Личный кабинет

О модерировании форумов

Алексей Бутузов ( Пользователь )
Уважаемые пользователи PEDSOVET.ORG!

Закрыты и по прошествии 12 часов скрыты две темы:

-- "Духовность и нравственность – основы возрождения России " - форум "Дополнительное образование"
-- "Введение Основ православной культуры в школе" - форум "Воспитание и внеурочная работа"

Темы закрыты на основании неоднократного нарушения в них Пользовательского соглашения PEDSOVET.ORG в пункте 3.2. подпункты "а", "о".
3.2. Вы соглашаетесь не использовать PEDSOVET.ORG для:
а) размещения контента, который является незаконным, вредоносным, угрожающим, клеветническим, оскорбляет нравственность, нарушает авторские права, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес конкретных лиц или организаций;
...
о) содействия действиям, направленным на нарушение ограничений и запретов, налагаемых Соглашением.
Также обращаю внимание пользователей о недопустимости нарушения Пользовательского соглашения PEDSOVET.ORG в пункте 1. и изменения (сокрытия) информацию о себе, также на пункт 6. о прекращении регистрации
1. Ваши обязательства по регистрации
1.1. Вы соглашаетесь предоставить правдивую, точную и полную информацию о себе и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Вы предоставляете неверную информацию или есть серьезные основания полагать, что предоставленная Вами информация неверна, неполна или неточна, Администрация Педсовета имеет право приостановить либо отменить Вашу регистрацию.

6. Прекращение регистрации
6.1. Вы согласны с тем, что Администрация Педсовета оставляет за собой право прекратить действие Вашего логина и пароля на любой из служб и удалить любой контент по любой причине, в том числе при неиспользовании доступа или при нарушении Пользовательского Соглашения.
Просьба к участникам Педсовета:
- воздерживаться от пропаганды религиозного, антирелигиозного, идеологического и политического характера, от высказываний оскорбляющего нравственность собеседника характера, а также от высказываний о личности собеседника.
- в форумах, выбранных для размещения тем, придерживаться обозначенной тематики форумов.


*Вмешательство в зону ответственности модератора форума "Воспитание и внеурочная работа" осуществлено поскольку в настоящий момент модератор не имеет возможности постоянного исполнения обязанностей и осуществления прав модератора.
Виталий Лебедев ( Пользователь )
А можно попросить сделать видимыми (но не открывать) эти две темы, как иллюстрацию этичного и неэтичного поведения на форуме? К тому же, в них содержался большой информациоенный пласт по многим интересным вопросам, жаль было бы потерять...

PS Очень рад, что администрация форума проявила свою позицию!
Александр Бондаренко ( Пользователь )
Кстати да. Если вдруг соберётесь всё же удалять тему, то мобыть сделать экспорт в виде текстового файла и выложить (если нет возможности/желания выложить, то я бы принял на свой е-мейл.
Семенов Вадим ( Пользователь )
Алексей Владимирович, а вообще обсуждать эту тему можно? Или православие в школах должно быть (по факту, потому что вводят), а обсуждать допустимость этой затеи нельзя?
Алексей Бутузов ( Пользователь )
Обсуждение - да, но в рамках Пользовательского соглашения.
Вы готовы взять на себя ответственность как модератор за соблюдение Пользовательского соглашения в ходе обсуждения?

Темы можно скачать по ссылкам:
"Духовность и нравственность – основы возрождения России " -- [attachment=3301:attachment]
"Введение Основ православной культуры в школе"
1 часть -- [attachment=3300:attachment] 2 часть -- [attachment=3302:attachment] 3 часть -- [attachment=3303:attachment] 4 часть -- [attachment=3304:attachment] 5 часть -- [attachment=3305:attachment]
Михаил Кушнир ( Пользователь )
Считает ли администрация форума и колеги:
1. уместным - под видом модерации осуществлять манипуляцию мнениями
2. корректным - личные выпады модератора темы и удаление ответов
3. достойным поддержки - ведение (модерирование) острых неоднозначных тем людьми, которые не в состоянии воспринимать корректно противоположную точку зрения

Я имею в виду форум г-жи Малышевой.
Татьяна Падалко ( Пользователь )
(МЭК @ 07.02.2008, 10:59) <{POST_SNAPBACK}>
Считает ли администрация форума и колеги:
1. уместным - под видом модерации осуществлять манипуляцию мнениями
2. корректным - личные выпады модератора темы и удаление ответов
3. достойным поддержки - ведение (модерирование) острых неоднозначных тем людьми, которые не в состоянии воспринимать корректно противоположную точку зрения

Я имею в виду форум г-жи Малышевой.


Неуместно, некорректно, недостойно.
Я пыталась сказать все это самой г-же Малышевой, но всё было удалено.
Олег Чебан ( Пользователь )
Сегодня студент принес ничтожные фрагменты дипломной работы. Уходя, заметил: вы перенесите мою (спорно) работу на свой компьютер. Учитель: "зачем?". Студент: "чтобы другие студенты не присвоили..".
После таких чудовищных откровений становится не по себе. И знаете, ведь это заразно, ведь тоже хочется плюнуть на все и смело (или нагло?) преподавать материал десятилетней давности. И что интересно, ведь останется больше времени на выгодное общение со студентами, коллегами, и т.п.. Неужели прошло время бескорыстных дружественных отношений? Неужели из таких вот эгоистов завтра вырастут педагоги, профессионалы? Что они скажут детям? Как они будут делится своими знаниями, если им сегодня для друзей жаль даже присвоенной информации?
Извините за отвлеченность, но лучше обсуждать такие веяния, чем надуманные проблемы.
Михаил Кушнир ( Пользователь )
(oleg @ 07.02.2008, 18:35) <{POST_SNAPBACK}>
Извините за отвлеченность, но лучше обсуждать такие веяния, чем надуманные проблемы.

Согласен, что эти настроения стоит обсудить, но, действительно, не здесь. Перенесите этот текст в логичное место - я готов подключиться к обсуждению.

Мое сообщение в отношении форума г-жи Малышевой получило интересное продолжение в виде личного письма, которое я позволю себе привести ПОЛНОСТЬЮ
Отправитель: Любава Малышева
Тема: хамить тут
Тело письма: http://pedsovet.org/forum/topic3777.html

Я прошу извинить меня всех собеседников, но в форумах этого модератора я больше принимать участия не буду.
Татьяна Падалко ( Пользователь )
(МЭК @ 08.02.2008, 01:43) <{POST_SNAPBACK}>
Я прошу извинить меня всех собеседников, но в форумах этого модератора я больше принимать участия не буду.


А у меня такое впечатление, что этому модератору и не нужны никакие участники... Просто есть задача захламить ВИП-пространство и всё.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+