ,или учебных программ ( ИКТ), вы сами решаете ,когда вам проходить аттестацию -раньше или в срок со всеми...Вы не зависите от завучей, чужих средних серых скучных учебников и консультаций с целью показать вам " видите, вы без нас никуда..).." Но вам и не платят. Родителям оплата не идёт также, если ребёнок-экстерн.

... и я совсем не поняла, как можно чиновникам НЕ оформить ребёнка на СО из-за СанПиН-ов...в классе же ребёнок не занимает место...ребёнок на СО может быть зачислен в любую удобную для вас МОУ по месту фактического проживания.
Почему НЕТ?
СНиПы прописывают количество 25 чел/классе- для очников . :-) дети-СО -заочники.

Или уже всё сильно изменилось?

Если вы откажетесь от денег за ребёнка на СО , то школе ещё выгоднее - ребёнка в классе нет, а деньги школе идут. Но вы и прописаны будете в школьном журнале, закреплены за классом. Мне вот эта закреплённость не очень нравится. Чисто энергетически : либо учителя будут демонстрировать вам предвзятое отношение (вы же нивелируете значимость их труда!) , либо будут откровенно морально давить (система!) , либо одноклассники будут считать ребёнка-СО больным (белой вороной), либо завидовать, внешне стараясь уколоть словом .. т.е., чтобы утвердить свою позицию и свой выбор свободы, как приоритетные, нужно время и моральный настрой- ребёнок ведь во дворе будет встречаться со своими ровесниками. Как малыш будет отвечать на вопрос любопытствующих "А ты почему не в школе? Прогуливаешь?!".Таким вопросом, например, часто донимали моего сына сердобольные бабушки на лавочках , кассиры в магазине. Нужно уже быть уверенным в правильности своего выбора, в твёрдости пути. :-) "Да я учебник за неделю выучил, вышел вот на велике покататься !" и т.п. ))
Oda ** ( Пользователь )
Цитата (Елена Молодцова, 18.06.2009, 14:12) <{POST_SNAPBACK}>
Да департамент, вроде, не против....Только с финансами как-то непонятно. Говорят, что их на счет школы перечисляют. А почему на счет школы??????? Думаю - прорвемся!!!!



...не надо прорываться никуда) )))...зачем с боем брать то, что и так лежит?..))..
..даже если на счёт школы - по заявлению о зачислении ребёнка на СО вам оплачивают ваш труд, с копией этого заявления идёте в бухгалтерию школы и получаете деньги, как это делают учителя.

Не через бухгалтерию школы, так через бухгалтерию соцзащиты или гороно.
Я бы на эту тему проконсультировалась не по телефону , а лично с замзавгороно или с самой завгороно.
Дело для них новое. Чтобы зашевелились, надо лично зайти и пошевелить.
Серж Андреев ( Пользователь )
Цитата (Oda, 18.06.2009, 20:18) <{POST_SNAPBACK}>
надо лично зайти и пошевелить.


...зайти и пнуть... Ну чтобы прочуствовали факт, собственно...
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Елена Молодцова, 18.06.2009, 16:28) <{POST_SNAPBACK}>
Я узнавала - у нас не так. В нашем городе в этой школе учатся дети зачастую о-о-о-очень обеспеченных родителей. Не нужна я им с мытьем полов.... А еще у них есть " выкрутасы" в виде обязательных междугородних экскурсий. Я понимаю - детям интересно. Но мне не потянуть.(((

В вальдорфской школе 1060 Москвы учатся и те, и эти (в смысле обеспеченности). И те варианты, что я приводил - оттуда. Так что наличие в классе детей олигархов может ни о чём эдаком и не говорить. Но, конечно же, вам на месте виднее.

Цитата (Елена Молодцова, 18.06.2009, 16:28) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще, наверное уже приняла решение. Все-таки СО. Позвонила в школу, где директор - умница, (она там работает всего год, думаю"вытянет школу. Но когда??? Лет пять пройдет, думаю) учителя начальной школы тоже ничего. Так она говорит, что взяла б ребенка. Но прокуратура может оштрафовать. Она уж очень следит за наполняемостью классов ( за поборами что-то не особо следит). Директор понимает, что мой сын обучаясь по СО не будет СНиПы нарушать. Но боится. Звоню в прокуратуру, там "дурака" включили...В общем, все как всегда...

Проработайте с ним правовую базу, раз директор - умница. Ребёнок зачислен в школу, прикреплён к конкретному классу. Он пользуется услугами школы (контроль, помощь, участие в экскурсиях, праздниках и т.п.), и школа вправе и обязана получать на него финансирование. При наличии соотвествующих локальных актов прокуратура может "идти лесом"...
Когда ввели недавние поправки к закону про обязательное полное среднее, самая разворотливая школа в одном из районов быстро-быстро организовала у себя вечерне-заочные классы, записав в них контингент из своего и окрестных населённых пунктов. А что далеко не все из них будут ходить и делать задания, так на это можно будет потом соответствующий документ по всей форме написать...;)
Прокуратура проверяет соответствие форме, ибо ничего другого она проверить не может. Так что помогите директору соблюсти форму...

А насчёт "Вам всё навяжут" - не факт. Особенно, если директор - умница :)
Елена Молодцова ( Пользователь )
sermivoz , я выразилась умница потому. что она умная женщина. У меня в городе дурная репутация. Неудобная я. По мнению чиновников я должна сидеть тихо, носкуда скажут. А я требую соблюдения своих прав....Кстати, в этой ситуации "сдулась". Потому, что понимаю, что устроить ребенка в школу, которая считается хорошей и занимается поборами - можно. Поборы - незаконно!!! Но... не хочу я отдавать сына такому директору, для которого дньги первичны. А ребенок только приложение к кругленькой сумме.
Так вот, умница потому, что мы с ней встречались и долго говорили. Ее моя жизненная позиция не смутила. Это радует!)))
В вальдорфской школе у нас те и эти учиться не могут. У этих денег столько нет...
Oda! Спасибо вам за поддержку. Она сейчас мне очень помогает!
Завтра пойду в департамент...
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Елена Молодцова, 23.06.2009, 18:12) <{POST_SNAPBACK}>
В вальдорфской школе у нас те и эти учиться не могут. У этих денег столько нет...

Ну, значит, не вполне она вальдорфская. Что досадно :(
Елена Молодцова ( Пользователь )
Цитата (sermivoz, 23.06.2009, 10:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, значит, не вполне она вальдорфская. Что досадно :(


Да что тут говорить. Если бы это происходило в нашем городе только в Вальдорфской школе...((( Пока найти учебное заведение, где первичны интересы ребенка, а не финансовая составляющая - не удается. Вот это досадно.(((
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Так ото ж. укр.

Я ведь писал только о конкретном случае. Если в школе, называющей себя вальдорфской, нет гибкого механизма регулирования текущих взносов, если там нет реального общественного компонента управления школой - это, мягко выражаясь, не вполне вальдорфская школа.

Как в других школах - это проблема других школ. Я о называющих себя.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+