Личный кабинет

В каком возрасте можно отпускать ребенку учиться за границу?

Станислав Свиридов ( Пользователь )


Профессионалы в один голос твердят, что это возраст 12-13 лет, но ведь каждый ребенок своеобразен, кто то взрослеет раньше, а кто то позже..Может быть существуют какие то другие, более существенные критерии, на которые стоит ориентироваться родителям - например, контактность ребенка, самостоятельность и пр.?



Павел Широков ( Пользователь )
У меня знакомые хотели было отправить семилетнего ребенка в знакомую семью в Штаты на один год для изучения языка. Я отговорил их, сказав, что оптимальный возраст для этого мероприятия -- 10-11 лет.
Я мотивировал это следующими доводами:
1. Отправлять ребенка следует до 12-летнего возраста, ибо тогда он научится говорить на американском English без акцента. Если отправить его позже, в 13-14 лет, то язык он, конечно, быстро освоит, но тогда велик риск, что он будет говорить с заметным акцентом.
2. С другой стороны ребенок должен быть как можно более самостоятельным, чтобы с одной стороны не доставить принимающей семье больших хлопот, с другой стороны он скорее в этом случае освоит и чтение.
Станислав Свиридов ( Пользователь )
Мы консультировалисьв ITEC, есть , конечно, варианты. Например, они предлагают в Лондоне частную международную школу International Community School для детей даже от 3 до 10 лет. Но этот вариант, конечно, предназначен прежде всего, родителям, которые хотят вместе со своими маленькими детьми (от 3 лет) начать «осваивать» систему британского образования. Важным обстоятельством является то, что родители проживают вместе с детьми. Первую половину дня — когда детки учатся— родители могут посвятить своим интересам: знакомству с городом и его достопримечательностями, магазины, изучению языка Вторая половина -общаешься с ребенком.. Но нашему-9...все таки будем рассматривать школу для самостоятельного проживания, скорее всего закрытый пансион.
Павел Широков ( Пользователь )
Понятно, Станислав. Я не знаю ваших мотивов, в силу которых Вы хотите отправить ребенка заграницу. Но, если речь идет об изучении языка, то на Вашем месте, Станислав, я всё-таки отправил бы ребенка в США. Мотивы здесь такие.

1. Стандартом де-факто по всему миру становится не британский диалект английского языка, а американский. Молодежь по всему миру, благодаря популярности голливудской продукции, предпочитает американский английский, особенно в плане произношения.

2. Стоимость обучения в британских школах-пансионах порядка $25000 в год. А в США она значительна ниже: http://us.itec-group.ru/#3

Что же касается американских государственных школ, то главное их преимущество - крайне низкая стоимость обучения (от $4000 в год, включая проживание в семье, питание, оформление страховки и опекунства). Однако в этих школах более низкие образовательные стандарты, и обычная наполняемость классов в них - 35-40 человек против 15-18 в частных школах. Серьезной антирекламой государственного образования в США служат и регулярные репортажи о насилии в подобных школах.

Кроме того, содержание ребенка в семье более предпочтительно в воспитательном плане, чем в интернате.
Станислав Свиридов ( Пользователь )
Вы , наверно воспринимаете "интернат" в советском значении этого слова? Семья- это простые люди, не профессионалы, а в интернате ( как вы его называете) работают специалисты. педагоги.
Павел Широков ( Пользователь )
Цитата (Станислав Свиридов, 07.04.2009, 18:23) <{POST_SNAPBACK}>
Вы , наверно воспринимаете "интернат" в советском значении этого слова? Семья- это простые люди, не профессионалы, а в интернате ( как вы его называете) работают специалисты. педагоги.


Так и в советских интернатах и детских домах работали и сейчас работают специалисты, педагоги и психологи, люди с опытом подобной работы. Только результаты их работы явно уступают чисто семейному воспитанию.
Принципиальная разница-то между британским интернатом и советским в чем? В 25 тысячах долларов?

Потом, что значит "простые люди"? Тогда и Ваша семья -- простые люди, и моя семья -- тоже простые люди. Но я же из-за этого не побегу запихивать 10-летнего ребенка в общее стадо. Я привык доверять не мнениям педагогов, а эмпирическим данным, статистике, и собственному здравому смыслу: http://pedsovet.org/forum/index.php?showto...ost&p=82582

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+