Личный кабинет

Результат реформ в образовании – введение комендантского часа!

То, что произошло в Первоуральске - это просто признак дебилизма руководителей
Анатолий Булатов ( Пользователь )

Результат реформ в образовании – введение комендантского часа!
http://kp.ru/
Несовершеннолетние дети и подростки до 18 лет больше не смогут свободно находиться вне дома поздним вечером и ночью. В каждом городе России с 22:00 до 6:00 по местному времени будет действовать комендантский час для детей и подростков до 18 лет (а не 14 лет, как раньше).
Госдума приняла во втором решающем чтении поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", согласно которым возраст подростков, которые попадают под это ограничение был повышен с 14 до 18 лет .
Отныне детям и подросткам нельзя появляться без сопровождения родителей в общественных местах: в игорных заведениях, ресторанах, кафе, барах, клубах, кинотеатрах, концертных залах, дискотеках, на улицах, в парках и скверах, на стадионах и в общественном транспорте. Эти нормы внес в Госдуму лично президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».
Однако, субъекты РФ получают право "снижать возраст, до достижения которого не допускается нахождение детей в ночное время в установленных местах (но не более чем на 2 года), и сокращать период ночного времени с учетом сезона года и климатических условий", говорится в поправках к закону "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", принятых сегодня во втором чтении Госдумой.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id...6140&page=1
Анатолий Булатов ( Пользователь )


31 марта 2009, 17:51
Накануне.RU
Несовершеннолетние в Первоуральске смогут ходить на дискотеки только со взрослыми
Несовершеннолетние в Первоуральске смогут ходить на дискотеки только со взрослыми, сообщила пресс-секретарь администрации города Татьяна Ткачева. Глава города Максим Федоров подписал постановление, в котором рекомендовал руководителям развлекательных учреждений запретить пускать в свои заведения несовершеннолетних после 23:00 без сопровождения взрослых. Документ носит рекомендательный характер, поэтому предприниматели сами вправе решать вводят они возрастной ценз или не вводят, пояснила Татьяна Ткачева.

Тем не менее, постановление было одобрено всеми руководителями развлекательных заведений. В минувшие выходные вход лицам, не достигшим совершеннолетия, после 23:00 без сопровождения родителей или опекунов был закрыт.

Доступ молодежи в развлекательные заведения после 23:00 будет осуществляться только по предъявлении документа, удостоверяющего личность с информацией о дате рождения человека. Кроме того, во всех клубах будет усилена охрана и пропускной контроль.
Тем временем губернатор Эдуард Россель высказал свое мнение о причинах недавней трагедии. На пресс-конференции 31 марта он заявил, что главными виновниками произошедшего являются владельцы дискотеки "Голливуд", проявившие "дебилизм" в своей работе. "То, что произошло в Первоуральске - это просто признак дебилизма руководителей. Как можно было объявлять бесплатный вход? Я участвовал в похоронах Георгия Жукова и попал в такую ситуацию. Закон толпы - страшное дело. Нельзя что ли было сообразить, что объявление о бесплатном проходе в первые полчаса работы заведения приведет к давке и трагедии?" - возмущался он.
Э.Россель считает, что подобных трагедий в дальнейшем поможет избежать принятие закона о "комендантском часе" для детей. "Во всем мире такие подростковые клубы работают лишь с 19:00 до 23:00. Пора и у нас прекратить этот неконтролируемый бизнес на детях", - уверен он. В качестве альтернативы ночным танцам губернатор посоветовал подросткам посещать спортивные секции и играть в шахматы. По его словам, последнее занятие, прежде всего, развивает интеллект ребенка.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-300632.html
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Да, полностью согласен!
"То, что произошло в Первоуральске - это просто признак дебилизма руководителей. " прежде всего господина Росселя, членов партии Единая Россия, ответственных за политику в области образования.

Анатолий Булатов ( Пользователь )
АвантЮрист 24.03.2009, 02:11

И вопще че за кипиш? Надо обязательно кому-то умереть, чтобы мозг заработал? Работать он ДО этого должен.
Щас, с москвичами приезжими все уладят, найдут козла, и адвоката ему найдут, и дело состряпают, и осудят быстро и публично. Только не того, кто в случившемся виноват реально. Не того, кто, например, сэкономил денег на наряд ППС у входа вместо некогда обязательной вневедомственной охраны, и отмывал через некомпетентный ЧОП деньги с организаторов в карманы градоначальников. И не того, кто сейчас дает команду на закрытие этого стойла, абсолютно не имея муниципальных финансов и не собираясь тратить собственные деньги на присмотр за лишними тремястами безмозглых голов по выходным. А через пару выходных это быдло начнет топтать друг другу и просто прохожим головы по темным подворотням без всяких давок, просто от нечего делать. И жертв будет гораздо больше, только знать о них мы не будем, покуда это не наши родные или знакомые.

И ни одна #### этим москвичам не скажет: дайте денег из помойки обратно город сделать, а потом с вопросами сюда приезжайте! В том числе и на культуру. А то устроили пля гетто сокращенных с завода.

Эта толпа у Голливуда - модель нынешнего общества с поправкой на юношеский максимализм. В погоне за халявой эти люди не просто перешагивают через упавших, а еще и топчут их ногами. Лет через пять они станут полностью дееспособным населением города.
Нация продолжает самоуничтожение. Все идет по плану. Финансовой его части.
http://www.pervouralska.net/forum/showthre...435&page=12

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+