Личный кабинет

1 канал ищет компромат

Серж Андреев ( Пользователь )
А хорошее в жизни - это плохой мотиватор, как для каждого педагога традиционной школы мнится. Если ведь только хорошее всем показывать, как же о плохом-то узнать, как же жалость-то вызвать? Современному поколению, чтобы хоть как-то отрефлектировать, нужно ужас увидеть/услышать/испытать. Это индивидам с когнитивным мышлением, с включённым четвёртым нейроконтуром можно показать хорошее и они задумаются, что не у всех так хорошо. А тому самому большинству нужно именно самое плохое показать, чтобы они хоть немножко смогли осознать. А чтобы к действию побудить, нужно этот ужас показывать не останавливаясь очень долго. Это, к сожалению, единственный метод воздействия.

А по поводу детских домов, то есть замечательные очерки Александра Гезалова, озаглавленные "Солёное детство". Автор от первого лица пишет, изнутри. Прочитайте, отрефлектируйте. Это единственный путь задуматься.

Цитата
хотелось бы, чтобы, прочитав воспоминания о "соленом" детстве, у кого-то дрогнуло сердце. Может, этот кто-то вспомнит о своих детях. Где они, что с ними? Или, встретив ребенка из детского дома, вы будете готовы не только "жалеть", а искренне помочь такому ребенку. Всего-то и надо - поучаствовать в его судьбе. Часто до этого не доходит, "дядина-тетина" конфета уже считается участием... И где та золотая середина, когда, оказав помощь и содействие си-роте, нужно вовремя отойти, дать ему самому шанс и возможность сделать первый самостоятельный шаг в жизни. Он-то чаще всего не понимает, что ваша помощь не может длиться вечно и только он сам может помочь себе...
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Цитата (Серж Андреев, 24.04.2009, 15:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ну понятно, что глупостью занимаются. Другое дело, если бы диалог между учителями и родителями устроили. Но тут скандальность проигрывает, а СМИ только на ней и кипят, на этой самой энергии скандалов. То в одну сторону клинит (школа - это наше все), то в другую (школа - это ай-ай-ай). Где тут объективность? Нет её.

Хотя я, лично, считаю, что школа как институт отомрет. Что-то, конечно, останется. Но совершенно другого масштаба. Полагаю, что будет несколько уровней образования. Гораздо больше, чем 3 ныне существующие.


Да, как в Германии. там муниципальная школа отмирает. Детсады умерли, Капиталистов дети не интересуют, им сейчас надо здания детсадов и школ, а что будет с Россией через 10-20 лет не интересует. Они к детям в Америку уедут.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+