Личный кабинет

Еда вместо бомб

иницитива
Любава Малышева ( Пользователь )


Инициатива «Еда вместо бомб» (Food not bombs - FNB) – это протест против милитаризма и бедности, выраженный в бесплатной раздаче вегетарианской пищи нуждающимся.

Тысячи молодых людей в России и по всему миру участвуют в ней. Скорее всего, среди ваших учеников есть фнб-шники. В Москве несколько сотен активистов "Еды вместо бомб" и тысячи - сочувствующих.

Как появилась "Еда?" 24 мая 1980 в Бостоне (США), после попытки оккупации атомной электростанции Seabrook в Нью-Гемпшире, группа добровольцев устроила кормление супом бездомных перед собранием акционеров Первого Национального банка Бостона, финансировавшего строительство атомной электростанции и военные заводы. Организаторы акции хотели показать, что куча денег выбрасывается на безумные военные цели, в то время как многие люди рядом лишены крова и еды. Так они, во-первых, продемонстрировали, что в обществе огромное количество голодных и бездомных, а во-вторых, оказали им конкретную помощь.

Лозунг движения: "Больше денег на еду, никаких денег на бомбы!"

Food Not Bombs — одно из самых революционных и активных движений на сегодняшний день.

Основные принципы движения: независимость, добровольность, бесплатность, антиавторитарность, антииерархичнось, ненасилие (строгое вегетарианство, или веганство), использование "лишней" пищи (25% производимых продуктов выбрасывается).

Поискать информацию о фнб-группах вашего города можно здесь: http://hippy.ru/fnb.html

Любава Малышева ( Пользователь )
есть ли у кого в классе такие ребята? с морковками на банданах или значках?

сегодня у меня дома (их привычное место для фнб почему-то "обломалось") готовила самоорганизовавшаяся совсем недавно фнб-группа "Капусто крю"
двум девочкам из этой группы - по 15 лет

в Москве есть группы Еды, в которых участникам и 14 лет


footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+