Личный кабинет

Клубная программа конкурса "Учитель года 2009"

Конкурс-конкурсом, а жить надо весело...
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Коллеги! Как говорится в древней зимбабвийской поговорке: "Делу время - потехе тоже надо что-то оставить".
Клубная программа, которой всегда славился конкурс "Учитель года России", приказала долго жить в этом году. "Круглостолово-чинушничий" конкурс получился... Не было на конкурсе и зачинателей КП: Евгения Травина, Андрея Кайзера, Андрея Сёмке... А они так много внесли в этот конкурс.
Прошу Вас высказать предложения по ее возрождению к жизни в след. году. Клуб учителей года Москвы и региональные клубы приложат максимум усилий, чтобы осуществить Ваши предложения.
Пы.Сы. Дмитрий! Кто у нас по этому делу лучший специалист? wink.gif
Дмитрий Кирсанов ( Пользователь )
Да уж, специалист ....
Ну что КВН крайне необходим, это ясно. Это не только разрядка. Это возможность забыть о том, что ты не в 15 и позволяет это легче пережить, это выброс негатива, который все равно накапивается. Прежде всего негатива против себя самого, внутреннего. Вдобавок это просто весело, в нашей учительской жизни столько серьеза и так хочется подурачиться.
В Череповце понравились посиделки с пеликанами прошлых лет во главе с Андреем Успенским, хорошо посидели, песни попели ar.gif rolleyes.gif ok.gif
Обязательно должна быть экскурсионная программа. Многие будут в Москве первый раз, да хоть и не первый, не успеваешь везде. Нас вот в Оружейную палату водили thumbs.gif Экскурсия по ночной Москве. Классно!
Я вот, что еще хочу предложить. А может сыграть в Что? Где? Когда? Андрей, может есть вариант выйти на компанию ТВ-игра, может они сыграют с 6й учителей России. Ведь интересно.
Раз убрали визитку, тогда нужен вечер знакомства, пару слов о себе, регионе в интересной форме. Как в пионерском лагере у костра. А еще бы прогулку по каналам Москвы ... Остапа понесло ...
Андрей Лукутин ( Пользователь )
(Дмитрич @ 19.10.2008, 17:27) <{POST_SNAPBACK}>
Да уж, специалист ....

Ну что КВН крайне необходим, это ясно.

Пойдем по пути Череповца? Команда конкурсантов против команды Москвы? Если получится(не уверен, правда), команда Российского Клуба учителей. Задания можно раздать на семинаре в августе.
В Череповце понравились посиделки с пеликанами прошлых лет во главе с Андреем Успенским, хорошо посидели, песни попели

Это будет точно. У нас на московском конкурсе традиция как никак... А в качестве запевал можно договориться и бардом известным...Все в наших руках. Так что, Пеликаны-2009, берите бубны и органы с собой...
Обязательно должна быть экскурсионная программа.

Конечно, будет...Пока не знаю какая. Единственная проблема. Московские пробки. Это беда, коллапс вселенского масштаба. Мы уже думаем какие школы подбирать, чтобы было близко к гостинице, т.к. добираться по Москве с 7 утра до 10 вечера куда-либо НЕВОЗМОЖНО.
А может сыграть в Что? Где? Когда?
Менее, чем КВН, смотрибельное мероприятие, хоть и интересное. Да на КВН в качестве ведущих можно и КВНщиков позвать профессиональных.
Раз убрали визитку, тогда нужен вечер знакомства, пару слов о себе, регионе в интересной форме. Как в пионерском лагере у костра. А еще бы прогулку по каналам Москвы
Форматно тяжело. 70 человек, даже по 3 минуты...Но подумаю. Костер? Если только на Красной площади wink.gif А вот по каналам не советую. Экологический совет.
Дмитрий! Возьмешься за осуществление планов на местности. Имею ввиду в Москве в сентябре 2009?
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Виже на форуме Евгения Николаевича Травина!!! smile.gif
Женя! А может быть попробуем в следующем году??? Вновь...Как тогда, как всегда...Без твоей команды и конкурс - не конкурс!!!
Дмитрий Кирсанов ( Пользователь )
Дмитрий! Возьмешься за осуществление планов на местности. Имею ввиду в Москве в сентябре 2009?
[/quote]
Андрей, я с удовольствием!!! Одна проблема, финансовая, но порешаем и ее. Короче, я готов!!!!
Галина Ковтун ( Пользователь )
Имея скромный двадцатилетний опыт организатора выездных школ обучения вожатскому мастерству (начало летнего сезона - нужен сплоченный сильный педотряд!!!) и руководителя городского клуба вожатых, который был в городе при мэрии, могу сказать, что...

на мой взгляд, не хватает сильного продуманного начала - это оргпериод (теоретическая лекция в университете на три часа smile.gif - не буду.. smile.gif ). Он предполагает тренинги на знакомство, тренинги на снятие барьеров, сюжетно-ролевые игры на раскрытие творческого потенциала, разбивка на микрогруппы и коллективные творческие дела на сплочение. Есть методики, которые мы все хорошо знаем, они практикуются сечас всеми, кто работает по программам создания команды и практиковались всегда - это известный опыт.

Далее - основной период - где предполагаются дела (не нагружаю терминами) по определенной схеме (вместе придумываем, вместе планируем, вместе делаем, вместе анализируем.

Далее - завершающий период - вот это когда грустно и печально, но тоже всё красиво и организованно ведущими.

Основным критерием отбора места проведения таких выездных курсов (здесь не играет роли по сколько человек живут в комнате, это же ещё август, а в нашем случае - это весна) - одна большая аудитория и несколько малых (но здесь подойдут и просто пространства, не обязательно комнаты). В данном случае Московский не подходит. У меня было в Московском такое огромное желание собрать всех и провести сбор-знакомство (приходилось и на тысячу человек проводить). Но, во-первых, это как бы выглядело al.gif . ?
А в-вторых, негде было (в смысле пространства, аудитории) Не знала, куда свою неуемную энергию и опыт организаторский девать. smile.gif

Для этого идеально подошёл бы - ВДЦ "Орленок", например. Там есть и что посмотреть и где проводить. А????? Опять же море и тепло-то как!!! И оснащение ОООХХХХ!

А песни под гитару, КВН, костер ( кстати, уж костер из свечей это тоже не хуже, скажу я вам!) , веревочный курс (тоже ооочччееннь интересно!! ) и всё-всё остальное - это само собой разумеется - это все формы основного периода - их множество.

При таком подходе надо определить, по моему мнению, роль ведущего (классного руководителя). Ведь это они - душа группы. Они собирают на вечерний сбор, они говорят, они источник позитива, они - самые главные люди, чья деятельность просто ОБЯЗАНА быть нацелена на сплочение!!!!!.

Простите, конечно, но при КЛАССНОМ классном ни о какой депрессии, ни о каком негативе, ни о какой разобщенности вообще не могло бы сейчас идти речи.

Можно в нищенских условиях жить, можно есть кашу, можно на качество транспорта не обращать внимания, но прри этом быть абсолютно счастливыми. И ни в коем случае не говорю о таких условиях на конкурсе. Но мы-то знаем, что условия не так важны, как дух!!

А можно в ПИТЕРЕ!!!!!!!!! в нормальных условиях!!!!!!!, на берегу реки!!!!!! с такими автобусами, с ТАКИМИ лучшими и классными людьми (это конкурсанты) с такими окружающими людьми (это те, кто рядом был!!! - один Андрей Лукутин чего стоит, а Нянковский, а Маринченко), да не использовать их позитив по назначению- не создать ДУХА.
Не ПОНЯТНО было никому, тогда какова роль этого руководителя - в автобусы сажать и в столовой талоны на питание раздавать???? Давайте не будем экономить, и для этого (для талонов и посадки в автобусы) возьмем одного секретаря.

Можно же было, при условии ДРУГОЙ работы классного руководителя , - "вытащить" любого из вышеперечисленного на берег реки, песни попеть, в кругу постоять, просто набиться в тесную комнату и ПОСЛУШАТЬ!!! Да много чего можно было сделать! Лично я считаю, что это во многом , негатив - от непродуманной и неинтересной работы внутри групп!!!! Простите.
Евгений Травин ( Пользователь )
(Андрей Лукутин @ 19.10.2008, 20:57) <{POST_SNAPBACK}>
Виже на форуме Евгения Николаевича Травина!!! smile.gif
Женя! А может быть попробуем в следующем году??? Вновь...Как тогда, как всегда...Без твоей команды и конкурс - не конкурс!!!


Дорогой Андрей, конечно, реанимируемся. Конкурс всегда был шире официальной программы и госзаказа на конкурс. Уверен и в Петербурге конкурсанты клубились, просто программа не дала им времени и пространства для реализации.
Возвращение в Москву шанс. Его надо использовать. Мы в строю.
Травин.
Андрей Лукутин ( Пользователь )
(Травин @ 20.10.2008, 13:00) <{POST_SNAPBACK}>
Дорогой Андрей, конечно, реанимируемся. Конкурс всегда был шире официальной программы и госзаказа на конкурс. Уверен и в Петербурге конкурсанты клубились, просто программа не дала им времени и пространства для реализации.
Возвращение в Москву шанс. Его надо использовать. Мы в строю.
Травин.

Отлично!!! Ближе к конкурсу обязательно надо оговорить все! Встретиться в реале!
Сергей Маринченко ( Пользователь )
Добрый день всем! Всецело поддерживаю предложение Димы о реанимировании такого замечательного проекта в рамках конкурса как КВН. Уж извините, что снова в ностальгию ударился, но ведь в Череповце был просто идеальный вариант: три стаи пеликанов - конкурсанты 2007, сборная конкурсантов прошлых лет и сборная Вологодской области. Тут и знакомство, и снятие психического напряжения и просто ПОЗИТИВ! А такое ведь запоминается - ое-ей как. Вопрос, конечо, в реализации. Вас, уважаемые конкурсанты прошлых лет, на Вологодчине было побольше, нежели в Санкт-Петербурге. Если необходимо участие моей скромной персоны, я всегда готов.
Ну а уж без экскурсий в первопрестольной уж точно не обойтись. Естественно, проблема с пробками, но почему бы не задействовать "Метрошный"вариант?
А что касается вечера знакомств, он безусловно, тоже не помешал бы, но в каком формате? Его можно организовать именно на семинаре, ведь именно там и начинаются все знакомства, да и конкурсанты будут более раскрепощены и расслабалены, нежели на конкурсе.
Оксана Родионова ( Пользователь )
А еще - возвратить к жизни конкурсную газету "Пеликанъ-дейли". Эх... ее уж и не помнят. Много лет не выходит. А так было здорово - веселая, лиричная, остроумная, ЖИЗНЕННАЯ летопись всех конкурсных дней, которую делали вместе участники и журналисты.

Что касается знакомства, помнится, был такой вариант - конкурсанты по группам (тогда были предметные) готовили номера для капустника. Ох, весело было... Частушки, сценки, песни.

И обязательно - музыкальные вечера. Песни, танцы, да просто дискотека - хорошо снимает напряжение.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+