Личный кабинет

Антифа

боевые молодёжные группировки
Любава Малышева ( Пользователь )

Ян Кучера, пражкий антифа, убитый в январе фашистом.

Уличный хулиган - а не умудренный жизнью эксперт-правозащитник; подпольщик - а не политик; уставший от нацистской идеологии пацан - а не убежденный борец за всеобщее равенство. Именно такое лицо антифа показала после кондопожских погромов, устроенных их противниками-ультраправыми...

В настоящее время термин Антифа описывает личности или группы, борющиеся против того, что они считают фашистскими тенденициями. Разные группы относят сюда расизм, нацизм(неонацизм), антисемитизм и иногда капитализм...

Боевые группировки, мобы, мобильные группы "Антифа" состоят из людей разных антифашистских субкультур - шарпов (Skinheads Against Racial Prejudices, SHARP), рашей (Red & Anarhist Skinheads, RASH.), панков и др., объединений (к примеру, Автономное действие) и независимых активистов. Деятельность их заключается в насильственном противостоянии ультраправым и антифа- пропаганде среди сверстников. Правых отслеживают на улицах города скауты, они же вызывают силовую группу. Нападения или идеологические акции могут организовываться в связи с политической активностью ультраправых.


Акция противостояния русскому маршу. 4 ноября 2007 года, Москва-река, антифа баннер. С момента введения дня народного единства фашисты сразу же превратили этот праздник в день ксенофобских шествий.


Уличные войны фа-афа идут во многих городах России. Сводка о некоторых январских столкновениях в Брянске:

5.01.2007 прыжок некольких бонов на антифашиста
спустя несколько дней - прыжок 8 бонов на двух афа
19.01.2008 прыжок 7 афа на 8 бонов
20.01.2008 нападение 15 бонов на антифашиста...

Надо понимать, что антифа никого не убивают.

Многие антифа участвуют в инициативе "Еда вместо бомб". Впрочем, это в наши дни "Еда" - единственная практическая инициатива, реально периодически объединяющая молодёжь из большинства субкультур во множестве городов и способствующая интеграции инициатив.

Существуют граффитчики-антифа и фа, чье противостояние разворачивается на стенах города: рисование-закрашивание свастик и нацилозунгов.

В метрополитенах крупных городов часто можно увидеть афа и фа стикеры.

На Украине 2-3 сотни афа, предположить относительно России мне лично пока затруднительно, но только в Москве - приблизительно столько же.

http://community.livejournal.com/ru_antifa/profile
http://www.antifa.ru/
http://www.antifa.p0.ru/

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+