Личный кабинет

Открытое письмо философам или воскрешение души

Идеология человечества, научные основы
Виктор Шадрин ( Пользователь )
[attachment=3424:attachment][attachment=3425:attachment]

в материалах обоснование, почему гуманитарная отрасль исследований находиться в кризисе
Владислав Редюхин ( Пользователь )
(Шадрин Виктор @ 03.03.2008, 08:28) <{POST_SNAPBACK}>
в материалах обоснование, почему гуманитарная отрасль исследований находится в кризисе


Мне было интересно прочитать, Виктор Владимирович. От Каббалы до ЕГЭ.... tongue.gif Широко... Почти Мера, Материя, Информация... tongue.gif
Но ведь еще Платон говорил, что ориентировка на знание должна преобладать при решении проблем, при его недостаточности – закон. Говорят ли в обществе про Знание?! И то, что не говорят - заслуга философии в первую очередь.


Про знание ЕГЭ говорят. Про нормы и законы - неохотно. Про голос совести - умалчивают.

У Нехлюдова была возможность оставить ситуацию развиваться без его участия, но пробуждающаяся совесть, его уровень развития не позволили ему оставить все как есть.


Совесть же можно как пробудить в себе,так и эвтаназию ей сделать. Даже за счет словогоорения и словозаговаривания. Если поступка нет... Не обязательно же про все публично говорить и обсуждать? Вы же вот всего один раз упомянули про КПЕ. За что я Вам очень признателен. У нас же не партийный форум. Но это,так, к слову... Спасибо, Виктор Владимирович. Рабочий.... tongue.gif
Сергей Возчиков ( Пользователь )
(Шадрин Виктор @ 03.03.2008, 08:28) <{POST_SNAPBACK}>
в материалах обоснование, почему гуманитарная отрасль исследований находиться в кризисе
Виктор Владимирович, а в чем для Вас цель размещения здесь данного обоснования?
Сергей Галаган ( Пользователь )
(Шадрин Виктор @ 03.03.2008, 08:28) <{POST_SNAPBACK}>
[attachment=3424:attachment][attachment=3425:attachment]

... гуманитарная отрасль исследований находиться в кризисе




И где, в чем выход?
Виктор Шадрин ( Пользователь )
Цель размещения материалов описана в материалах. Гуманитарная отрасль исследований в более глубоком кризисе , чем общество , а так как она ближе к "голове"-то и влияние на процесс гниения у нее больше.В этих же материалах показано и направление выхода из кризиса.
Владислав Редюхин ( Пользователь )
(Шадрин Виктор @ 03.03.2008, 19:12) <{POST_SNAPBACK}>
Цель размещения материалов описана в материалах. Гуманитарная отрасль исследований в более глубоком кризисе , чем общество , а так как она ближе к "голове"-то и влияние на процесс гниения у нее больше.В этих же материалах показано и направление выхода из кризиса.


Виктор Владимирович, ВИП - очень свободное и демократичное электронное СМИ. Я посмотрел и сами материалы и то как разворачивалось в интернете обсуждение и этой, и других Ваших публикаций - "Демократия", "Многополярность" и т.д. Скажите, пожалуйста, имея вот такой опыт обсуждений, какой жанр (способ, метод...) Вы предложили бы здесь м теперь для обсуждения "направлений выхода из кризиса", сформулированных Вами, например, в виде следующего итогового тезиса:



Идентификация себя, как человека уже давно определена: «вы боги»!



И что теперь с этой Вашей личной идентификацией делать?
Сергей Возчиков ( Пользователь )
(Шадрин Виктор @ 03.03.2008, 19:12) <{POST_SNAPBACK}>
Цель размещения материалов описана в материалах.
Так ли я понял, что Вы считаете ниже своего достоинства прямо ответить на прямой вопрос - зачем Вы это сделали?

Зачем Вы некую информацию разместили именно на этом сайте?
Вы ее размещаете систематично на всех сайтах инета, или у Вас есть некоторые критерии отбора?
Виктор Шадрин ( Пользователь )
Уважаемый Сергей Михайлович! я исходил из того что только содержание может раскрыть Ваш вопрос. другого не подразумевал. И все то же содержание ответит мог ли я считать кого-то ниже себя.
Я действительно рзмещаю свои материалы на разных сайтах, цель-представление научных основ для идеологии человечества, для совмещения религии и науки.И это относится в первую очередь к педагогике.

Уважаемый Владислав Иванович!
Эта идентификация заложена в природе в виде программы развития, если мы идем против этой программы , законы природы подправляют направление движения .надо ли говорить, что следствия от неправильного развития очень жестоки и мы на пороге пожинания очередных плодов. Только цели дают методы для оценки положения дел-мы с ними до конца не разобрались, а продолжаем эксплуатировать те цели, которые всегда до этого приводили к катастрофам.

«Самое важное, что мы привыкли ценить в человеке - это сила и красота. И то и другое определяется в человеке исключительно по типу отношения к перспективе. Человек, определяющий свое поведение самой близкой перспективой, есть человек самый слабый. Если он удовлетворяется только перспективой своей собственной, хотя бы и далекой, он может представляться сильным, но он не вызывает ощущения красоты личности и ее настоящей ценности. Чем шире коллектив, перспективы которого являются для человека перспективами личными, тот человек красивее и выше.
Воспитать человека - значит воспитать у него перспективные пути. Методика этой работы заключается в организации новых перспектив в использовании уже имеющихся, в постепенной подстановке более ценных.»Макаренко

Я убежден, что если перед коллективом нет цели, то нельзя найти способа его организации».Макаренко

если воз общественных проблем будут тянуть лебедь рак и щука, то такое приложение сил не эффективно, оно не эффективно, если мы будем сообща тянуть не туда.
Виктор Шадрин ( Пользователь )
Порядок обсуждения может быть только последовательный. Мы должны найти общее начало в котором не будет противоречий и от него развивать ход разговора. Т.е надо начинать с азбуки , потом все остальное , и не начинать с Козьма Прутковского охвата(т.е с философских обобщений).
С Макаренко , например будет всем ближе.
Владислав Редюхин ( Пользователь )
(Шадрин Виктор @ 05.03.2008, 08:19) <{POST_SNAPBACK}>
я исходил из того что только содержание может раскрыть Ваш вопрос. другого не подразумевал.

Эта идентификация заложена в природе в виде программы развития, если мы идем против этой программы , законы природы подправляют направление движения


Вы это на какой вопрос и кому отвечаете,уважамый Виктор Владимирович? Идей сегодня,в условиях информационного взрыва и очередного вселенского потопа с переизбытком и одна другой стоит....Я же не спашиваю Вас - в чем и какая она, эта идея, - "идея", - умеющий читать да поймет, что Вы там написали. Я спрашиваю, что с этим ДЕЛАТЬ будем?

"Идея", и её последующее воплощение в пространстве людей, - "культура", не может быть маленькой или большой, плохой или хорошей, - она или есть в массовом сознании или существует только в сознании одного некого человека. Если второе,,то идея овладевает только им самим, становится самоценной для него самого и тогда другие, извне, говорят, что это паранойя.

Идея становится движущей силой,если есть адекватные ей механизмы её распространения для овладения ею обществнным сознанием. Приходит Будда, формулирует идею Абсолюта как недостижимости и социальным механизмом распространения этой идеи становится кастовое устройство общества. А жрецы возникают , как адепты, - носители и распространители этой идеи.

Приходит Христос, утверждает идею вселенской Любви как единения и возникает Церковь как историческое социокультурное тело, несущее на себе эту идею, и Религия как набор свяшенных текстов, и священники как просвящающие и посвящающие в эту идею вертикали божественного наития

Приходит Маркс, теоретически открывший и обосновавший идею Капитала как накопления и Ленин строит в России систему марксистских кружков,доводя эту идею до структур советсого государства и социалистического образа жизни. Список продожать?

Каждая идея живет, дышит, воспроизводится и деформируется, превращаячь в свою противоположность, через ту или иную образовательноую систему (тоже идею, - содержательно-институциональную) и ей соответствующкю систему образования (тоже идею - управленческую организационно-структурно-функциональную).

Приходит Шадрин и.говорит... Что бы он и ему подобные не говорили, не утверждали, не пропагандировали (ВИР не исключение) , все упирается не в саму идею, не в правильность или неправильность (истинность) этой идеи, не в её соответствие канонам культуры или, наоборот,- ярую инновационность, а в наличие механизмов успешной трансляции в общественном сознании. Этой идее соответствующей и вней самой скрытой.

Какая уж там "идея" апологетики люмпена в том, что "мы с "Клинским" без понтов!", а вон смотрите как эта зараза раковой опухолью разрастается в социальном сознаним молодежи. "Если звезды зажигаются, - значит,это кому-то нужно!" Идея, - она, как звезда. Кому нужна Ваша эта идея кроме Вас самого?

(Шадрин Виктор @ 05.03.2008, 08:19) <{POST_SNAPBACK}>
Только цели дают методы для оценки положения дел-мы с ними до конца не разобрались, а продолжаем эксплуатировать те цели, которые всегда до этого приводили к катастрофам.
«Воспитать человека - значит воспитать у него перспективные пути. Методика этой работы заключается в организации новых перспектив в использовании уже имеющихся, в постепенной подстановке более ценных.» Макаренко
"Я убежден, что если перед коллективом нет цели, то нельзя найти способа его организации».Макаренко


Если идея не распространеяется по каким-то причинам сама собой как по мановению волшебной палочки, то те, кому она нужна, соединяя "образовательную систему" (содержательную идею) и "систему образования" (управленческую идею) начинают строить "школу" как их реалльное воплощение. Будет ли построена "школа Шадрина" на макаренских идеях "воспитания в коллективе, для коллектива и через коллектив" и на идеях самоуправления сообщества? Сами сообщества на каких идеях строятся - на целях, на задачах, на цене, на ценности...? Или как?

(Шадрин Виктор @ 05.03.2008, 08:51) <{POST_SNAPBACK}>
Порядок обсуждения может быть только последовательный. Мы должны найти общее начало в котором не будет противоречий и от него развивать ход разговора. Т.е надо начинать с азбуки , потом все остальное , и не начинать с Козьма Прутковского охвата(т.е с философских обобщений).
С Макаренко , например будет всем ближе.


Понял... Не от идеи ДОЛЖНОГО будем двигаться, а от того, что реализовать и осуществить можно - от реального и реализуемого СУЩЕГО. Правильно? Тогда начннте ДЕЛАТЬ это прямо "здесь и теперь, для...", пожалуйста, уважаемый Виктор Владимирович.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+