Личный кабинет

От: "Обязательное образование". Что это такое?

От темы с ID: 4016
Анатолий Никифоров ( Пользователь )
(ella @ 15.07.2008, 17:49) <{POST_SNAPBACK}>
Анатолий Сергеевич! Может быть, Вам сначала нужно четко определить цель Вашего выхода на форум?Ваши статьи прочитали, на них откликнулись, пусть не все в положительной форме, но резонанс был. А дальше?

Я писала искренне и с искренним к Вам уважением.


Спасибо за прочтение моей новой статейки и за хорошие слова одобрения...
Но вот Ваши вопросы... ???

Цель выхода на форум, наверное та же, что и у любого и каждого, кто здесь выступает, в том числе и у Вас: послушать других и самому сказать. Вообще-то я хотел принять участие не просто на форуме, а именно ПЕДСОВЕТЕ, поскольку тема воспитания, развития и образования человека с некоторых пор мне стала наиболее интересна. Может быть, потому что, как и Достоевский, "изучаю человека, ибо хочу быть человеком". А как известно, всем этим занимаются именно педагоги.

Вообще проблема человека для меня самая интересная тема из всех. Я занимаюсь ей лет этак под 35. Кое-что, как мне кажется, накопал, и мне стало интересно, а что накопали другие? Особенно педагоги. Но вот вижу, что они этой темы счастливо избегают, занятые каждый своим предметом. И успехами детей в постижении этого своего предмета. Физики - физических предметов естествознания, лирики - лирических.

Все великое великих педагогов остается в стороне, все увлечены текущими делами, которыми жизнь-злодейка всегда умеет загрузить любого и каждого из педагогов. Нигилизм и прострация духа чувствуется почти во всех дискуссиях по самым казалось бы актуальным темам (Но не только на данном сайте или на данных форумах).

Бесконечно прав был Ушинский, если его вспомнить, то, не познав человека, наша педагогика никогда не сумеет воспитать нашего ученика как Человека. Конкурсов каких только нет, а вот конкурса на "Модель выпускника школы" мы не найдем днем с огнем. Может быть, объявить о нем хотя бы здесь, на этом ПЕДСОВЕТЕ, на этом форуме?

"Резонанс был"?
А я что-то его, как такового, и не заметил...

"А что дальше?"..
Дальше будет видно, на что годятся "наши командиры".

Искренне и с уважением, АСМ.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+