Личный кабинет

Образ учителя в СМИ

Татьяна Рассолова ( Пользователь )
Коллеги! Меня все больше беспокоит публичная "порка" учителей в эфире. Где передачи о честных, самоотверженных, инициативных ... о тех, которых мы на этом форуме встречаем! Где наши журналисты? Где репортеры? Где режиссеры?
Сергей Возчиков ( Пользователь )
(РТБ @ 21.03.2008, 01:49) <{POST_SNAPBACK}>
Коллеги! Меня все больше беспокоит публичная "порка" учителей в эфире.

Татьяна Борисовна, а кого можно "пороть" публично?
Андрей Лукутин ( Пользователь )
(sermivoz @ 22.03.2008, 00:02) <{POST_SNAPBACK}>
Татьяна Борисовна, а кого можно "пороть" публично?

И я бы задал такой же вопрос!!!! smile.gif Кого?

Что до создания "положительного образа учителя в СМИ", то это не прибыльно. Как и любой позитив, за исключением "высоких достижений руководства". Но тема актуальна, точно!
Елена Селезнёва ( Пользователь )
(Андрей Лукутин @ 22.03.2008, 00:13) <{POST_SNAPBACK}>
И я бы задал такой же вопрос!!!! smile.gif Кого?
Что до создания "положительного образа учителя в СМИ", то это не прибыльно. Как и любой позитив, за исключением "высоких достижений руководства". Но тема актуально, точно!

Уже не актуально.
Во-первых, сей вопрос на ВИПе уже обсуждался.
Во-вторых, правительство докахаоло свое отношение к учителям и поставило на этом жирную точку (даже если принять во внимание последнее повышение з/п - обман чистой воды). Так чего же вы хотите от СМИ и от народа?
Сергей Галаган ( Пользователь )
(ses @ 22.03.2008, 01:03) <{POST_SNAPBACK}>
Уже не актуально.
Во-первых, сей вопрос на ВИПе уже обсуждался.
Во-вторых, правительство докахаоло свое отношение к учителям и поставило на этом жирную точку (даже если принять во внимание последнее повышение з/п - обман чистой воды). Так чего же вы хотите от СМИ и от народа?

Занятно, еще раз посмотрел отрывок той передачи.

Весь народ в студии с ностальгией вспоминает старые времена и Авторитетного учителя, а молодая женщина с упоением талдычит перевирая штамп про уволить всех старых учителей как корень зла потому, что сама не училась, а вот, к микрофону дорвалась, ДОПУСТИЛИ... самоубийство смакуется (таблеток напился, сказал где его найти - ждал - найдут и спасут, да просчитался...), а то, что в неполных неблагополучных семьях где родитель сутками на работе --- обходится, кто-то ВЛАСТНЫЙ попытался свалил вину на учителя... При том, что самоубийств и просто убийств, насилия, наркомании... среди подростков - тьма....
Денис Гром ( Пользователь )
честно сказать,не видел эту передачу.
вообще редко смотрю телевизор.
чтобы работать учителем, работаю ещё и в типографии, иначе не проживёшь у нас.

очень много телепередач посвящено учителям и во всех них учителей "опускают"
ругают по всякому.
меня это расстраивает, т.к. итак дети не очень уважают учителя, а теперь ещё дети дома обсуждают учителей по-всякому и родители им поддакивают......... и телевидение поддакивает.....
жаль
Татьяна Рассолова ( Пользователь )
Конечно, дорогие коллеги! Никого нельзя пороть публично, а учителя тем более!!!! Но почему возникает только этот вопрос? Плохо, что мы хотя бы иногда не смотрим телевизор, а мне по роду деятельности положено, потому что дети смотрят, родители, и я просто должна быть в курсе. Конечно, это между чем-то: я ведь еще и мама, и жена... Недавно вернулась из Чехии и Германии. Так вот там функционируют две Российские программы: державно, патриотично, весомо, проникаешься чувством Гордости. НО! Малахова транслируют и там. Обидно!
Я считаю, что обсуждать тему негативного отношения к педагогам всегда актуально, пока не станут обсуждать позитив! Уволить-то можно всех старых, серых молодых... Только, кто в школе работать будет? Может быть, в столицах и больших городах это неактуально, а у нас в глубокой провинции так очень!

Цитата (ses, 22.03.2008, 01:03) <{POST_SNAPBACK}>
Во-вторых, правительство докахаоло свое отношение к учителям и поставило на этом жирную точку (даже если принять во внимание последнее повышение з/п - обман чистой воды). Так чего же вы хотите от СМИ и от народа?

Подождите, коллега, так Вы успокоились и смирились? От народа я, да и вы, наверняка, ничего не хотите, а вот от правительства, от СМИ очень даже. Я не совсем согласна с тем, что совсем ничего не делается. Подвижки заметны (я по крайней мере это ощутила на себе). Когда это учителю премию в 87 тыс руб. давали? Ощутимо. Я вот компьютер купила и съездила в экскурсионную поездку. А это немаловажно для общего настроения и впечатлений.
Я думаю, от нас, педагогов, зависит, слышат нас или нет, как мы это свое слово доносим и до СМИ в том числе. Не очень-то нравятся некоторые наши выступления местному руководству... Но ведь "меньше взвода не дадут, дальше Кушки не пошлют".
Пусть объявят конкурс на самую лучшую программу или фильм об учителе, объявят бо-о-о-льшую премию, новый фестиваль наконец-то... что мало форм и методов работы со СМИ? Если кто-то не знает, мы придумаем, даже бесплатно. Вот это и есть обращение к руководящим органам, которые работают на благо процветания нашего будущего. Никто ведь не сомневается, что дети - наше будущее?
Михаил Крекин ( Пользователь )
(РТБ @ 08.04.2008, 00:57) <{POST_SNAPBACK}>
Уволить-то можно всех старых, серых молодых... Только, кто в школе работать будет? Может быть, в столицах и больших городах это неактуально, а у нас в глубокой провинции так очень!

В столицах это еще более актуально: есть масса мест, где можно заработать, мягко говоря, не меньше, зато с существенно меньшими затратами времени, сил и нервов.

PS
—Ну, Вы как, собираетесь придти по окончании педуниверситета работать в школу?
— Я что, идиот? Мне практики хватило!
al.gif
Инна Сидоренко ( Пользователь )
Уважаемые коллеги, не вопрос, кого можно, а кого нельзя "пороть публично". Вы когда-нибудь видели негативный образ десантника в СМИ перед одноименным праздником? Это вопрос отношения общества к учительского труду, а не вопрос публичной порки.
Дмитрий Климкин ( Пользователь )
Недавно в нашей районной газете вышла статья с заголовком "Халявы не будет". Статья об оплате коммунальных услуг: газ, свет. Мы тихонько повозмущались в учительской по поводу ТАКОГО отношения к учителю и своей профессии, а потом созвонились с другими школами. Выразили своё недовольство в редакции и Управлении образования района. В ответ вышла статья с извинениями... но "Учителя должны работать, а не выступать и возмущаться" - слова в наш адрес.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+