Личный кабинет

удалено: Русский Язык в Программировании

ID темы: 5127
Виталий Каймин ( Пользователь )
Вынужден повторяться, поскольку здесь регулярно срубают научные публикации на тему "Русский язык в программировании". К тому же цензор-модератор грубо отрубил опрос, начавший набирать обороты. А опрос был очень важен.

Русский язык в информатике мы используем в алгоритмизации, программировании и в Интернет на сайтах и в богах. Вопрос был поставлен - какой язык учителя и педагоги должны использовать в Интернет - литературный язык, язык хакеров или технический язык?

К алгоритмическом языку Ершова-Кушниренко лично я отношусь прохладно. Он слишком переформализован. Русско-язычный псевдокод - это вечно живой язык для документирования и структурного проектирования программ.

Наиболее перспективны в научном и педагогическом плане русско-язычные системы логического лрограммирования и язык Пролог, позволяющие на русском языке описывать базы знаний, информационные модели и создавать экспертные системы.

Русский язык на сайтах и в блогах
нам не поднять без помощи учителей русского языка и литературы. Инженеры и программисты как правило говорят на корявом техническом языке или еще хуже на сленге - каши из кальки английских слов.

Отсюда и движение хакеров - программистов-недоучек, "кромсателей программ". Писать может, а отладить программы и довести их до ума, программного продукта и сдачи заказчику - не могут


ВАКаймин, профессор, доктор компьютерных наук, магистр права WDU.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+