Личный кабинет

Из: Тактики мышления (продолжение)

Из темы с ID: 2139
Владислав Редюхин ( Пользователь )
(anisol @ 04.11.2006, 14:00) <{POST_SNAPBACK}>
Но я - его центр и существует оно только для меня в том виде, в котором его вижу я. Пытаться это описывать - бесполезно.
И еще: Целое ВИРа затрагивает мое только в том случае, если картинка начинает искажаться...Я к этому готова. Остальные - не знаю.


Ну, уж если у кого по своему, то это его собственное самоопределение, его ответственность и его риски... Мы - разные.

Попробую описать Целое, как оно мне самому представляется.... Мы с Вами, Ольга Владимировна, на каком-то сайте, Карелии, кажетстся, эти наши картинки уже сравнивали...

Есть три пространства, которые как круги Эйлера я могу в своем сознании опредмечивать (складывать, объединять, обобщать...) в матрешку как концентрические или распредмечивать, делая нерядоположенными. Или пересекать...

Мой 1) внутренний мир, который мне доступен в любую секунду, 2) внешний мир, который действует на меня, хочу я того или нет, и 3) граница между ними - те средства, которые я в данный момент на себе несу и которые могу наращивать, как "мыслительные мускулы" В соотвествии со способностями и востребованностями.

ЦЕЛОЕ, это то,что я в настоящий момент кладу как внешее. Независимо от его нахождения в других пространствах.

ЦЕЛОЕ, оно воспринимается как целостность, если имеет а) границу (НОРМУ) , б) внутреннее напонение - МОРФУ (отношение "состоять из...", из Частей, может и из единицы, тогда это МОНАДА) и в) ФОРМУ - валентные возможные отнеошенияя с другими, не рассматриваемыми в данный момент целосностями. Это три атрибута ЦЕЛОГО.

ЦЕЛОЕ оно не раз и навсегда, а "здесь и теперь, для...". Оно релятивно и относительно. Изменится ситуация, начальные, конечные, граничные условия (рамки), - изменится и мое восприятие ЦЕЛОГО.

ЦЕЛОЕ -это единичный акт восприятия. То, что я считаю ЦЕЛЫМ в данный момент. С данной ЦЕЛЬЮ. Под данные ЦЕННОСТИ.

Вот так выглядит моя мифология ЦЕЛОГО. Мифология физика, базирующаяся на теории относительности. Наверняка отличная от мифологии математика tongue.gif Страшного, кончно, ничего нет, - пусть взрастут все цветы tongue.gif . Но как при разных онтологических картинках мировидения, нечто начинать ДЕЛАТЬ вместе? Я сам ВСЕГДА готов от этой своей картинки отказаться... Дефоормировать её и урезать, переинтерпретировать... Для кооперации в пользу общего ДЕЛА. Если есть гарантии, что оно возможно....

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+