Личный кабинет

Интерактивная доска

Светлана Зубкова ( Пользователь )
Я работаю в Машиностроительном лицее №8 г. Ижевска. Летом 2007 года приобрели доску Communicator-77. Чаще всего используется в кабинете, где базируется мультимедийный центр, но доска передвижная и это позволяет использовать ее в других классах: например в лекционным на уроках математики, истории. химии, специальных дисциплин. На перемещение доски уходи 5 минут. На подключение и настройку еще 5 минут.
Преподаватели и мастера производственного обучения по началу боялись. Это люди старше 40 лет, которым достаточно простые современные устройства кажутся сложными. Но пройдя мастер-класс у них появилось желание попробовать, а потом и регулярно использовать доску на своих уроках.
Что касается ребят (студентов), то их от доски оттащить сложно. Каждому хочется выйти отвечать, поэкспериментировать, показать, что он умеет.
Считаю, что интерактивная доска очень полезное устройство на уроках теоретической и практической подготовки.

А вы как считаете?

Могу поделиться опытом.
Саран Будаева ( Пользователь )
Подскажите, пожалуйста, какую модель интерактивной доски выбрать, что было нормальное соотношение цены и качества?
Зиля Галиева ( Пользователь )
В нашей школе мы пользуемся доской smart board? рекомендую.
Светлана Фёдорова ( Пользователь )
Я работаю в малокомплектной сельской школе учителем математики-информатики. У нас нет интерактивной доски. Но есть проектор. Я пользуюсь проектором на уроках.
В малокомплектной сельской школе бедная материально техническая база, недостаточная обеспеченность наглядными пособиями, справочной и специальной литературой, что обедняет образовательный процесс. В ограниченном социуме нет других образовательных ресурсов, кроме школы. Я думаю, что использование ИКТ даёт возможность восполнить недостающие ресурсы, повысить эффективность образовательного процесса. С использованием ИКТ открывается возможность для управления учебным процессом, учитель на уроке может быстро реагировать на изменившуюся ситуацию, может несколько раз повторить необходимую информацию, в случае затруднения её восприятия отдельными учащимися, в то время как остальные дети могут продолжать работать самостоятельно.
Гульдана Минжасова ( Пользователь )
Интерактивные доски, очень хорошее устройство и очень хочется им пользоваться на всех уроках информатики и на других, при объяснении новых тем, тем более есть большое количество презентаций, но!!
Другое дело,что подготовка к таким урокам должна быть основательная,так как преподаватель организовывает учебно-воспитательный процесс,контролирует время,помогает в разяснении сложных терминов и ситуаций.Для организации урока необходима информация,которую будут испоьзовать учащиеся,доступ в Интернет.Обязательная работа в малых группах,навыки обсуждения.

Мне очень нравятся интерактивные уроки,да и ребятам тоже.Кстати,они чувствуют себя на таких уроках взрослыми,имеющими свою точку зрения.Преподаватель на таких занятиях становится партнёром,коллегой,другом.
Александр Суслов ( Пользователь )
Я учитель сельской школы, у нас тоже нет интерактивной доски и осмелюсь предположить, что в 90-95% сельских школ такая же ситуация.
И в ближайшем будущем тоже не предвидится. Конечно работать с доской и удобно и приятно, но приходится обходиться.
Софья Чуванова ( Пользователь )
Я учитель физики в средней школе. В моем кабинете есть интерактивная доска и проектор. Использование этих устройств мне помогает в проведении на высоком профессиональном уровне в ногу со временем. Дети на таких уроках чувствуют себя очень комфортно. Один недостаток - доска передвижная и требует постоянной калибровки. Хочется пожелать всем педагогам иметь ИТ доски и усовершенствовать свои уроки!
Марина Кузьмина ( Пользователь )
Цитата (Александр Суслов, 15.11.2011, 08:19) <{POST_SNAPBACK}>
Я учитель сельской школы, у нас тоже нет интерактивной доски и осмелюсь предположить, что в 90-95% сельских школ такая же ситуация.
И в ближайшем будущем тоже не предвидится. Конечно работать с доской и удобно и приятно, но приходится обходиться.


Извините, Александр, но, по-моему, в своих предположениях об отсутствии интерактивной доски в 90-95 % сельских школ Вы ошибаетесь. Я также работаю в сельской школе, но в нашем районе интерактивные доски имеются практически в каждой школе, а к концу этого года будут 100 % во всех. Модернизация образования - задача нашего правительства № 1, и я уверена, что Вы в скором будущем сможете ощутить все прелести работы с ИД!
Светлана Сапелкина ( Пользователь )
В нашей школе тоже поставили несколько досок smart board. В кабинете физики, в частности. Но лицензия на работу на доске только на один месяц. Подскажите как продлить лицензию.
Татьяна Мирошкина ( Пользователь )
Интерактивные доски, очень хорошее устройство и очень хочется им пользоваться , но у меня такой возможности пока нет. В своей работе я использую проектор и ресурсы ЦОР.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+