Личный кабинет

Мультимедийные средства повышения квалификации педагогов

Мультимедийный учебный комплкс на основе современных возможностей информационно-коммуникативных технологий способен надежно обеспечить дистанционную переподготовку педагогических коллективов всех образовательных учреждений Российской Федерации.
Александр Черный ( Пользователь )
Мультимедийный учебно-технологический комплекс проекта ИНТЕРНЕТ ТВ «Образование» является современной формой инфраструктуры учебно-воспитательного процесса и наиболее эффективным инструментом достижения целей инновационного реформирования системы российского образования. Данный комплекс, опираясь на современные возможности информационно-коммуникативных технологий, способен обеспечить дистанционную переподготовку педагогических коллективов всех образовательных учреждений Российской Федерации. А беспрецедентно высокий уровень концентрации психолого-педагогических средств комплекса, созданных для реализации психодидактической системы развивающего обучения и нравственного воспитания, позволяет успешно внедрить эту инновационную систему в широкую педагогическую практику.

Учебно-технологический комплекс проекта ИНТЕРНЕТ ТВ «Образование» позволяет успешно, эффективно и в короткие сроки решить сложнейшую задачу перехода всей системы обучения с догматических, объяснительных методов на продуктивно-творческие. И пока эта задача не будет решена, система образования не сможет достигнуть своей важнейшей цели – формирования интеллектуального и творческого потенциала новых поколений российских граждан, полноценного развития их творческих сил, способностей и дарований. Именно от решения этой задачи зависит формирование у будущих работников и руководителей способностей и качеств, необходимых для строительства новой и сильной России.

На сегодняшний день наиболее передовой и по-настоящему инновационной является теория психодидактики и творческого развития личности, разработанная уфимской научно-исследовательской Лабораторией педагогической психологии под руковадством профессора Рахимова. Созданная на основе этой теории эффективная педагогическая технология обеспечивает достижение высоких результатов профессиональной деятельности педагогов независимо от их возраста, стажа работы и даже эмоционального состояния. Методологическое, теоретическое и технологическое единство всех психолого-педагогических и мультимедийных средств учебно-технологического комплекса проекта, доступность для понимания и усвоения теоретических и практических материалов, простота и удобство в его использовании позволяют всем педагогам успешно перейти на инновационный уровень обучения и воспитания.

Учебно-технологический комплекс проекта высоко функционален и рассчитан на интенсивное использование в течение длительного времени. Мультимедийные средства комплекса, включая электронные носители информации (CD и DVD-диски), в сочетании с современными возможностями Интернета позволяют охватить работой проекта любое количество пользователей, в любом месте, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Причем все материалы комплекса могут просматриваться многократно, до полного их усвоения. Производитель материалов комплекса, в данном случае это уфимская Лаборатория психодидактики и московская автономная некоммерческая организация «Академия Нравственного Развития», гарантирует качество этих материалов, а также обеспечивает сервисное обслуживание комплекса с регулярным обновлением и пополнением материалов на все время реализации проекта. Наш комплекс не просто конкурентоспособен, такого инновационного учебно-технологического комплекса не имеет ни одна система образования в мире. Подробнее о содержании комплекса на сайте проекта http://aleksandr-chernyi.com или в МЕДИАТЕКЕ.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+