Личный кабинет

Из: Как противостоять наступающей посредственизации?

Из темы с ID: 3545
Светлана Зайцева ( Пользователь )
(sermivoz @ 13.03.2008, 23:46) <{POST_SNAPBACK}>
Светлана Александровна, ну как же так можно, уж извините...
Вы действительно не понимаете, что Роман Николаевич спас ей жизнь? Ну, и себе заодно, что немаловажно.
Что полевому командиру дать приказ "расстрелять" легче, чем высморкаться - это Вы тоже не понимаете?
В каком же благополучном мире Вы живете...


Да, Сергей Михайлович, Вы меня удивили. Неужели Вы не понимаете, для чего Роман написал всю эту историю? Так ВИР уже для непонявших пояснил: это такая аналогия была...
Думаю, эту "мысль" многие поняли с полуслова. Не потому, что мыслят одинаково, а потому, что мысль-то примитивна сама по себе.

Удивительно, что Вы этого не поняли. А Вы не помните, как примерно год назад, он тоже попытался оскорбить одну из участниц? Правда, несколько грубее. И Елена Ильинична потребовала от него извиниться перед тем человеком. И после этого ушла вообще с форума Педсовета. Появилась, по-моему, только однажды. Для уточнения сугубо делового вопроса. Я считаю это большой потерей для ВИПа.

Теперь по второй части высказанных эмоций. А почему Роман Николаевич периодически рассказывает здесь о своем героическом прошлом? Хоть и опасном, но за хорошую ООНовскую зарплату, полную экипировку и, как я понимаю, с оружием?
Вы действительно хотите что-то знать о моем благополучном мире? Как я на рынке, безо всякого оружия и без ООНовского статуса разбиралась с "братками"? Как я, совершенно одна, ездила в офис, расположенный в лесу под чужим городом, разбираться по поводу денег, мошенническим образом уведенных со счета моего предприятия? Как смотрел на меня задумчиво "управленец" и говорил: "Ну, и чего ты сюда приехала? Да еще одна? Мы ведь тебя здесь в лесу закопаем и никто никогда ничего не узнает и не докажет." И как через пять часов он вез меня в банк, чтобы перечислить деньги назад. Если Вас интересуют не только подвиги Романа, но и моя благополучная жизнь - спрашивайте. По возможности отвечу.

Я вот только задумаваюсь над вопросом. А имеет ли моральное право наше поколение, которое не сумело препятствовать катастрофе, по последствиям и потерям сравнимой с большой войной, представлять себя сейчас в виде героев? Ведь то, что творилось на территории Таджикистана, Туркмении, России и др. явилось результатом не отделения, нет, и не "цивилизованно развода", а преступно безответственного развала. И именно с тех пор говорить что-то об ответственности и порядочности почему-то считается "стыдным". А кто это нам внушил? Ну, ладно, предположим, у старшего поколения эти самые ценности "стыдливо" припрятаны где-то внутри. Со стыдом, его истоками и причинами, да и есть ли они, - пусть каждый разбирается сам. Но откуда эти ценности появятся у подрастающего поколения? Взрослые - стыдливо молчат. Некоторые - вообще крайне агрессивно противятся такому разговору. В книжках тепрь про ЭТО не пишут. Да их почти и не читают. В СМИ насаждаются другие "ценности". Откуда? И вот уже читаю молодых учителей: "Какие качества воспитывать у учеников? Ну, понятно, успешность, лидерство, а что еще?" Вы слышите - что ПОНЯТНО? Вы слышите, что НЕ понятно - ЧТО еще? Им - уже не понятно. Поэтому я еще раз заявляю, что готова работать и в этих условиях. Здесь и сейчас. А не препираться по поводу и без. Непонятно, что такое порядочность и зачем она нужна? Хорошо, отложим этот разговор. Давайте поговорим о том, что такое успешность. В чем она заключается, как ее понимать. Для чего она нужна и чем вредна. То же самое - про лидерство. Этот вопрос из категории: "Соит ли делать из хорошего музыканта плохого физика". Стоит ли лидеров ДЕЛАТЬ? Или просто - помочь развиться в правильном направлении тем, у кого эти лидерские качества есть?

Прошу прощения, что всем ответила в одном сообщении, без отдельного обращения. У кого есть желание понять - прочтет и поймет. Пишу в перерыве на работе. Он заканчивается. Так что прощаюсь.
Всем всего хорошего.
Светлана Александровна.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+