Личный кабинет

Доклад: "Как привить детям интерес к чтению"

Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Валерьевич Шишкалов, 07.02.2012, 17:51) <{POST_SNAPBACK}>
Всё верно.
"ГРабь награбленное" - один из лозунгов Октябрьского переворота.


Опять чушь неточная, пропагандистское враньё от Шишкалова.
"Происхождение

Впервые данное выражение было использовано Лениным В. И. в речи 24 (по другим источникам — 23) января 1918 года в редакции «мы грабим награбленное». Сам Ленин при этом сослался на выступление донского казака Шамова на III Всероссийском Съезде Советов 16 января 1918 года. Шамов в этом выступление заметил, что «мы грабим грабителей»[1][2].

В своём выступлении на заседании ВЦИК 29 апреля 1918 года Ленин заявил:

В лозунге «грабь награбленное» я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история. Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то почему же нельзя обойтись без латинских слов?

[править] Идеологический фон

Как признал сам фактический автор лозунга, Ленин В. И., фраза «Грабь награбленное!» являлась буквальным переводом на русский язык выражения «экспроприация экспроприаторов». Этот термин был основан на марксистской теории прибавочной стоимости, из которой сам Маркс делал вывод, что в процессе эксплуатации капиталистами рабочего класса доля присвоенной ими прибавочной стоимости со временем постепенно накапливается, так что через какое-то время вообще вся собственность эксплуататоров становится экспроприированной у рабочего класса. В своём практическом осуществлении этого лозунга большевики ссылались на известную цитату из сочинений Карла Маркса:

Централизация средств производства и обобществление труда достигают такого пункта, когда они становятся несовместимыми с их капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют.[3]
"

Вели́кая Октя́брьская социалисти́ческая револю́ция — одно из крупнейших политических событий в XX веке, повлиявшее на его дальнейший ход : 25—26 октября (7 — 8 ноября по новому стилю) 1917 года"
Игорь Сухин ( Пользователь )
Ваша полемика интересна, но всё же тема ветки совсем иная.
Реально ли для вас продолжить это обсуждение на другой ветке?
С уважением к участникам дискуссии, модератор.
Татьяна Горковченко ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Валерьевич Шишкалов, 22.01.2012, 23:21) <{POST_SNAPBACK}>
Некогда им сейчас читать.
Работать нужно.

В каком смысле работать, ведь я про начальное звено говорю?
Дмитрий Шишкалов ( Пользователь )
Цитата (Татьяна Горковченко, 29.02.2012, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>
В каком смысле работать, ведь я про начальное звено говорю?

Вообще-то я про родителей и бабушек, которые раньше читали с детьми
Татьяна Горковченко ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Валерьевич Шишкалов, 29.02.2012, 13:51) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще-то я про родителей и бабушек, которые раньше читали с детьми

Да, я согласна с вами , что родители мало обращают внимания на чтение детям сказок, но ведь и дети сейчас не очень хотят слушать бабушек. я сама пять раз бабушка, учитель с 34 летним стажем и то с трудом заставляю слушать сказки внуков, которые уже постарше. Им интересно всякие ужастики смотреть.
Дмитрий Шишкалов ( Пользователь )
Цитата (Татьяна Горковченко, 04.03.2012, 07:19) <{POST_SNAPBACK}>
Да, я согласна с вами , что родители мало обращают внимания на чтение детям сказок, но ведь и дети сейчас не очень хотят слушать бабушек. я сама пять раз бабушка, учитель с 34 летним стажем и то с трудом заставляю слушать сказки внуков, которые уже постарше. Им интересно всякие ужастики смотреть.

А кто сказал, что внуков нужно "ЗАСТАВЛЯТЬ"?
Их нужно привлекать.
Например, таким заразительным смехом.
Бывало сажусь, беру книжку и через минуту начинаю дико ржать !!!!
Тут же детишки сползаются и начинают донимать, - чего я там ржу.
Я ещё минуту отбиваюсь, говорю, чтобы отстали и не мешали ржать.
Потом "сдаюсь" и начинаю читать смешное место.
Роза Дубровина ( Пользователь )
Чтение, действительно, одна из самых сложных проблем школы. Хотя дети и начинают читать с 6 лет , но дальнейшей любви к чтению не происходит . Во-первых, я считаю мало в учебном плане отведено часов ; во-вторых , многие родители не в состоянии приобрести книги, соответствующие возрасту детей из-за постоянно растущих цен.Учитель может и гореть" детскими книгами", но на одном горении далеко не уйдешь,если нет помощи от родителей. Вот и идешь на все хитрости ,привлекая детей к чтению,используя и кроссворды ,и викторины .и читательские дневники,и т.д.
Владимир Савкун ( Пользователь )
Цитата (Роза Дубровина, 25.03.2012, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Учитель может и гореть" детскими книгами", но на одном горении далеко не уйдешь,если нет помощи от родителей.

Добро пожаловать. Как именно вы представляете помощь родителей - форма, размер, цвет?
Роза Дубровина ( Пользователь )
Считаю ,что , если дома не существует традиций семейных вечеров чтения и обсуждения книг, если в семье на собственном примере не показывается любовь к книгам и чтению, то чего же мы можем ждать от ребенка.В этом и есть помощь родителей-форма,размер, цвет.
Ольга Б. ( Пользователь )
Ну, кто о чём, а я о своём.

У меня в библиотеке за "Сталкером" очередь выстроилась, и на "Хроники Нарнии" записывались. "Гарри Поттер" (каждая часть не в одном экземпляре) до сих пор волшебным образом исчезает сразу после появления на полке. А книга "Монстры. Привидения. НЛО" с радостью исчезла бы с полки, но злая библиотекарша не даёт... на дом))))) Зато почти вся полка новинок ("Тёмные начала", "Приключения Джека Воробья", "Повелитель стихий", "Принц Персии", "Ага, попался!" и др.) отсутствует по причине постоянной "занятости"... А есть ещё книги Э.Успенского, А.Барто, Н.Носова и других авторов, до сих пор не вышедших из моды и востребованных ребятами.

Как привить любовь к чтению? Не гасить естественный интерес к тому самому чтению. Иногда и этого достаточно.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+