Личный кабинет

От: "Обязательное образование". Что это такое?

От темы с ID: 4016
Анатолий Никифоров ( Пользователь )
(ella @ 17.07.2008, 20:50) <{POST_SNAPBACK}>
Анатолий Сергеевич! Слово "Модель" мне кажется как-то не очень вяжется к выпускнику школы. Я знаю, что в некоторых городах, в Москве в т.ч. (и в частности, у наc в школах Южного округа) проходят конкурсы "Ученик года". Посмотрите некоторые ссылки:
http://www.soglasie201.ru/index1.php?show=dop&id=9
http://www.samson-corp.ru/kal-5.html
http://sch20.minsk.edu.by/main.aspx?uid=43480
Более подробную информацию при желании можно будет найти. В своей школе мы тоже подумываем о проведении подобного конкурса, но пока (на данный момент) это неосуществимо в силу ряда причин. А идея замечательная.


Уважаемая ella, спасибо большое и за информацию. Я посмотрел и, как мне кажется, понял всю разницу между тем, что есть на тех сайтах (а стало быть и на практике!), и что я имею в виду, когда говорю о "Модели" выпускника школы. Я ещё обычно добавляю - "Школы ХХI века".

Вся разница в том, что под "школой" я разумею всю школу, которая заканчивается, как известно, Высшей школой. Человек закончил институт - каким мы его видим и каким бы мы хотели его видеть. В идеале.
Согласитесь, это ведь так естественно, - видеть результат ЖЕЛАЕМЫЙ или же невесть какой.

Наша страна стала буржуазной, а как говорили классики марксизма, буржуазная школа во все времена была "школой лживой". Исправить положение можно тем, какой "продукт" она выпускает: желаемый или не желаемый. Разумеется, с точки зрения ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ.

Может быть, стоит поразмышлять и здесь?

Спасибо, с уважением, АСМ.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+