Личный кабинет

Из: "Обязательное образование". Что это такое?

Из темы с ID: 4016
Анатолий Никифоров ( Пользователь )
(sermivoz @ 28.07.2008, 05:03) <{POST_SNAPBACK}>
Анатолий Сергеевич, а что мне остается делать?
Когда Вам задаешь вопросы по существу дела, Вы скоренько переходите на личности:Относится серьезно к Вашему тексту не вижу возможности. Достаточно уже того, что Вы одновременно ссылаетесь на мысли Ушинского об общественном воспитании, и призываете к государственному регулированию дошкольного воспитания. Тут уж мелочью кажется и Ваше самолюбование – дескать, почти все забыли Ушинского, а вот А.С.Матурский верен заветам.
Не стоит, Анатолий Сергеевич. Когда мне понадобится Ваше одобрение, или Ваше сомнение, я к Вам обращусь. Беседовать на дворовом уровне «А ты кто такой?» я не собираюсь.

С искренним уважением, СМ


Сергей Михайлович, Вам остается одно - не опускаться до дворового уровня и сидеть наверху. Можно молча.
И терпеливо ждать, когда другие, в первую очередь, наверное, я, дорастут до вашего уровня (только боюсь, что не дождетесь: уж больно высоко Вы себя воздвигли).

По существу дела, Вы мне ответили Вашим любимым афоризмом (в низу каждой своей реплики), а на Ваш вопрос об "обязательности" дошкольного образования Вам ответили за меня другие участники. Вы же видели, что именно власть должна побеспокоиться за обеспечение условий для гармоничного развития Личности ребенка. Иначе, зачем нам - государству - такая власть, которая не думает о завтрашнем дне - о детях? Зачем мне надо было еще раз повторять Вам эту истину, как среднекласснику?..

Не хотите относиться серьёзно. так ведь никто и не требует от вас такого насилия над собой.
Не вижу особой причины в Вашей позиции отрицания. Что в том плохого, что Матурский процитировал Ушинского, а, например, не "sermivoza", который так и не захотел сказать свои соображения о современном состоянии дел в педагогике, а стало быть, и в стране.
По этому случаю есть замечание еще одного известного человека: "Мудрость жизни не в том, чтобы иметь высокую идею и с высоты этой идеи поучать всех, а в том, чтобы жить как все, например, ..." (далее по тексту, см. у Зощенко)

Брезговать можно, но зачем уту гримасу выставлять на всеобщее обозрение - вот что на меня дурно действует не только в дискуссиях, но и вообще, в общении даже на житейском уровне.
"Дворовым уровнем" воспользовался однажды Толстой в общении с Горьким, разговаривая с пролетарским писателем исключительно матом. Дело исправилось, когда "пролетарий" спросил "аристократа", зачем он так делает? Кого он хочет унизить, а кого возвысить?
Как известно, этого вопроса хватило, чтобы граф опустился с "дворового уровня" пролетария до человеческого. И общение продолжилось...

Надеюсь, моей реплики хватит и Вам, уважаемый Сергей Михайлович, чтобы не опускаться еще более...
С искренним уважением, АСМ.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+