Личный кабинет

Нужно мнение!

Татьяна Жилина ( Пользователь )
Уважаемые коллеги!

Сегодня у нас в Буряти идет работа над проектом закона об Общественной палате в Республике Бурятия. Мы были приглашены на общественные слушания, которые не состоялись, так как смотря глазами общественников, показалось, что этот проект не совершенный.

На все про все в замечаниях у нас месяц, но в принципе осталось три недели.

Прошу Вашей помощи в виде замечаний и предложений по текстам. Текст будет на теме одну неделю, так как неделя-две нужны будут для анализа Ваших замечаний.

С уважением, ТЖ
Сергей Возчиков ( Пользователь )
(Татьяна Жилина @ 23.02.2008, 07:56) <{POST_SNAPBACK}>
Прошу Вашей помощи в виде замечаний и предложений по текстам.
ТатьянаЕфимовна, Вы просите рецензировать и экспертировать весь текст документа, или есть какие-либо самые значимые моменты? Чего Вы сами хотите от итогового варианта?

Скажу сразу - я не буду скачивать прицепленный документ - мне трафика жалко al.gif
Татьяна Жилина ( Пользователь )
(sermivoz @ 24.02.2008, 10:29) <{POST_SNAPBACK}>
ТатьянаЕфимовна, Вы просите рецензировать и экспертировать весь текст документа, или есть какие-либо самые значимые моменты? Чего Вы сами хотите от итогового варианта?

Скажу сразу - я не буду скачивать прицепленный документ - мне трафика жалко al.gif


Да, Сергей Михайлович, хотелось бы получить мнения других участников ВИПа на сомнения, которые я обозначила в начале текста "мое мнение", но мне кажется, чтобы понять, надо все-таки прочитать оба текста - оригинал закона ОП РФ и предложение, это статьи 1, 17, 21. Дело в том, что все остальное можно интерпретировать в зависимости от "Основного положения". Очень настораживает то, что ОП должна обеспечивать [b]взаимодействие[/b], статья 1, но рекомендательно, статья 17, а инициативы Общества вообще в трех пунктах, статья 21.... И т.д.

Смотрю, что никто не реагирует, возникает вопрос: молчание - знак согласия, или что-то другое?
Все консультации, которые озвучиваются на ВИПе "разбиваются" при взаимодействии со структурами власти, закон ОП должен быть таким, чтобы Общество могло "достучаться" до исполнителей власти и делать то, что идет сверху. Давайте рассмотрим пример - Интернет в школе, когда выполнили указание сверху - "Установить", установили, а что дальше? Мы знаем конкретный пример, когда Интернет в школе есть, но не доступен, при этом отчеты по использованию внушают доверие. Что это?

Пинг-понг - это обычная работа исполнительной власти с общественностью, но если ОП будет иметь возможность обеспечивать взаимодействие не рекомендательно, а действительно - взаимодействовать, то и консультации консультантов на ВИПе будут реальными, а не виртуальными smile.gif

"Контроль" в "Основном положении" уводит от "взаимодействия", и все последующие статьи ориентированы не в сторону позитива Власть - Общество smile.gif.

Пока так. smile.gif

С уважением, ТЖ
Татьяна Жилина ( Пользователь )
Алексею Бутузову!

Пожалуйста, закройте тему.
Жаль, что никому не интересен вопрос о воздействии, чтобы прийти к взаимодействию Гос-ва и Общества... smile.gif

Последний пример из жизни: не можем прийти к взаимодействию с местными чиновниками для решения вопроса по эффективному использованию Интернета в сельских школах... sad.gif Они, видите ли, определили для себя другой приоритет... Мы общественная организация не можем достучаться, а что говорить о простых учителях? Какой статус нужен для взаимодействия с чиновниками? Вот и в законе ОП РФ не описаны механизмы воздействия, только возможны рекомендательные решения... sad.gif

С уважением, ТЖ

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+