Личный кабинет

Надтариф! Может ли он закончиться?

Дмитрий Т. ( Пользователь )
Ситуация такая. За каждое дело учитель получает энную сумму. Эта сумма прописана. Например за спорт мероприятия 300 руб. Но вот незадача. Бухгалтекрия говорит, что денег в надтарифе почти нет и поэтому учителя получают 200 руб за спорт, на 200 руб.меньше за Ноу и т.д. Может ли закончиться надтариф? и если не сложно, то дайте консультацию как и из чего собирается надтариф и фонд оплаты. Може ссылки какие на нормативку.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Дмитрий Сергеевич, ссылки тут не помогут. Система оплаты труда в каждом регионе своя, а правила распределения надтарифа (если в конкретной системе он остался, что не обязательно) - могут быть свои в каждой школе.

Так что первым делом смотрите школьные локальные акты по этому поводу. И ищите материалы по красноярской региональной системе оплаты труда в образовании.
И напомните директору, что по закону об образовании (статью с ходу не назову :( )он обязан регулярно отчитываться перед общественностью. В том числе и по бюджету.

PS. А бухгалтерия всего лишь исполнитель принятых решений... И у них всегда "Денег нет!!"
Дмитрий Т. ( Пользователь )
Спасибо за ответ! И не подскажите возможна ли ситуация, что в каком-то месяцы средств в надтарифе совсем не будет? Из чего он вообще складывается? Простите за возможно глупые вопросы.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Дмитрий Сергеевич, глупых вопросов не бывает. На мой взгляд.
Полробуем взглянуть на "ситуацию вообще"...

В Вашей школе надтариф есть как факт.
Планирование расходов ведётся поквартально и постатейно. Это свой отдельный мир со своими законами, иногда очень, даже запредельно жёсткими. Перенести расходы с одного квартала на другой, с одной статьи на другую иногда можно, а иногда нет. Причём, реально "низь-з-з-я-а". По законам, параграфам и инструкциям :(

Так что, если Ваше мероприятие возникло и прошло вне плана, или кто-то с такой внеплановой акцией успел подсуетиться раньше, то последнему может и не хватить.

Как формируется надтариф, и как он расходуются в конкретных условиях - могут сказать только нормативные документы, это определяющие...
Олег Фомин ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Сергеевич, 03.03.2009, 16:47) <{POST_SNAPBACK}>
И не подскажите возможна ли ситуация, что в каком-то месяцы средств в надтарифе совсем не будет? Из чего он вообще складывается? Простите за возможно глупые вопросы.

Ситуация такова.
Любая школа формирует свой бюджет на 1 год, с поквартальной разбивкой.
1. самая основная статья интересующая вас - это статья заработной платы - ее формирование заключено в количестве учащихся умноженное на коэффициент .
таким образом - в первую очередь из этого фонда высчитывается оплата за нагрузку учителя, директора и т.д. - далее 20% идет на доплаты ежемесячно ( проверка тетрадей, спорт, кабинеты и т.д), затем 50% на квартал премиальный фонд, а надтарифа как такового ранее был 12 % у нас сейчас нет.
То есть если остаются средства после оплаты занятых ставок идут надбавки, затем премия.
А о количестве 200, 300 или 500 рублей вам выплачивать решает только директор ( и если его установили то на 1 год и менять его не может не кто кроме деректора и то предупредив за 2 месяца) , а не бухгалтерия ( естественно предварительно объявив на педсовете школы) а не перед общественностью.
перед общественностью он может отчитаться только по внебюджету.
Наталья Гредякина ( Пользователь )
будут средства или нет решать бухгалтерии :
нам на днях объявили что перерасход и очень большой потому что бух-я не посмотрела что из того фонда (премия - баллы) еще нужно платить командировочные замещение и так далее... и нам предложили урезать подсократиться вот зарплата так сразу стала прилично меньше.

а еще если в школе вести часы некому а у меня основная должность зам директора то на баллы я могу рассчитывать только как зам директора! хотя в вестнике образования было написано что и как учитель тоже ... должны платить но для бухгалтерии это не указ журнал был за прошлый год вот до января и платили , а закона как такого я не нашла, на 2009 год поэтому теперь мне и не платят

нас весь год уже трясет с этой зарплатой "новой", ..., то в % сделайте, то в деньгах, то уберите , то на все школы одинаково

я хоть сейчас отдам часы в хорошие руки

получается в олимпиадам, егэ и ... различным конкрсам готовить детей нужно бесплатно если некому вести часы

кто должен платить руководителям ГМО ГОРОНО или ШКОЛА? раньше платила школа , а последнее время ... в балльной системе нет такой статьи
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Наталья Алексеевна, "балльная система" - она региональная. А практически все региональные СОТ сырые... Так что, м.б. в вашей региональной просто "дырка" по конкретной ситуации. И надо эту "дырку" штопать, т.е. корректировать региональную СОТ.
А для начала - посмотреть, что можно сделать корректировкой системы распределения той части ФОТ, которой распоряжается школа...

Бухгалтерия, она ведь не по произволу действует, а по существующим документам (в идеале, конечно...)
Наталья Гредякина ( Пользователь )
по поводу : корректировать и штапать увы не в моей компетенции
но многое вызывает вопросы
а иногда хочется сказать верните старую зарплату хватит над школами издеваться
ну как в том анекдоте: а пробовали им зарплату не платить? да! все равно на работу ходят!
на сколько я поняла профсоюзы тоже ничего не решают, к ним обращались все чего они добились одинаковой балльной (плюс минус) системы для всех школ города
короче посмотрим что будет дальше и будем думу думать по поводу дальнейшего существования
спасибо за ответ но увы на сколько я понимаю директора тоже поставили в такие рамки что у него прав не больше чем у нас ему еще и его 5% урезали до 2-х (короче у директора зарплата еще меньше чем у учителей ведущих много часов)
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Думу, конечно, думайте... а заодно хорошо бы и поучить бухгалтерию считать. а то они ещё на что-нибудь "не посмотрят"... А заодно и плановый отдел - ведь именно они должны планировать/предвидеть откуда деньги будут приходить и куда уходить...
Наталья Гредякина ( Пользователь )
у нас до планового отдела далеко на все школы одна бухгалтерия все централизованно (концов иногда с зарплатой не найдешь) только одной школе в этом смысле повезло у них в школе все свое!
а мне тут пару лет назад за вредность забыли заплатить (весь год не платили), а к лету вспомнили зато когда я им начала названивать в сентябре... и так пару месяцев подряд сказали что просто я в квиточках не туда смотрю ! и мне все платят как положенно

кстати в школе работаю 6 год и каждый раз уходя в отпуск мне считают все в кучу июнь +отпускные
хотя на железной дороге работала все было отдельно?

пробовала попросить посчитать отдельными квиточками увы

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+