Личный кабинет

Как вы относитесь к тому, что Фурсенко остался министром образования?

Владислав Редюхин ( Пользователь )
(oleg @ 18.05.2008, 20:29) <{POST_SNAPBACK}>
Владислав Иванович, помню.
Мэра выбирал Губернатор, а Губернатора - Президент
.


А Президента? А Вы-то сами тут где и что в этой стране, области, городе, школе, класе ДЕЛАЕТЕ?..

Мы с Вами познакомились, когда Вы выиграли конкурс на коцкпцию ВИПа, где я был экспертом, - а дальше?. Что-то не помню, что в Вашей Концкпции ВИП выступал всеобщей жалобной книгой или уличным митингом
Олег Чебан ( Пользователь )
(Редюхин Владислав Иванович @ 19.05.2008, 00:44) <{POST_SNAPBACK}>
А Президента? А Вы-то сами тут где и что в этой стране, области, городе, школе, класе ДЕЛАЕТЕ?..

Мы с Вами познакомились, когда Вы выиграли конкурс на коцкпцию ВИПа, где я был экспертом, - а дальше?. Что-то не помню, что в Вашей Концкпции ВИП выступал всеобщей жалобной книгой или уличным митингом

Выступали, думали поднимут головы другие. Увы, других нет, либо ничтожно мало. А мы натыкаемся на необъяснимые препятствия и мнительно их списываем на активность на ВИПе.
Но мы еще живем, и даже иногда зовем живых smile.gif
p.s. если серьезно, то я тоже не понимаю, почему учителя имеющие Интернет, никак не хотят высказать свое мнение. В конце концов увольняют ИХ, а не меня. Мне просто жаль железнодорожную школу в нашем поселке Калзагай, или по телеутски Кызыл-Гай-Су, что переводится как "Река у красной скалы". Кстати, школьный двор и спортплощадка в отличном состоянии у них всегда поддерживалась силами самих школьников и учителей. Железная дорога подарила современный компьютерный класс, а теперь как гром - закрывать. Интересно, но в данном поселке работали и хоронили японские военнопленные, может их заинтересует участь школы и поселка? К тому же, старые могилки - на той самой Красной Горе - методично подкапывает щебкарьер.. Ой..
Roman Gataullin ( Пользователь )
(Андрей Евсеев @ 18.05.2008, 17:52) <{POST_SNAPBACK}>
А вы его с собой, называя "популистом-слабаком" не перепутали?
Не думаю, что так можно назвать человека, который будучи руководителем кружка регулярно ДОСТОЙНО готовит школьников к участию в геологических олимпиадах, а являясь директором, расшибив лоб о неприступную стену безразличая администрации на собственные средства везет детей на олимпиаду.
Конечно, ничерта не делать прижав зад к креслу лучше.

С собой никогда никого не путал.
Вы писали что он директор, а значит имеет представление что такое бюджет и как работают механизмы финансирования учреждений образования. Если не знает, то это очень плохо, поскольку не только он, и его подчиненные страдают, но и дети. Если он действительный, а не формальный ДИРЕКТОР, то впервую очередь он обязан "регулярно ДОСТОЙНО" обеспечивать то что обязан обеспечивать управленец по должности, а не по понятиям. Поймите одно, директор, который считает себя успешным руководителем кружка, для меня не директор, - популист. А если он еще не может выбить положенные по бюджету средства для своего учебного заведения, то - слабак!

Вы с должностными обязанностями учителя знакомы?
Что-то я там пунктов не встречал, где указано что учитель должен работать в качестве плакальщика или стенобитного орудия , выбивая из администрации (которой аболютно все пофигу) дополнительные средства.

Больше чем знаком. Приходилось многими вопросами кадровой политики заниматься не только в школе, но и на уровнях выше.
Думаю больно биться гововой в стену, хотя.... бывают мазохисты, стучат..., пытаются получит удовльствие...

С уважением,
роман
Сергей Галаган ( Пользователь )
(Roman @ 18.05.2008, 17:19) <{POST_SNAPBACK}>
Что.... скажете вас заставляют, вынуждают-принуждают? Чушь полная! Никто вас не заставляет и не принуждает, вам в лучшем случае может ваш руководитель рекомендовать обратиться за помощью к родителям в связи с трудностями, проблемами с финансированием и прочей лапшой, которую радостно вешаете себе на уши.
Положите на стол директору школы, а копию мэру всего один протокол собрания родителей, где будет обсуждаться проблемы подобного рода, уверен второго такого протокола ни диретор, ни мэр не захотят видеть... .

С уважением,
роман




Популизм, фантастика, полный отрыв от реалий положения учителей в школах, пропаганда мазохизма и глупости. Никакие мнимые локальные связи не заменят порядка в государственном финансровании и порядка в государстве. Иногда возникает чувство, что есть некая внешняя сила страшно заитересованная разрыве государства на местности и мелкие "связанные" территории. Жертва при этом процессе учителям - самая мелкая монета... и подачки деньгами за процесс тоже...

Не припомню в советские годы проблем с закупкой учебников или сбором денег с родителей. Разве что выпускной, на свой же отдых так и он не +300 зеленых в одобреном заведении +++...

С большим успехом и пользой себе можно положить заявление об уходе, если бы не своя семья.
---
Roman Gataullin ( Пользователь )
(Андрей Евсеев @ 18.05.2008, 18:12) <{POST_SNAPBACK}>
Не являясь уже 5 лет классным рукводителем я в этих вопросах участие не принимаю. Чья это инициатива, сказать не могу, не знаю. Скорее это была уже традиция - ежегодно, на родительсом комитете родителями принимается решение о сборе средств. Чтобы родители особо не напрягались, "обязанность" по сбору средств (принесли-взял) брал на себя классный руководитель. Что касается "дела", то поскольку родители в течении года в школе появиться не изволили, в телефонном разговоре кл. рук. СПРОСИЛА будут они чего сдавать или нет. В деле же оказалось, что она несчастногоребенка чуть ли не каждый урок поднимала с места и требовала сдать деньги. Правда, конкретно у этого ребенка данный учитель уроки вести никак не могла, поскольку работает учителем технологии у девочек. Но это разве препятствие для наших профессионалов-белошвеек шить дела. К сожалению, единственный на город адвокат в период суда был в отпуске. Учитель же, измотанная периодичесими вызовами в прокуратуру в течении летнего отпуска, обжаловать постановление суда не стала.


Андрей, давайте попробуем здраво, без эмоций рассудить. Вы мужчина, поэтому держите удар!

Primo/ Если вы "сказать не могу, не знаю" чья это инициатива (собирать деньги с родителей) и предполагаете что это традиция (!), у меня к вам лично вопрос.
Вы как минимум 5 лет наблюдаете "традицию", и уверены в том что проблема не в вас, не в вашем педагогическом коллективе. Вы что ждете когда Фурсенко или ваш Мэр приказом прекратит вашу традицию?
Придет в вашу школу правильный министр и правильны глава администрации и прекратит этот бред?
У вас педсовет чем занимается? Или всем и вам в том числе пофигу что ваша учительница в лучшем случает нарушает корпоративные нормы, забывая о профессиональной этике ? Своим бездействием ваш педсовет одобряет "традицию". Не так?

Secondo/ <<"обязанность" по сбору средств (принесли-взял) брал на себя классный руководитель>>
Что это за"обязанность", которая не прописана в контракет и дожностных инструкциях? Что за детский сад? Вы чё, играете в школу или работаете?

Terto/ "в телефонном разговоре кл. рук. СПРОСИЛА будут они чего сдавать или нет", Вы хоть понимаете что означает "СПРОСИЛА" из уст классного руководителя, если речь идет о ребенке? Это самое настоящее "злоупотребление" и "сипользование служебного положения". Родитель пользуется социальным благом, которое гарантировано государством БЕСПЛАТНО, и любой звононок, любой вопрос о плате-оплате из уст социального служащего законом расценивается как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.
Спращивать и интересоваться платой-оплатой учитель имеет право лишь в том случае, если в Уставе школы четко прописаны финансовые взаимоотношения родитель-школа. Нет их, значит нет и юридического права у учителя даже думать о такой возможности. Ну допустим, что учитель не знает (хотя незнание закона не освобождает его от ответственности) юридических норм, регулирующих взаимоотношения школа-родитель, но .... профессиональная этика, мораль и нормы которые "впендюривали" (привет ВИРу!) ему в Педагогическом ВУЗе, на курсах Повышения Квалификации, и прописанныне в педлитературе, ... как быть с этим? Как фоспитывать, "формировать личность" в стенах школы с таким двоякомыслием и педагогическим лицемерием? Не нравится "наезд" на педагога? А что сделал сам учитель чтобы не было шанса у обществнности наехать на профессию? Это что Фурсено и мэр должен беспоклиться о репутации безответсвенного учителя, который наплевал на закон?

Вставка! Классный хоккей, Россия-Канада! 4-4! Сейчас 4Х4.... !

Quatro/ . ".... К сожалению, единственный на город адвокат в период суда(!) был в отпуске."
Ну допустим что адвокат на весь город один(?!), непонятно как так, что именно в период суда он был в отпуске? Может он и не знал что назначен суд, что есть такая учительница, есть юридический прецедент? Что то путанное и странное происзодит в вашем городе. А город ваш в России?

Извините за наезд, но лучше понять что к чему когда конкретно по случаю, если все что вы пишите правда.

С уважением,
Роман
Roman Gataullin ( Пользователь )
Yeeeeeee ! Gooooooo RUSSIA ! 5-4

Fantastic Hockey!

В Канаде завтра траур. Смотрю на Стива Харпера, подавлен....
Сергей Галаган ( Пользователь )
(Андрей Евсеев @ 18.05.2008, 17:52) <{POST_SNAPBACK}>
Вы с должностными обязанностями учителя знакомы?
Что-то я там пунктов не встречал, где указано что учитель должен работать в качестве плакальщика или стенобитного орудия , выбивая из администрации (которой аболютно все пофигу) дополнительные средства.




Объясня показывате красивые решения их же вышестоящего Совета и деньги через Сбербанк на счет регионального общественного совета и будет вам индульгенция и денег родители больше заплатят к радости чиновных статистиков, примерно половина вернется в организацию, если выгрызут члены своего Совета в виде запрошеной услуги. Так законно. Я никогда не собирал деньги за 30 лет в школе и выжил. На олимпиды отдельных детей в последние годы тоже возил за свои деньги, чтоб не унижаться, не просить! Возвращали уважением.
Андрей Евсеев ( Пользователь )
(Roman @ 18.05.2008, 22:29) <{POST_SNAPBACK}>
Андрей, давайте попробуем здраво, без эмоций рассудить. Вы мужчина, поэтому держите удар!


Держу!

(Roman @ 18.05.2008, 22:29) <{POST_SNAPBACK}>
Terto/ "в телефонном разговоре кл. рук. СПРОСИЛА будут они чего сдавать или нет", Вы хоть понимаете что означает "СПРОСИЛА" из уст классного руководителя, если речь идет о ребенке? Это самое настоящее "злоупотребление" и "сипользование служебного положения". Родитель пользуется социальным благом, которое гарантировано государством БЕСПЛАТНО, и любой звононок, любой вопрос о плате-оплате из уст социального служащего законом расценивается как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.


Продолжу с того, что телефонный разговор был об успеваемости и поведении их сына. Вопрос был задан в конце разговора.
Чем был вызван вопрос?
Лично я, как классный руководитель, в свое время всегда был озабочен тем, что будут у моих учащихся в начале учебного года на руках учебники или нет. Причем не важно, сдавали ли родители деньги или нет. если сдавали, то ученик обязательно должен получиь весь комплект учебников. нет, прикладываю максимум усилий чтобы было максимум учебниов, пусть старых, потрепанных... но они были.


(Roman @ 18.05.2008, 22:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ну допустим что адвокат на весь город один(?!), непонятно как так, что именно в период суда он был в отпуске?


Дело слушалось у мирового судьи. Вменяемая статья "Самоуправство" по административному кодексу (впочем есть с таким же названием и в уголовном) В подобных делах адвокат "не положен".


И что? Министр здесь непричем?
Министр, которому наплевать, что школы России не могут выдать учащимся учебники в полном объеме.
Министр, при котором издаются учебники в которых коверкается история.
Министр, при котором издавались и издаются учебники, содержащие ошибки.
Андрей Евсеев ( Пользователь )
(Galagan Sergei Igorevich @ 18.05.2008, 22:44) <{POST_SNAPBACK}>
Объясня показывате красивые решения их же вышестоящего Совета и деньги через Сбербанк на счет регионального общественного совета и будет вам индульгенция и денег родители больше заплатят, примерно половина вернется если выгрызут члены своего Совета в виде запрошеной услуги. Так законно. Я никогда не собирал деньги за 30 лет в школе и выжил. На олимпиды отдельных детей тв последние годы тоже возил за свои деньги, чтоб не унижаться. Возвращали уважением.



Буду крамолить, но...

Есть желание наплевать на все, что приходится делать дополнительно. Перечитать еще раз свои обязанности, и никаких дополнительных действий.
А то проблемы с учебниками решешь, летом решаешь проблемы с ремонтом школы и т. д. и т. п. Чиновники при этом ни делают абсолютно ничего. Зато, в конце августа, начинают себе галочки ставить - учебниками обеспечены, классы побелены-выкрашены.
Давно считал, что мы этими инициативами (сбором денег и пр.) роем себе яму. Ну не будет школа готова к началу учебного года и фиг с ней. Получит-то по шее чиновник, не я. В конце концов и уроки среди груд с мусором смогу провести. ВОТ ТОЛЬКО КАКОВО БУДЕТ ДЕТЯМ???
Roman Gataullin ( Пользователь )
(Андрей Евсеев @ 19.05.2008, 00:25) <{POST_SNAPBACK}>
Держу!
Продолжу с того, что телефонный разговор был об успеваемости и поведении их сына. Вопрос был задан в конце разговора.
Чем был вызван вопрос?

Отлично!
Неважно, в конце или в начале разговора, факт что был.
А вопрос был связан с тем, что учиель по отношению к ученику, а через него к родителю имеет неявные, но как бы правильно сказать.... неформальные административные рычаги воздействия. И все раговоры, просьбы, обращения и пр. не относящиеся к полномочиям учителя, расцениваются родителем не иначе как превышение полномочий. Будете спорить?

Лично я, как классный руководитель, в свое время всегда был озабочен тем, что будут у моих учащихся в начале учебного года на руках учебники или нет. Причем не важно, сдавали ли родители деньги или нет. если сдавали, то ученик обязательно должен получиь весь комплект учебников. нет, прикладываю максимум усилий чтобы было максимум учебниов, пусть старых, потрепанных... но они были.

Это ваша инициатива, ваше понимание учительского долга. Своими действиями, как бы в интересах ученика вы провоцируете своих бестолковых администраторов и управленцев к бездействию. В итоге вы нагружаете себя заботами, которые отнимают у вас время и силы, именно те силы и время, которые вы могли бы с успехом потратить на собственное развитие или для своей семьи, если с профразвитием все в норме. Это одна часть проблемы, другая,- вы подобными инициативами элементарно поощряете бестолковость и без того безтолкового руководства, а потом вас распирает неудовольствие его профессионализмом.... . Будете спорить?

Дело слушалось у мирового судьи. Вменяемая статья "Самоуправство" по административному кодексу (впочем есть с таким же названием и в уголовном) В подобных делах адвокат "не положен".

????

И что? Министр здесь непричем?
Министр, которому наплевать, что школы России не могут выдать учащимся учебники в полном объеме.
Министр, при котором издаются учебники в которых коверкается история.
Министр, при котором издавались и издаются учебники, содержащие ошибки.

К вашим личным и большинству школьных проблем Министр Образования РФ не имеет никакого отношения, точнее решить проблемы, которые решаются на месте, за вас и ваших коллег он не может и не станет этого делать. Вы ведь не задумываетесь о проблемах, которые ему приходится решать... . Заработную плату он не назначает, книгами обеспечивают-закупают ваши региональные и муниципальные образовательные чиновники в конце концов. Как не раздает компьютеры и не подключает Интернет.
В России всегда были две проблемы, - дураки и дороги. Но это не совсем корректно, в мире полно стран где дураков побольше и народ не знает что такое асфальт... . Министр Образования всегда и везде будет отвечать за дураков, должность у него такая. Истребить дураков одному министру не под силу.... .
Историю пишут не Министры.... .

С уважением,
Роман

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+