Личный кабинет

Пока не удалили...

Андрей Лукутин ( Пользователь )
Я думал, что один такой...удаленный... Ан, нет...
Пока не удалили - перенес.
Пока без комментариев, но вопросы, заданные пользователем актуальны и правильны. и, главное, началась профессиональная дискуссия и ответы на вопросы организаторов, что не могло не радовать.
Правда хватило их ненадолго.


С официального сайта УГ России
.
Ольга Смолина.
Уважаемые модераторы, ведущие официальный сайт ВСЕРОССИЙСКОГО конкурса «Учитель года»! Я долго сдерживалась, но НАБОЛЕЛО!!!
Появилась серьезная необходимость довести до вас информацию в надежде на исправление ситуаций.
1. Я уже несколько лет активно использую компьютерные технологии, что совершенно не мешает мне быть грамотной в любой аудитории, в том числе и виртуальной. Представьте, каково же моё изумление (возмущение, негодование), когда в сообщениях учителей, победителей конкурса в регионах, вижу большое количество всевозможных ошибок! Я абсолютно не пониманию, как может любой учитель, а в особенности преподающий русский язык и литературу, допускать грубейшие ошибки (совсем не про описки сейчас речь!!!) А ляпы на страницах сайта? Как быть с ними? (на карте запись: преподОваемый предмет; или «Укажите предметы, уроки по которым вы хотели бы посетить», «Укажите возраст детей (класс), «классный час» для которых вы хотели бы посетить». Это добуквенно!!!)
Дорогие учителя и все, кто пишет публично! Уважайте себя и других! Если не дружите с русским языком, что странно, как учитель может так писать (и для всеобщего обозрения), так есть же всевозможные программы по проверке написанного!!! Проверяйте!
2. С большой радостью прочитала на вашем сайте информацию, что конкурс УГ будет открытым для гостей. Но, когда увидела анкету гостя, когда оценила масштаб заполнения, стало дурно! Зачем вам наша ученая степень, место рождения, адрес прописки и фактического проживания? Зачем столько всего? А если кто-то только в сентябре сможет определиться с поездкой, но не пройдет сейчас регистрацию до 15.06, как написано на сайте? А как вы выбирали такие сроки? Ведь конец учебного года!!! Надо ли объяснять, какая это горячая пора? Вопрос конкретный: можно ли будет попасть на конкурс без этой регистрации (проблему с жильем и питанием мы сможем решить сами, если дело в них)?
3. Вы открыли консультационную линию в помощь учителям-конкурсантам. Конкурс в этом году в другом формате, добавились новые задания (хорошо это или не очень – покажет время, я сейчас не об этом). Почему же тогда на вашей консультационной линии не ведется работа по объяснению задуманного? Как были бы полезны примеры, ссылки, направления работы! А я (и, кстати, не только я) вижу лишь разговоры ни о чем! В чем суть вашей линии?

Надеюсь, что буду услышана и понята правильно. Обидеться на кого-то легче всего, а вы посмотрите на всё это со стороны и сделайте шаги для исправления ситуации.

Дмитрий Гущин.
1. Мы за грамотную устную и письменную речь. К сожалению, тема актуальная. Спасибо Вам.

2. В этом году мы впервые готовы оказать централизованную помощь в бронировании мест, групповых скидках, организации питания, проезде в школу и т. д. для гостей из регионов. Это не только наша добрая воля, но и лишняя работа, которую мы готовы выполнить. Адрес нужен для гостиницы, для отправки почтовой корреспонденции и проч. Заполнение карты гостя позволяет получить информацию о Вас и занимает не более 5-7 минут.

3. На консультационной линии отвечают на те вопросы, которые задают. Если Вы готовы организовать дистанционное обучение, будем Вам благодарны. Сами мы проведём пятидневный установочный семинар для участников финала конкурса в июле текущего года.

4. И ещё, Ольга, наверное, Вас удивит количество речевых, орфографических и пунктуационных ошибок в цитируемом ниже отрывке — почти в каждой фразе. Кстати, те предложения, которые приведены в кавычках, корректны.

Ольга Смолина писал(а):Появилась серьезная необходимость довести до вас информацию в надежде на исправление ситуаций.

1. Я уже несколько лет активно использую компьютерные технологии, что совершенно не мешает мне быть грамотной в любой аудитории, в том числе и виртуальной. Представьте, каково же моё изумление (возмущение, негодование), когда в сообщениях учителей, победителей конкурса в регионах, вижу большое количество всевозможных ошибок! Я абсолютно не пониманИю, как может любой учитель, а в особенности преподающий русский язык и литературу, допускать грубейшие ошибки (совсем не про описки сейчас речь!!!)? А ляпы на страницах сайта? Как быть с ними? (на карте запись: преподОваемый предмет; или «Укажите предметы, уроки по которым вы хотели бы посетить», «Укажите возраст детей (класс), «классный час» для которых вы хотели бы посетить». Это добуквенно!!!)

Дорогие учителя и все, кто пишет публично! Уважайте себя и других! Если не дружите с русским языком, что странно, как учитель может так писать (и для всеобщего обозрения), так есть же всевозможные программы по проверке написанного!!! Проверяйте!

2. С большой радостью прочитала на вашем сайте информацию, что конкурс «УГ» будет открытым для гостей. Но, когда увидела анкету гостя, когда оценила масштаб заполнения, стало дурно! <...>

Ольга Смолина
.
Дмитрий, здравствуйте! Предполагаю, что именно Вы руководите данным сайтом.
Спасибо за ответ. Видимо, Вас затронуло моё сообщение.
Вот только я так и не получила ответ на четко поставленный вопрос: можно ли будет попасть на конкурс без этой регистрации (проблему с жильем и питанием мы сможем решить сами, если дело в них)?
И второе. Не нужно позориться, если Вы не владеете русским языком! Из выделенных Вами якобы «ошибок» может быть признана только одна: я не пониманИю. Хотя вот это как раз чистой воды описка.
Исправление ситуаций – это всего лишь множественное число существительного. Проверьте по словарю!!!
Там, где Вы подставили знак вопроса, предложение отнюдь не вопросительное, а повествовательное. Изучите правила постановки знаков препинания со скобками!!!
Точка с запятой – знак БСП, вспомните и эти правила!!!
Я думаю, что Вам помогал редактировать мой текст учитель русского языка, судя и по исправленной пунктуационной ошибке вот здесь: «Но, когда увидела анкету гостя, когда оценила масштаб заполнения, стало дурно!» А это знак, объясняемый детям 9 класса!!!
Вот и сделайте выводы, какой это учитель русского языка! Хотели бы Вы, чтобы этот «грамотный» «учитель» передавал знания Вашим детям? Я своих детей точно такому бы не отдала!!!
Откройте словари и проверьте себя во всём, что Вы сочли возможным «интеллигентно» исправить в моём сообщении!!!

Ольга Смолина писал(а):Спасибо за ответ. Видимо, Вас затронуло моё сообщение.
Вот только я так и не получила ответ на четко поставленный вопрос: можно ли будет попасть на конкурс без этой регистрации (проблему с жильем и питанием мы сможем решить сами, если дело в них)?

Дмитрий Гущин
.
Вы совершенно правы. Ваше сообщение мне очень близко. На русский язык нужно обращать внимание всем. "Исправление ситуаций", "абсолютно не понимаю" - так не говорят. Можно быть грамотным или нет, но нельзя быть "грамотным в любой аудитории". Нельзя представить "каково же изумление", предложение в скобках должно начинаться с заглавной буквы, а предыдущее - должно заканчиваться хоть каким-то знаком препинания. Слово "добуквенно" - означает не то, что Вы хотите. Проверьте по словарю. Про учителя мы не поняли, запятая в указанном Вами месте не нужна.

Регистрация нужна для того, чтобы представлять, сколько человек планирует приехать из регионов в Москву, как их разместить в школе, сколько пригласительных билетов зарезервировать на торжественные мероприятия и т. д. А в чем у Вас трудность? Вы можете зарегистрироваться, это Вас пока ни к чему не обязывает.

Если Вы не возражаете, я удалю наше обсуждение ошибок в русском языке. Оно не для данной ветки форума.
И последнее...
Ольга Смолина
.
Дмитрий, ну зачем же удалять? По-моему, у нас такая интересная дискуссия получается! Вы так тщательно и скрупулезно выискиваете ошибки, видимо, проблема незнания русского языка Вас действительно волнует. Тогда, думаю, Вам будет интересно познакомиться с некоторыми правилами русского языка, до этого, по-видимому, Вам не совсем знакомыми.
По поводу запятой между союзами но, когда: запятая в данном случае СТАВИТСЯ, поскольку после придаточного предложения нет второй части двойного союза (то, так) или союза но. Можно посмотреть учебник для 9 класса С.Г. Бархударова и др., где в издании, например, 2002 года на странице 68 разъясняется это правило с приведением примеров. Смею Вас уверить, что данное правило есть и в учебнике 2008 года, просто у меня данного пособия сейчас нет, поэтому не могу указать страницу там.
Очень удивилась Вашему утверждению: «Предложение в скобках должно начинаться с заглавной буквы, а предыдущее - должно заканчиваться хоть каким-то знаком препинания». Это Вы чем руководствуетесь? Загляните в «Пособие для занятий по русскому языку в старших классах» В.Ф.Грекова, С.Е.Крючкова, Л.А.Чешко. Там на странице 271 (2005 года издания) Вас в этом разуверят.
Вы пишете: «Исправление ситуаций», «абсолютно не понимаю» - так не говорят». А кто, простите, так не говорит? А как же тогда быть со словарём С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой? Вы думаете, что в словаре Российской Академии наук ошибки???
Думаю, пока достаточно.
Надеюсь, Вы понимаете, что повышать свою грамотность можно всегда! И это очень важно!!!
И ещё всё-таки вернусь к вопросу регистрации гостей. Я так и не получила ответ на свой дважды уже поставленный вопрос: можно ли будет попасть на конкурс без этой регистрации? Проблема в том, что я только в сентябре буду знать, направляют ли меня в командировку на конкурс.
-----
А дальше посты с официального сайта были удалены...

ПРОДОЛЖЕНИЕ...06.06.09

Ольга Смолина
Добрый вечер!
Зинаида, спасибо за поддержку! Странно, что Вас ещё не удалили!J
МЕНЯ НЕ ПРОСТО УДАЛИЛИ, А ВООБЩЕ ЗАКРЫЛИ ДОСТУП НА ДАННЫЙ САЙТ!!!
Печально, что Дмитрий Гущин сумел «справиться» с моей ситуацией только лишь методом удаления. Видимо, это традиция данного сайта. Кстати, очень некрасиво и нечестно уже ПОСЛЕ удаления участника Андрея Лукутина дописывать в его сообщения какие-то непонятные предупреждения.
Невольно напрашивается вопрос: конкурс будет таким же «честным» и «открытым»?!!

Согласна целиком и полностью с тем, кто написал (кстати, где это написано?) следующее: "Мне кажется, что вопрос не в запятой на стыке двух союзов. Дело в другой, гораздо более тревожной тенденции, которая начинает вырисовываться».
Ситуация вырисовывается очень странная, неприятная и непонятная.
Дмитрий, Вы хотели ткнуть другого лицом в лужу, а сели, по-моему, в неё сами.

И вот под этим тоже подпишусь: «А вообще складывается ощущение, что всероссийский конкурс превращается в какой-то дружеский междусобойчик специалистов не слишком высокого уровня, а разговоры по существу проблем подменяются задушевными беседами ни о чем, поздравлением мам с днем рождения и славословиями в адрес организаторов. Простите, никого не хочу обидеть или оскорбить. Но у меня, как и у О.Смолиной, наболело. И она абсолютно права. Надо не обижаться и удалять сообщения (это самый легкий путь), а исправлять очевидные недочеты и промахи (что значительно труднее)».
Абсолютно прав автор: НАДО НЕ ОБИЖАТЬСЯ И УДАЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ, А ИСПРАВЛЯТЬ ОЧЕВИДНЫЕ НЕДОЧЕТЫ И ПРОМАХИ! (И хорошо, что на карте у участников уже преподАваемые предметы!)

P.S. К вопросу о работе официального сайта: на свой ТРИЖДЫ заданный вопрос О КОНКУРСЕ, ответа я, к сожалению, так и не получила!

Ольга Смолина
.
ДМИТРИЙ!
Какой БЕСЧЕСТНЫЙ и ГАДКИЙ поступок! Мало того, что Вы ЗАКРЫЛИ МНЕ ДОСТУП на сайт, так Вы ещё так «ловко» позволили сократить моё сообщение!
Но я уже почему-то не удивляюсь! Это, видимо, Ваша сущность!
«ОТКРЫТОСТЬ», «ЧЕСТНОСТЬ» и «СПАРАВЕДЛИВОСТЬ» - главные лозунги предстоящего конкурса?!!
Понятно, что Вы преследуете определенную цель: как-то обелить себя. Но всех зачем вводить в заблуждение???
Любой, умеющий внимательно читать, сможет получить информацию по вопросу запятой на стыке двух союзов вот здесь, в параграфе 110:
http://www.evartist.narod.ru/text1/49.htm
А Дмитрий пусть обратит внимание, какие ПРИСОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ союзы рассматриваются у указанного им же автора, пусть всё меньше уважаемый модератор попробует ответить ЧЕСТНО сам себе: какое отношение они имеют к анализируемому предложению?
А Галине, вступившей в дискуссию, позволю заметить:
1.События развивались совсем не одновременно: сначала увидела, потом оценила масштаб, а уже потом стало дурно!!!
2.«Между союзами запятая не ставится при особом авторском осмыслении. Автор может относить союз к придаточной части». Я (автор данного предложения) НЕ относила союз к придаточной части!!! Особого авторского осмысления тут НЕ было!!!
Так на каком же основании Дмитрий Гущин позволил себе исправить знак??!

Данное обсуждение считаю завершенным!
Впрочем, никакого желания общаться с беспринципным тов. Гущиным больше не испытываю!
Есть одна большая просьба: БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ, ОБЪЕКТИВНЫ И АДЕКВАТНЫ!!!
Помните: вы занимаетесь всероссийским конкурсом!!!
Марина Абрамова ( Пользователь )
Может быть, обсуждение на другую ветку перенести...
Эльвира Федюшина ( Пользователь )
С Официального сайта пока еще не удалили..
Думаю, можно и здесь обсудить. Я считаю пост Ольги Смолиной абсолютно правильным, действительно наболевшим. На Официальном сайте такого знАчимого конкурса, где официально располагается информация, где должны проводиться консультации, где общаются лучшие учителя страны и куда заходят потенциально лучшие учителя, да и вообще все неравнодушные люди - должна быть грамотность во всем: в языке, консультациях, обсуждении, общении. Уровень все же должен быть профессиональным!и консультации и ответы на вопросы- квалифицированными и четкими. Такое вот мое мнение.
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Цитата (ella, 04.06.2009, 11:42) <{POST_SNAPBACK}>
С Официального сайта пока еще не удалили..
Думаю, можно и здесь обсудить. Я считаю пост Ольги Смолиной абсолютно правильным, действительно наболевшим. На Официальном сайте такого знАчимого конкурса, где официально располагается информация, где должны проводиться консультации, где общаются лучшие учителя страны и куда заходят потенциально лучшие учителя, да и вообще все неравнодушные люди - должна быть грамотность во всем: в языке, консультациях, обсуждении, общении. Уровень все же должен быть профессиональным!и консультации и ответы на вопросы- квалифицированными и четкими. Такое вот мое мнение.

Эльвира! Могу только подписаться под Вашими словами...
Эльвира Федюшина ( Пользователь )
и еще....
Наверное, правильно, что завязалась профессиональная дискуссия по вопросам грамотности (уже без продолжения!), но мне не очень понятна "мелочность" и "копание" в формулировках оппонента со стороны модераторов сайта. Но это уж чисто мое мнение...))))

Хотелось бы, чтобы больше обратили внимание на вот эту фразу О.Смолиной:
"Надеюсь, что буду услышана и понята правильно. Обидеться на кого-то легче всего, а вы посмотрите на всё это со стороны и сделайте шаги для исправления ситуации".

А вообще-то вопросы грамотности волнуют очень и очень....
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Цитата (ella, 04.06.2009, 14:22) <{POST_SNAPBACK}>
Хотелось бы, чтобы больше обратили внимание на вот эту фразу О.Смолиной:
"Надеюсь, что буду услышана и понята правильно. Обидеться на кого-то легче всего, а вы посмотрите на всё это со стороны и сделайте шаги для исправления ситуации".

я бы добавил: пояснении ситуации.
Тем более, что они уже удалили сообщения этой девушки!!!
P.S. Я уже не говорю в очередной раз о некорректности. С этим все понятно.
Но: в своих сообщениях Ольга Смолина старалась ПОМОЧЬ организаторам привести сайт в приличный вид. В очень корректной форме, на мой взгляд. Задавала конкретные вопросы ПО конкурсу, а не занималась бахвальством и саморекламой. показала пример ведения предметной интернет-дискуссии.
Анастасия Комарова ( Пользователь )
Цитата (ella, 04.06.2009, 14:22) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще-то вопросы грамотности волнуют очень и очень....

+10!!!
Грамотность на некоторых форумах иногда побуждает к созданию серии "А вы читали такое?"
как раньше учителя выписывали ошибки из сочинений, так теперь можно выписывать их из форумов сети интернет!:)

Цитата (Андрей Лукутин, 04.06.2009, 20:16) <{POST_SNAPBACK}>
Тем более, что они уже удалили сообщения этой девушки!!!

А вот это непонятно. И неправильно.
Грустно как-то.
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Цитата (Анастасия Комарова, 04.06.2009, 21:44) <{POST_SNAPBACK}>
+10!!!
Грамотность на некоторых форумах иногда побуждает к созданию серии "А вы читали такое?"
как раньше учителя выписывали ошибки из сочинений, так теперь можно выписывать их из форумов сети интернет!:)
А вот это непонятно. Грустно как-то.

ООО!
Анастасия! Кстати, это же по твоей части. Поясни, пожалуйста, ситуацию с орфографией, пунктуацией и стилистикой...
Андрей Лукутин ( Пользователь )
2. С большой радостью прочитала на вашем сайте информацию, что конкурс УГ будет открытым для гостей. Но, когда увидела анкету гостя, когда оценила масштаб заполнения, стало дурно! Зачем вам наша ученая степень, место рождения, адрес прописки и фактического проживания? Зачем столько всего? А если кто-то только в сентябре сможет определиться с поездкой, но не пройдет сейчас регистрацию до 15.06, как написано на сайте? А как вы выбирали такие сроки? Ведь конец учебного года!!! Надо ли объяснять, какая это горячая пора? Вопрос конкретный: можно ли будет попасть на конкурс без этой регистрации (проблему с жильем и питанием мы сможем решить сами, если дело в них)?

Вот на это необходимо отреагировать.
В анкету надо было внести резус фактор и группу крови еще...
Для чего организаторам знать такое о гостях? При чем здесь кредо, звания, послужной список, что окончил, участие в организациях, разработках программ и.т.п? Я уже не говорю о сборе конфиденциальной информации, касающейся прописки, паспортных данных. Это же гости... И как эта информация будет использоваться в дальнейшем??
Если организаторы взяли на себя миссию помочь с устройством в гостиницу, то без проблем. Но если гость САМ решит устроится???
Если я не ошибаюсь, то вся информация о гостях всегда сводилась к минимуму.
А про сроки я вообще помолчу... И посмотрю как будут организаторы реагировать на заявки после 15 июня. Точнее в сентябре 2009 года...
Анастасия Комарова ( Пользователь )
Цитата (Андрей Лукутин, 04.06.2009, 21:53) <{POST_SNAPBACK}>
ООО!
Анастасия! Кстати, это же по твоей части. Поясни, пожалуйста, ситуацию с орфографией, пунктуацией и стилистикой...

Андрей! Я думаю, что Ольга Смолина - учитель.
И преподает русский язык!:) И она, судя по ее сообщениям, грамотный педагог!

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+