Личный кабинет

Кто что варит ...?

Ссылки на существующие решения, полезные форумы
Михаил Кушнир ( Пользователь )
Вопрос в заголовке форума "Можно ...?" после известного совещания в Петрозаводске уже не очень адекватно звучит. Для адекватности стоит его чуть перестроить, добавив в начало частицу "Как".

Зато многие следующие адекватные вопросы начинаются со слова "Где ...?"
Вот здесь я и предлагаю собирать ответы на эти вопросы.

Тема ЭЖ давно обсуждается на ВИП и многие из волнующих нас вопросов там затрагивались, поэтому первую ссылку я адресую на ту часть существующего форума, где оказались сконцентрированы и определенная коллекция ссылок на производителей ЭЖ, и полезные юридические моменты.

Новые ссылки можно коллекционировать здесь.
По окончании августовского педсовета я постараюсь все ценное на этой части сконцентрировать и перенести в постоянный форум.
А, может, по результатам работы окажется удобнее поступить наоборот и перенести тот форум сюда
Елена Ястребцева ( Пользователь )
(МЭК @ 19.08.2008, 13:01) <{POST_SNAPBACK}>
Тема ЭЖ давно обсуждается на ВИП и многие из волнующих нас вопросов там затрагивались...


Михаил Эдуардович, вопрос Вашего форума очень интересный.
хочется проинформировать участников Вашего форума о том, что компания "Кирилл и Мефодий" поставляет в школы продукт "КМ-Школа", частью которого является конструктор школьных сайтов. Уникальной особенностью школьного сайта, созданного в конструкторе, является его интеграция с ИИП «КМ-Школа». Это обеспечивает возможность репликации на сайт данных «КМ-Школы» — электронного журнала, то есть - списков учеников, учителей и предметов, данных об успеваемости и расписания уроков. Родители могут при наличии пароля и логина, выдаваемого школой, наблюдать за оцениванием учителями качества учебной работы своего ребенка.

Отличной работы и общения на августовском!
Иван Енин ( Пользователь )
(School-Sector @ 25.08.2008, 15:02) <{POST_SNAPBACK}>
Михаил Эдуардович, вопрос Вашего форума очень интересный.
хочется проинформировать участников Вашего форума о том, что компания "Кирилл и Мефодий" поставляет в школы продукт "КМ-Школа", частью которого является конструктор школьных сайтов. Уникальной особенностью школьного сайта, созданного в конструкторе, является его интеграция с ИИП «КМ-Школа». Это обеспечивает возможность репликации на сайт данных «КМ-Школы» — электронного журнала, то есть - списков учеников, учителей и предметов, данных об успеваемости и расписания уроков.

Отличной работы и общения на августовском!


Дело хорошее, но,увы ДОРОГОВАТОЕ. Ежегодное продление срока пользования продуктом выливается в 30 т.руб. Многие ли их имеют?
Михаил Кушнир ( Пользователь )
Здорово!
Такой обмен мнениями между производителями и потребителями поможет всем лучше ориентироваться на этом специфическом рынке
Елена Ястребцева ( Пользователь )
(Иван Николаевич Енин @ 25.08.2008, 22:09) <{POST_SNAPBACK}>
Дело хорошее, но,увы ДОРОГОВАТОЕ. Ежегодное продление срока пользования продуктом выливается в 30 т.руб. Многие ли их имеют?

Иван Николаевич, добрый день! Спасибо за высказанное сомнение. Приведу пример - Ленинская библиотека ежегодно выпускает обновление электронной библиотеки диссертаций, стоимость 100тыс., приобретают. "КМ-Школа" - это постоянно (ежегодно) обновляемый контент (и какой!), новые технологические решения, бесплатное дистанционное обучение, информационная и методическая поддержка пользователей. Вы полагаете, что эта работа должна быть бесплатной для коммерческой компании? Думаю, что нет, не думаете. А школы, однажды приобретшие продукт, ищут оплату на продление.
Компания им в этом помогает. Мы разработали новый проект поддержки пользователей "Школьный клуб" , позволяющий директору школы вернуть каждые 50 рублей из 150 рублей, перечисленных на счет школы (в виде благотворительного взноса): на поддержку учителей, активно внедряющих ИИП «КМ-Школа»; на улучшение технической базы общеобразовательного учреждения; на снижение подписной суммы на ИИП «КМ-Школа» в последующие годы.

Также мы проанализировали влияние прохождение обучения учителей (хотя бы 2-3х), активности работы в течение учебного года в нашей системе на последующую подписку. Прямая зависимость. Что, на самом деле подтверждает мои выводы о том, что любые программы, государственные, в том числе (и прежде всего!), должны разрабатываться комплексно - продукт--обучение--сетевая поддержка... А бесплатный сыр бывает только в мышеловке... Не так ли?
Ирина Соловьева ( Пользователь )
(олег фомин @ 26.08.2008, 17:58) <{POST_SNAPBACK}>
И мы по моему говорим о проблемах ЭЖ и его внедрение в школах. И если кто то выскажется о определенном программном обеспечении по моему ничего страшного, ведь если оно у всех разное то и проблемы будут разные. И надо говорить либо в общем либо завести дополнительные ветки, чтобы как можно было больше раздуть тему.


Мы используем ИИП "КМ-Школа" и видимо авторы программы послностью придерживаются вашей точки зрения, т.к система позволяет по желанию организывать доступ к журналу на сайте школы, но только для зарегистрированных пользователей, коими являются сами сотрудники школы, ученики и родители. У нас проблемы с журналом в КМ-Школе не наблюдались, хотя сначала было к нему какое-то недоверие, а потом все стало хорошо.
Иван Енин ( Пользователь )
(School-Sector @ 26.08.2008, 11:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вы полагаете, что эта работа должна быть бесплатной для коммерческой компании? Думаю, что нет, не думаете. А школы, однажды приобретшие продукт, ищут оплату на продление.
А бесплатный сыр бывает только в мышеловке... Не так ли?


Вроде бы всё верно, да вот что делать если денег у школ по большей части нет. Многие ли школы используют ваш прекрасный пакет?

Вот почему прекрасный пакет (сетевой !!!) не был включён в пакет СБППО?
Иван Енин ( Пользователь )
(School-Sector @ 26.08.2008, 11:12) <{POST_SNAPBACK}>
Иван Николаевич, добрый день! Спасибо за высказанное сомнение. Приведу пример - Ленинская библиотека ежегодно выпускает обновление электронной библиотеки диссертаций, стоимость 100тыс., приобретают.


Вероятно ВУЗы богаче школ, а ученые богаче школьников...
Андрей Шабашев ( Пользователь )
Добрый день и успешного старта учебного года!

Я представляю продукт "NetSchool" , и достаточно интересно наблюдать здесь за дискуссией с представителями "КМ".
В соответствующей теме педсовета Михаил Эдуардович сказал, что до всеобщей легитимизации и опыта эксплуатации мы вряд ли получим единый формат журнала. Абсолютно согласен.
Опыт эксплуатации электронного журнала "NetSchool" - более 5 лет, а в некоторых школах он работает с 2002 г. На нашем сайте открыт специальный раздел "Опыт внедрения". Там рассказано о наработках и конкретных результатах.
Интересен опыт школы № 12 г. Казани - они больше года как добились разрешения от РОНО вообще не использовать бумажные журналы (заперли их в сейф и лишь раз в четверть вынимают, чтобы выставить итоговые оценки).
Количество пользователей "NetSchool", приведенное на сайте - реальное. Можно убедиться в этом по активности форума поддержки, где, кстати, тоже есть отдельная ветка "Опыт внедрения".

Будем рады ответить на любые вопросы - здесь и в нашем форуме.

С уважением,
Шабашев Андрей Владимирович
руководитель проекта "NetSchool" - "Сетевой Город Образование"
ЗАО "ИРТех" г. Самара
www.net-school.ru
тел. (846) 972 02 05
Михаил Кушнир ( Пользователь )
(Андрей Шабашев @ 28.08.2008, 09:58) <{POST_SNAPBACK}>
Опыт эксплуатации электронного журнала "NetSchool" - более 5 лет, а в некоторых школах он работает с 2002 г.

Приветствую, Андрей Владимирович.
Подтверждаю, что первое обнаруженное мною решение подобного класса - именно NetSchool. Это было на конференции ИТО-2001, кажется. Хорошее решение. Вот, только с платформы Windows так и не ушли, хотя мы на это одно время надеялись smile.gif

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+