Личный кабинет

"НЕ-Управляемая демократия"?

и беззащитные (в прямом смысле) перед чиновниками
Галина Темина ( Пользователь )
Наступление "управляемой" "демократии" продолжается.
Я тут писала как-то о произволе чиновников перед выборами (здесь - http://pedsovet.org/forum/index.php?showto...mp;#entry61768). Но это вывело из себя еще больше.



14.01.2008 | 17:21

Драчливые бюрократы
http://www.kasparov.ru/material.php?id=478B702F82257

В Серпухове чиновники и охранники мэрии избили журналистов

Чиновники и охранники мэрии города Серпухова в Московской области 12 января избили журналистов местных изданий. Об этом Собкор®ru сообщила 14 января главный редактор серпуховской газеты "Народный наблюдатель" Лариса Журавская.

По словам журналистки, скандальный инцидент произошел в зале школы (!!!!!!!!!) №15. Она сообщила: "Полномочный представитель группы депутатов, которые два года пытаются обратить внимание федеральных и областных властей на многочисленные нарушения законов, творимых исполнительной властью, попытался зачитать текст решения, подписанный девятью оппозиционными депутатами, его заставили замолчать. В это время редактор газеты "Народный наблюдатель Подмосковья" и помощник председателя депутатской антикоррупционной комиссии Лариса Журавская раздавала в зале копии текста, который не удалось огласить".

Далее, как утверждает Журавская, к ней по приказу заместителя мэра по безопасности Герасимова подбежали охранники, стали избивать ее и душить ремешком от фотоаппарата. Герасимов помогал. Репортера другой местной газеты "ОКА-Инфо", Дениса Прокофьева, снимающего избиение на камеру, помощники Герасимова повалили на пол и стали избивать ногами.

При этом в зале среди населения безмолвно сидели еще 5 заместителей главы города ( Мантуло, Афанасов, Волков, Леонтьев, Гусев), 14 депутатов Серпухова во главе с лидеров местного отделения "Единой России", помощник серпуховского городского прокурора Волкова и представители милиции.

Избиение журналистов прекратилось лишь после вызова группы немедленного реагирования. Пострадавших доставили в больницу, где их состояние определено как тяжелое и средней тяжести. У Дениса Прокофьева сломан палец, зафиксированы многочисленные ушибы грудной клетки и головы. Он в состоянии средней тяжести госпитализирован в больницу Семашко. Состояние Ларисы Журавской оценивается как тяжелое (смещение шейных позвонков, ушибы).

За два месяца до описываемых событий в редакции газеты "Народный наблюдатель Подмосковья" произошел пожар. Коллектив редакции уверен, что имел место поджог. По материалам, опубликованным в газете, было заведено несколько уголовные дел, где фигурируют чиновники городской администрации и некоторые лояльные мэру депутаты.

Антон Семикин
Любава Малышева ( Пользователь )
для России это давно уже норма

вот моя коллекция нарушений прав журналистов: http://www.hippy.ru/forum/viewtopic.php?pid=16286#p16286

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+