Личный кабинет

Из: Компетенция и компетентность в школе - 2

Из темы с ID: 4343
Михаил Крекин ( Пользователь )
(Борода @ 13.09.2008, 02:48) <{POST_SNAPBACK}>
А по моему уровень содержательности с самого начала ничуть не изменился.


Это верно. Упасть ниже нуля содержательность не может wink.gif
А уж «компетенция обсуждения»— это очередной шедевр словоупотребления.

Владислав Михайлович, сколько составляет разница в зарплате между средним московским учителем и лучшим учителем в России (не выдача в кассе, а при одинаковой нагрузке)?

У учителя 1-й категории в Москве ставка около 14000р (у среднего — 2-й категории — тысячи на 2 меньше). Но молодежь в школы, пока что, не слишком стремится — есть слишком много возможностей либо получать те же деньги с гораздо меньшими усилиями, либо с теми же усилиями получать в разы больше.

Насколько современно оборудована средняя московская школа и средняя школа в России? Это не философские вопросы, это вопросы моей профессии - выживания.

«Средняя московская школа»— слишком абстрактное понятие. Вот год назад открыли школу, где, если не ошибаюсь, компьютеров больше, чем учеников. Усреднив с наименее обеспеченной, даже если там вообще ничего нет, получим очень высокую обеспеченность. У меня в школе 2 компьютерных класса. То, что самому новому компьютеру в них уже больше 6 лет — мало где отмечается.
Если ближе к вопросам безопасности... Вот стоит у нас и действует (и, судя по всему, еще не один год проработает) школа, где пару лет назад — до косметического ремонта – я сквозь вертикальную трещину в стене руку просовывал. Вот пожарную сигнализацию год назад по всем школам провели. А электропроводка далеко не везде пятипроводная.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+