Личный кабинет

В чем суть замечательного "бинардика Федосеева"

Обратная связь
Владислав Редюхин ( Пользователь )
(Роберт Юрьевич Федосеев @ 15.08.2008, 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
Владислав Иванович!
1. Вы пишите:

Мой ответ:

2, 3,... 11. .


Роберт Юрьевич, Вы снова топите смвсл в потоке идеологического словоговорения.

1. Приведите ПРЯМО тут ПРИМЕР ПРЕДМЕТНОГО применения (интерпретации) замечательного бинардика Федосеева.

2. Проясните, что такое "понятийный аппарат",так как я никакого "понятийного аппарата" в Вашиз текстах не обнаруживаю. Мы рпзное под этим понимаем?
Роберт Федосеев ( Пользователь )
(Редюхин Владислав Иванович @ 15.08.2008, 12:37) <{POST_SNAPBACK}>
Роберт Юрьевич, Вы снова топите смвсл в потоке идеологического словоговорения.

1. Приведите ПРЯМО тут ПРИМЕР ПРЕДМЕТНОГО применения (интерпретации) замечательного бинардика Федосеева.

2. Проясните, что такое "понятийный аппарат",так как я никакого "понятийного аппарата" в Вашиз текстах не обнаруживаю. Мы рпзное под этим понимаем?





Владислав Иванович!

1. Я вам про «Фому», а Вы мне про «Ерёму». Я Вам про МСКФ, а Вы мне про «ПРИМЕР ПРЕДМЕТНОГО применения (интерпретации) замечательного бинардика Федосеева».
2. Я же Вам уже много раз сообщал, что бинардик – это всего лишь частный случай дешкомпьютера. И про бинардик уже было много рассказано и показано (см., например, десятки видеороликов по адресу http://papa-robert.rutube.ru
«Студия бинардик», «Бинардиковые игры», «Русское оригами» и многие другие).

3. Ещё раз сообщаю, что фундаментом дешифраторной технологии, а также принципом, на котором строятся различные Бинардики (двоичные дешкомпьютеры, как частной случай дешкомпьютеров) является МСКФ – Многомерная Система Координат Федосеева. Её-то Вы в упор не видите и не хотите видеть.

4. А между тем, именно ПОНИМАНИЕ ПРИНЦИПА МСКФ позволяет строить (конструировать) различные Бинардики и др. дешкомпьютеры, а также разрабатывать компьютерные программы, то есть ПРОГРАММИРОВАТЬ ДЛЯ БИНАРДИКОВ, ЛЮБЫХ ДЕШКОМПЬЮТЕРОВ И ОБЫЧНЫХ КОМПЬЮТЕРОВ.


5. Без понимания, освоения и, если хотите, закрепления в культуре (!) принципа МСКФ обсуждение частного случая, то есть одного из видов дешкомпьютеров – бинардика – пустая трата времени, если только нет желания наводить тень на плетень, что Вы и стараетесь делать.


6. «Понятийный аппарат дешифраторной технологии» отражён в «Кратком словарике дештехнологических терминов» (файл прикреплён). Вы можете взять подряд любые термины и начать их обсуждать. Но всё же начать надо с МСКФ. Потому что МСКФ – это фундамент. Игнорировать МСКФ в случае рассмотрения дешкомпьютеров (в том числе, бинардика), дешпрограммирования, дешграммной письменности, это всё равно, что игнорировать ДСК (Декартову Систему Координат) в случае рассмотрения начертательной геометрии.

7. Ваше упрямое замалчивание МСКФ я рассматриваю как покушение, как агрессию или интеллектуальный геноцид – своеобразная операция «Чистое поле» – «Как обсуждать то, чего не существует в культуре» (это Ваши слова). Но дело в том, что даже «рукописи не горят», а, тем более, идеи не умирают, даже если их некоторые эксперты игнорируют.


Я надеюсь, что мои метафоры не противоречат Вашим принципам плюрализма и толерантности, которых я тоже придерживаюсь, когда вынужден терпеть Ваши метафоры – «метастазы» и т.п.
Владислав Редюхин ( Пользователь )
(Роберт Юрьевич Федосеев @ 15.08.2008, 16:22) <{POST_SNAPBACK}>
Владислав Иванович!
1. Я вам про «Фому», а Вы мне про «Ерёму». Я Вам про МСКФ, а Вы мне про «ПРИМЕР ПРЕДМЕТНОГО применения (интерпретации
) замечательного бинардика Федосеева».


Это так, уважаемый Роберт Юрьевич. Потому,что я спрашиваю, что и как с этим ДЕЛАТЬ, а Вы сотни раз (уж и борода у Вас выросла) КАК у Вас самого мысль устроена и КАКОВЫ преимушества.

Предлагаемая мной «модель мысли» – это ДЕШГРАММА, на которой показаны:
1. все переменные со всеми своими возможными значениями, входящие в предметную область данной мысли;
2. экраны или информационные поля, на которых можно записать или изобразить любые знаки, «всплывающие» в сознании в процессе мышления;
3. структура взаимосвязей значений переменных с возможностью анализа всех комбинаций их значений.

Каковы же эти преимущества дешграммной письменности?
1. Дешграммная письменность предназначена для записи мыслей, а не звуков (как обычная).
2. Дешграммная письменность компактна и наглядна, так как она представляет собой диосцену (двумерное изображение), а не линейную запись, как в обычной письменности. Дешграмма охватывается взглядом симультанно (вся сразу) в отличие от сукцессивного восприятия букв в обычной письменности.
3. Дешграмма позволяет проанализировать все без исключения комбинации значений переменных заданной предметной области (области данной мысли). Без такого помощника, как дешграмма, мозг человека не справляется с этой задачей при числе переменных и комбинаций значений этих переменных, превышающем его природные возможности. Например, существует число 7 плюс-минус 2, как ограничитель одновременного удержания разнородных объектов в оперативной памяти.
4. Дешграммы могут быть «прочитаны» с помощью компьютера или даже с помощью сверх простого приспособления, которое я назвал дешкомпьютером, которым целесообразно воспользоваться в процессе освоения дешграммной письменности или за неимением компьютера.


ЧЕГО преимущества? Продемонстрируйте! Поэтому никто и не реагирует СОДЕРЖАТЕЛЬНО. ПРЕДМЕТА нет.
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Видно нет и не будет ответа.... Тогда вот еще один пример применения биеардика Федосеева для решения актуальной сегодня в рамках КПМО ПРОБЛЕМЫ оптимизации сети малокомплектных сельских школ. .
В неком ренионе у завоблоно имеется 360 сельских малокомплектных школ и меньше он уже не в силах закрыть, так как жители против. Но он может варьировать число базовых школ, для которых сельские малокоиплектные выступают филиапами, число районных школ, курирующих базовые школы и число городских школ, шефствующих над "кустами" районных. Сколько нужно базовых, сколько районных и сколько городских? Ему важно почему-то важно, чтобы на экране его монитора находились в окошечках все до одной со своими паспортами все сельские малокомплектные школы одновременно в количестве 360 штук. И ничего лишнего...

Так как типов школ у нас заранее ТРИ, то и клавиш будет ровно три. Значит 360 нуно разложить аныть на три сомножителя.Это можно сделать многими способами так как 360 это два в третькй степени на три во второй и на пять в первой.

Другими слрвами, можно сконструированить разные бинардики ч тремя клавишами для заполнения прямоугольной матрицы с 360 окошечками. Остается только выбрать число положений каждой клавиши.
Например,
  • Наш вариант бинардика - первая кпааиша имеет три положения, вторая - пять, а третья - 24. Проверьте , их произведение дает 360. .
  • Как всегда нужно решить вопрос с именем каждой клавиши. Без нарушения общности, так как произведение не зависит от порядка сомножителей, то пусть первая клавиша , - это городские школы, вторая - районные, а третья - бпзовые. В любом случае малокомплектных сельских школ будет сколько есть - 360
  • Итак проблема решена - городских школ три, районных пять, бпзовых - 15. Если кому что не нравится, пусть другой вариант выберет. И другой бтгарлмк арстроит.
  • Но замечательеый бинардик Фелрсеева в любом соучае в силу своей конструкции с прорезями будет открывть соответствующее окошечко при передвижении и первой городской клавиши, и второй - районной, и третьей - базовойй. Каждому положению - своя школа. Так хоть завоблолоно видно будет с кого спрашивать на каждом уровне, если в какой-то сельской малокомлектной школе будут плохо внедрять бинардик Федосеева.
И ведь без всяких ДЕШ-наворотов...
Роберт Федосеев ( Пользователь )
(Редюхин Владислав Иванович @ 16.08.2008, 01:04) <{POST_SNAPBACK}>
Видно нет и не будет ответа.... Тогда вот еще один пример применения биеардика Федосеева для решения актуальной сегодня в рамках КПМО ПРОБЛЕМЫ оптимизации сети малокомплектных сельских школ. .

И ведь без всяких ДЕШ-наворотов...

Владислав Иванович!
А) Вы всё равно не хотите обсуждать ГЛАВНОЕ – МСКФ, дешграмму, дешграммную теорию и т.д.
Вместо этого снова НАГОРОДИЛИ КУЧУ-МАЛУ непонятного ЧИТАТЕЛЮ ТЕКСТА. Если читателям понятно, то пусть откликнуться.

Это показательно.

И пытаетесь решить КАКУЮ-ТО ЧАСТНУЮ ЗАДАЧУ.

При этом не понятно:

1. какую задачу Вы пытаетесь решить?
2. Какими средствами Вы пытаетесь решить непонятно-какую задачу?

Б) Для того чтобы ЧИТАТЕЛЮ стала понятно, надо СОСТАВИТЬ НЕЧТО ПОХОЖЕЕ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ:

1) ВНЯТНО объяснить какую задачу вы решаете.
2) Какими средставами Вы хотите решать, с помощью каких инструментов (теорий, методик и т.п.).
3) Какие характеристики должны быть получены в результате.
4) Как должно ВЫГЛЯДЕТЬ РЕШЕНИЕ.
5) Что получилось в результате (наглядно).
6) Как этим решением пользоваться.
7) Что ПОЛОЖИТЕЛЬНО это решение кому-то даёт?
8) И т.д.

Ничего этого в Вашем тексте нет. Кто же захочет пользоваться «замечательным бинардиком Федосеева» после этого? И что это такое, если не компромат на «замечательный бинардик»?
Владислав Редюхин ( Пользователь )
(Роберт Юрьевич Федосеев @ 16.08.2008, 09:30) <{POST_SNAPBACK}>
Кто же захочет пользоваться «замечательным бинардиком Федосеева» после этого? И что это такое, если не компромат на «замечательный бинардик»?


Поживем-увидим, уважаемый Роберт Юрьевич. Практика - критерий истины, веры, правды и точности... ...

Главную залачу на первои этапе мы с Вами общими усилиями решили... Посмотрите сколько читателей ходят на ЭТУ ветку ежедневно... А опрос показывает ПОЧЕМУ они сюда ходят. Так что вместе гораздо эффективнее, чем по одиночке. Вот сейчас подумаю и придумаю еще одну предметную интерпретацию замечательного бинардика Федосеева. Так чтобы даже Вам было понятно...
Павел Максименко ( Пользователь )
(Редюхин Владислав Иванович @ 14.08.2008, 12:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ответить мне не лень - нет, я не хотел бы.

Бнзвыходных положений не бывает...Предлагвю, Павел Юрьевич, негатив перевести в позитив. И обсудить всем вместе, что такое "понятийеый аппарат", пример которого Вы отказались обсуждпть. - Из чего он состоит, как организован, как и когда возникает... Что может, а что не может и почему быть названо "понятийным аппаратом". А потом проинтерпретировать принятые договоренности на замечательном бинардике Федосеева.

Что скажете про это, уважаемый Роберт Юрьевич? ...


с ТАКИМ ПОДХОДОМ Я СОГЛАСЕН. С одним условием - мы обсуждаем заявленую Вами тему, а не читаем рекламные материалы бесконечной длины.
Павел Максименко ( Пользователь )
(Роберт Юрьевич Федосеев @ 16.08.2008, 09:30) <{POST_SNAPBACK}>
И пытаетесь решить КАКУЮ-ТО ЧАСТНУЮ ЗАДАЧУ.


Все действия человека - это как решение мнгожества частных задач.
Роберт Федосеев ( Пользователь )
(Редюхин Владислав Иванович @ 16.08.2008, 14:11) <{POST_SNAPBACK}>
Поживем-увидим, уважаемый Роберт Юрьевич. Практика - критерий истины, веры, правды и точности... ...

Главную залачу на первои этапе мы с Вами общими усилиями решили... Посмотрите сколько читателей ходят на ЭТУ ветку ежедневно... А опрос показывает ПОЧЕМУ они сюда ходят. Так что вместе гораздо эффективнее, чем по одиночке. Вот сейчас подумаю и придумаю еще одну предметную интерпретацию замечательного бинардика Федосеева. Так чтобы даже Вам было понятно...


Владислав Иванович!

1. К сожалению, мы не решили ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ, мы не обсудили МСКФ, как основную идею дешифраторной технологии.

2. И я не понимаю, ЗАЧЕМ ходят читатели на ЭТУ ветку, ведь никто не принимает участие в обсуждение. Не считать же участием пустые сентенции Павла Юрьевича (типа – «Все действия человека - это как решение множества частных задач»), и который не читает мои «длинные» постинги?

3. А вот если бы мы начали обсуждать МСКФ, то, во-первых, читателей прибавилось бы, во-вторых, читатели начали бы обсуждать эту тему вместе с нами, в-третьих, мы смогли бы постепенно перейти от МСКФ к ДЕШКОМПЬЮТЕРАМ и ДЕШГРАММНОЙ ПИСЬМЕННОСТИ (программированию на естественном языке). А это очень интересные и полезные темы для учителей. Уверен в этом.

4. Несмотря на Ваше игнорирование принципа МСКФ, я Вам благодарен за участие в обсуждении. Благодарен также и Вашему поклоннику (Павлу Юрьевичу), который хотя и не читает мои «длинные» постинги, но всё же, как умеет, участвует в обсуждении, подавая надежду, что когда-нибудь и до него доёдёт полезность дешифраторной технологии, и он будет пользоваться НОВЫМИ БАЗОВЫМИ ЗНАНИЯМИ, предлагаемыми мной, что неизбежно произойдёт, так как освоение НОВОЙ ПИСЬМЕННОСТИ скоро станет насущной потребностью каждого культурного человека.
Роберт Федосеев ( Пользователь )
(Павел Максименко @ 16.08.2008, 16:25) <{POST_SNAPBACK}>
Все действия человека - это как решение мнгожества частных задач.


А Волга впадает в Каспийское море.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+