Личный кабинет

Воспитание как функция образования

Марина Шамрицкая ( Пользователь )
Воспитание человека как образовательная функция

В Ставропольском крае и Андроповском районе учреждениями образования всех типов огромное внимание уделяется воспитанию детей, их духовному, физическому, нравственному становлению, воспитанию в детях чувства патриотизма, любви к своей земле, к Родине, уважения и почитания старшего поколения, ветеранов войны.

Во всех образовательных учреждениях района, а это 16 общеобразовательных школ, 3 учреждения дополнительного образования детей, а также детский дом «Надежда» п. Новый Янкуль, педагогами проводится всесторонняя работа по данному направлению с учетом наклонностей, интересов, увлечений детей.

Дети занимаются художественным и техническим творчеством, эколого-биологической и туристско-краеведческой деятельностью, спортом, в районе действуют 8 ученических бригады, для детей организуются разнообразные мероприятия, направленные на профилактику СПИДа, употребление наркотических и психотропных веществ, алкоголя и табачной продукции, профилактику безнадзорности и беспризорности детей, преступности среди несовершеннолетних. В школах района и детском доме «Надежда» действуют тимуровские отряды по оказанию адресной помощи ветеранам, инвалидам, престарелым гражданам. В целях воспитания у подрастающего поколения бережного отношения и уважения к символам государства, реализуется программа по популяризации государственных символов России до 2010 года, в учреждениях образования района это направление занимает одно из приоритетных мест.

Хотелось, чтобы эта работа продолжалась и в дальнейшем, чтобы правительство обратило внимание на нужды учреждений образования, на финансирование учреждений, занимающихся воспитанием будущего страны, чтобы тяжелый труд педагогов был оценен по достоинству.

Да, это отрасль не приносящая видимого дохода в казну государства, но от того, как будет воспитано нынешнее поколение детей, какую роль будет играть в этом процессе государство, Правительство России, зависит будет ли существовать Россия как государство или же превратится в отсталую нищую страну.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+