Личный кабинет

Позорная очередь России на место в детсад.

Соберем статистику.
Сергей Галаган ( Пользователь )
"Электронная очередь в детсады движется медленнее обычной

Родители московских дошкольников разочарованы нововведением, которое должно было сделать прозрачной очередь в детсады. Система электронного комплектования дошкольных учреждений действует с 1 октября, однако ее "скорость" еще ниже обычной, сообщают "Известия".

Автоматизированная система учета будущих детсадовцев, заработавшая с октября по адресу es.mosedu.ru, презентовалась как основное средство борьбы с коррупцией. Чиновники утверждали, что электронный каталог будет "прозрачным": родители в любой момент могут зайти под своим паролем на сайт и проконтролировать, как движется очередь.

Между тем у родителей возникают новые проблемы — нумерация при учете постоянно меняется, и на экране отображаются только данные самого пользователя. Узнать, с какого года стоят на учете другие фигуранты списка, и есть ли у них льготы, невозможно.

Как пояснили в московском департаменте образования, автоматизированная система учета только отлаживается. Изменения в нумерации происходят из-за того, что раньше на сайте отображалась очередь лишь в "приоритетный" сад. Но поскольку родители имеют право выбрать три понравившихся учреждения, сейчас показывается некое суммарное место.

Отсутствие поименного списка очередников также объяснимо - по закону о неразглашении персональных данных имена и фамилии пользователей раскрывать запрещено. Однако по просьбам родителей рассматривается вопрос о том, чтобы сделать доступными данные о количестве льготников.

При этом у "электронной очереди" есть и другие минусы. По словам руководителя Северного окружного управления образования Владимира Раздина, из-за возможности встать на учет по интернету очередь увеличивается на 80 человек ежедневно — родители начали записывать детей в детский сад "на всякий случай".

Проблема детских садов и впрямь стоит в столице весьма остро - помимо долгих очередей, при зачислении ребенка в детский сад родители сталкиваются с многочисленными трудностями. Хотя уже в этом году в Москве планируется открыть 33 детских сада, а к 2013 году построить более 300 новых, эксперты заявляют, что этого количества недостаточно.

В качестве решения проблемы предлагалось выкупить помещения детских садов у частных собственников или же доукомплектовав существующие группы на четверть. Также планируется открывать детсады на базе детдомов и санаториев.

Источник:
Newsmsk.com
Наталья Скорлупина (Оксанюк) ( Пользователь )
А ни кто и не заблуждался на тему "электронной очереди"...
Родители фиксируются везде где могут...
А устраиваются за деньги и то что ты льготник ещё как то рулит, но больше чем можно в группу всё равно не влезет...
Надежда Зайцева ( Пользователь )
В Усть - Абаканском районе Республики Хакасия очередь в детские сады по состоянию на 01.01.2011 года - 1190 человек, проживает на территории МО 3414 детей в возрасте от 0 до 7 лет. Очередь в детские сады велика, но основную массу составляют дети в возрасте до 1,5 лет, т.е. те, которым услуга пока не актуальна,т.к. мама получает компенсацию по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Насколько я знаю, в Красноярском крае выплачивают пособие по уходу за ребёнком до 3 лет,если он не имеет места в детском саду.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+