Личный кабинет

От: Изобразительное искусство

От темы с ID: 2754
Андрей Бахтин ( Пользователь )
(Сергей Карпов @ 03.07.2008, 10:43) <{POST_SNAPBACK}>
Александр Геннадьевич предлагает «…пока односторонне набросать все свои несогласия, понимания, непонимания, всё возможное для обеспечения СОДЕРЖАТЕЛЬНОГО РАЗГОВОРА…».
Не знаю как Вам, для меня форма диалога – дискуссии позволяет четче формулировать свои мысли, и главное способствует порождения новых смыслов нового понимания. «Односторонне», но в диалоге. Одна голова хорошо, а много - лучше, (если по теме, а не «обо всём», или «ни о чём»).

Сергей Александрович, это Ваше замечание, как мне кажется, является ответом на Ваш позднее поставленный вопрос, как и из чего строить понятие "творчество". Беспредметность не ведет никуда, а до тех пор, пока не определится предмет понятия, которое хотим построить, можно относиться к тому предмету, который возникает в диалоге-дискусси по поводу... При удержании тематических рамок и позиций, предмет коммуникации и будет тем, что мы строим как понятие. Только надо повнимательнее относиться к самой коммуникации и вычленять ее "предмет". Пока я не очень "предметно" для себя понимаю, о чем это мы говорим?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+