Личный кабинет

Из: СБППО - а был ли он так нужен?

Из темы с ID: 4456
Артемий Шмелёв ( Пользователь )
(Борода @ 12.10.2008, 21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь мой вопрос, куда мне пойти и приобрести любым законным путём себе этот Линукс и толковым руководством по его установке на 2 страницах печатного текста.


В интернет. Например на http://www.linuxcenter.ru Там есть также литература

(Борода @ 12.10.2008, 21:13) <{POST_SNAPBACK}>
И кто даст гарантии, что оборудование и ПО взаимно совместимы.


Либо производитель оборудования, либо производитель ПО.

(Борода @ 12.10.2008, 21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Пользуясь Вашим подходом необходимо вообще запретить учебники. Простой пример. Некий программный пример приведён на языке Бейсик. Если ещё где-то и используется Бейсик, то примеры приводятся на версии MS Basic А это снова Микрософт.


На Бэйсик есть стандарт.

(Борода @ 12.10.2008, 21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо, не на Бейсике, а на Паскале. Тогда это либо Borland, либо снова ОН.
Если мы показываем интерфейс, то это снова, MS или Borland. Снова реклама в учебнике.


Интерфейс не является рекламой, если там нет явных обозначений производителя (что легко достигается, если снимок сделан без оконного оформления).

(Борода @ 12.10.2008, 21:13) <{POST_SNAPBACK}>
У Линкуса нет отечественного производителя. Если Форд свинтить во Всеволожске, то его можно считать российской машиной. Много ли в нём русского, кроме перевода инструкции? Если Линукс скомпиллировали в Мухосранске, заменив импортные сообщения на отечественные, то это не делает продукт русским - это называется ЛОКАЛИЗАЦИЯ и проводится всеми нормальными производлителями ПО.


Локализация это только не очень большая часть того что делает ООО "Альт Линукс". А отечественный производитель или нет, можно определить по количеству добавленной стоимости произведённой в России или нет. В противном случае, можно сказать что всё что производится в Европе сделано в России, потому как используются наши энергоресурсы.

(Борода @ 12.10.2008, 21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Хотите сделать всем счастье - сделайте MSX Windows или MSX Linux, специально разработанный и приспособленный для школы, с основными особенностями всех возможных ОС на "взрослых" компьютерах (На MSX машинах был и Бейсик, и Паскаль и MSX-DOS и CP/M-80, и все прикладные программы).


MSX Linux может сделать кто угодно, в том числе и Вы, потому что данная свобода дана лицензией. MSX Windows может изготовить только Microsoft Corp. потому как она не даёт подобной свободы пользователям своей ОС. А сама она этого делать не будет, потому как цель предоставления скидок образовательным учреждениям - подготовка специалистов по работе на её ПО (при чём ей ещё и деньги платят, которые она потом тратит на откаты и т.д и т.п.).

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+