Личный кабинет

Массовое закрытие школ России - результат подушевого финансирования!

Результат политики партии Единая Россия, результат реформы образования.
Наиль Рафиков ( Пользователь )
Ну правильно. Нужно же все равно существующие школы привести в норму, а где уж вообще развалились - строить новые школы по новым требованиям.
Есть в селах возможность сохранить школы. Нужно брать детей из детдомов в семьи. Приемные дети. Так вот школы в селе, где есть такие дети, не имеют права закрывать. Дело в том, что при приеме таких детей есть оказывается условие: дети должны посещать школу по месту жительства. В одном селе (то ли это было Ямангулово?) люди взяли в семью 14 детей. У нас в селе таких детей уже четверо. Ничего - живут и радуются. Еще какие буйные становятся "миленькими"! Зато школа сохранилась пока. Да еще 2 филиала прикрепили, один из которых наверное точно прикроют. Причина: огромные расходы на отопление, и все-равно холодно. Эта школа не газифицирована потому что.
Wladislav Nosyrev ( Пользователь )
Почти 750 школ не откроются в России 1 сентября

реорганизация,экономия.. а вот еще один рачаг закрытия школ - роспотребнадзор

Цитата
При этом - да, экономия наводится повсеместно, обрезают всё подряд, лишь бы сохранить ФОТ. Вы хотите, чтобы этого не делали? Вот уж тогда Вам был бы повод провозгласить их врагами образования...

Вы, случайно, не в курсе - на сколько прОцентов снизилась доходная часть бюджетов по регионам?


Сергей Михайлович, а вы случайно не в курсе, сколько за год чиновниками украдено из бюджетов различных уровней ? )
Азат Хисаметдинов ( Пользователь )
Цитата (Наиль Рафиков, 25.08.2009, 08:58) <{POST_SNAPBACK}>
Причина: огромные расходы на отопление, и все-равно холодно. Эта школа не газифицирована потому что.

Скорее всего отопление электрическое от ТЭН-ов вот и много съедает. У нас котельную школы 1 год назад газифицировали, но не сдали. Да и не надо это. Всё равно дороже выйдет, да и с обслуживанием проблемы. Нам дров хватает за так.
Вячеслав Данилов ( Пользователь )
"Все лучшее детям...?"

Так радужно и оптимистично все начиналось. В Деме открылась школа- лицей №123. Особенностью было то, что при школе открылся иновационно - музыкальный отдел. Суть в том, что в 1 класс набираются ученики с хорошими музыкальными данными по желанию родителей. Они учатся до 8 класса и получают полное начальное музыкальное образование. Обучаются они по программе ДМШ (детская музыкальная школа). Тщательно подбирали преподавательский состав. Приняты были преподаватели со стажем работы и высшим музыкальным образованием. Работали на отделении и преподаватели уфимского училища искусств. Наряду с индивидуальным обучением на фортепьяно, баяне, аккордеоне, скрипке, домры, гитары, духовых инструментов начали создаваться и коллективы. Первым был создан оркестр «Колокольчик»; затем оркестр баянистов «Дуслык», оркестр народных инструментов «Калинка», ансамбль скрипачей «Юные виртуозы».

Очень большая редкость иметь в школе 4 больших коллектива. Эти коллективы активно участвовали в районных, городских конкурсах и всегда занимали призовые места. А оркестр «Колокольчик» стал Лауреатом Российского детского творчества «Жар-птица» в г. Иванове. За 15 лет окрепла материально-техническая база отдела. Приобрели много музыкальных инструментов и технических средств, организовали конкурс юных исполнителей «Веселые нотки» с начала районный, а потом он стал и городским. Очень удобная для всех система образования. Детям не нужно тратить время на поездку, переходить улицу с сегодняшним интенсивным движением транспорта. Преподаватели тесно связаны с классным руководителем и все классом. Родители могут общаться сразу с классным руководителем и преподавателем по музыке.

Но вот пришла Реформа школы, и начался обратный отсчет существования музыкального отделения. Оказался он вдруг «лишний» в образовании детей. Интересно, что его не сразу закрыли, а постепенно, планомерно. Сократили на половину контингент учащихся. А это значит, что перестали существовать оркестр баянистов «Дуслык», оркестр народных инструментов «Калинка». Только кое-как еще держится оркестр «Колокольчик» и ансамбль скрипачей «Юные виртуозы» и то за счет энтузиазма руководителей. Детей сознательно лишили заниматься любимыми и полезным для своего развития делом. Теперь их будет воспитывать улица, а таких ребят около 50 человек.

Через год преподавателей, а вместе с ними и детей перевели в ДДЮТ «Орион».
ДДЮТ не готов был принимать такую массу учащихся, т.к. у них нет такой материально-технической базы. Нет и определенной программы, по которой обучать детей. ДДЮТ больше предполагает работу кружковую, а не индивидуальную.

А еще через год часть преподавателей уволились, не понимая, что от них хотят. Преподавателям, которые вышли на пенсию год назад или два вообще предлагают уволиться по собственному желанию или дают только 4 ученика. А ведь эти преподаватели являются основной опорой отдела с их опытом и знаниями. И В конце получается, что перестанет существовать оркестр «Колокольчик», ансамбль скрипачей «Юные виртуозы» и последних учеников отчислят. Зачем нужна Реформа школы?

Слышится только один ответ - экономия денег. А разве можно экономить деньги за счет детей. Говорят, что дети – это наше будущее. А их сейчас, оказывается, лишают знаний, музыкально - эстетического воспитания. Раньше, когда открывался музыкальный отдел, деньги были. И все 15 лет были. А с начала Реформы их резко не стало. Неужели в Министерстве просвещения не знают, что при некоторых школах есть музыкальные отделения. В Деме 4 школы с музыкальным отделением. Значит, минимум 500 детей были выброшены на улицу. И в тоже время говорят, что у нас почему-то растет детская преступность, жесткость, наркомания.

И все это происходит у всех на виду. Преподаватели, родители возмущены, но сделать ничего не могут.
А остановить полный развал системы музыкально-эстетического образования и воспитания еще можно. Несколько преподавателей еще осталось, вернутся и те, которые уже уволились. Материально - техническая база пока сохранена. Программа обучения, планы работы, классы при школах есть. Нужно только одно – указание «сверху» и все станет на свои места.

Преподаватели музыкальных отделов школ № 103, 104, 113, лицей №123 Республики Башкортостан, города Уфы.
Александр Баканов ( Пользователь )
Так радужно и оптимистично все начиналось...

:-((((
Очевидно, слишком большие затраты на отопление...
Правда, и населённый пункт немалый, а всё равно оптимизация...
Азат Хисаметдинов ( Пользователь )
Цитата (Вячеслав Данилов, 25.08.2009, 16:39) <{POST_SNAPBACK}>
"Все лучшее детям...?"

[/b]

Вячеслав Алексеевич! По совету Сергея Игоревича Галагана хочется уточнить:
-Была ли публикация в местных СМИ, включая местные сайты, форумы с четкими ссылками, подборкой мнений реальных местных жителей, учителей, родителей?
-Есть ли реакция институализированых местных сообществ региона и выше?
-Документальность фактов.

В свою очередь хочется спросить обращался ли коллектив к администрации Дёмского района г.Уфы, в Управление образованием администрации г.Уфы с просьбой разъяснить ситуацию, да и министерство наконец рядом же?
Есть ли отзывы о вашем ОУ от училища исскуств, Академии искусств г.Уфы, могут ли они написать?
Вячеслав Данилов ( Пользователь )
Цитата (Mr.Teacher, 26.08.2009, 19:24) <{POST_SNAPBACK}>
Вячеслав Алексеевич! По совету Сергея Игоревича Галагана хочется уточнить:
-Была ли публикация в местных СМИ, включая местные сайты, форумы с четкими ссылками, подборкой мнений реальных местных жителей, учителей, родителей?
-Есть ли реакция институализированых местных сообществ региона и выше?
-Документальность фактов.

В свою очередь хочется спросить обращался ли коллектив к администрации Дёмского района г.Уфы, в Управление образованием администрации г.Уфы с просьбой разъяснить ситуацию, да и министерство наконец рядом же?
Есть ли отзывы о вашем ОУ от училища исскуств, Академии искусств г.Уфы, могут ли они написать?


С этим вопросом обращались к Главе администрации Демского района, который ответил, что на содержание муз. отделений при школах нет дополнительного финансового обеспечения. А в ГУНО сказали, что такие вопросы решаются на местах. Получается замкнутый круг. О нашем положении написали в Администрацию президента РФ, и в журнал "Учитель Башкортостана". Но ответа пока не получили.
Азат Хисаметдинов ( Пользователь )
сами только или родители подключены были, местные депутаты, депутаты Законодательного Собрания - Курултая РБ, А почему написали Президенту РФ, РБ же ближе?
Азат Хисаметдинов ( Пользователь )
ответы письменно дали?
расчёты Вы делали в связи с изменениями Законоа о ставках подушевого финансирования? сколько не хватает?
Азат Хисаметдинов ( Пользователь )
в Администрацию Президента РФ имхо писать бесполезно, т.к. школы финансирую только региональные власти

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+