Личный кабинет

Директор школы - интеллигент?

Роль директоров уч. заведений в выборах-2007
Михаил Крекин ( Пользователь )
[quote name='oleg' date='04.12.2007, 17:30' post='64748']
Нет, если голосовать не за кого, то наставивать, тем более заставлять никто не имеет право.
[/quote]
Придти и перечеркнуть бюллетень целиком. Это, по крайней мере, исключает возможность "вбросить" его, проставив "нужный" крестик.

[quote name='Galagan Sergei Igorevich']

[quote name='oleg' date='04.12.2007, 17:30' post='64748']
Дело не в испуге и эмоциях, а во ВНУШАЕМОСТИ.
[/quote]
Все, что хотели, внушили и без участия директоров школ.
Тупые действия местных властей скорее привели к снижению доли голосов за ЕР wink.gif
Денис Кириенко ( Пользователь )
(Mr.Teacher @ 04.12.2007, 15:58) <{POST_SNAPBACK}>
Прийти = проголосовать ТАК ???!!! al.gif
Не вижу тождества


Тождество, во многом, существует...
Избирательные технологии многогранны... С одной стороны, человека убеждают прийти на выборы и это, вроде бы, полностью законно. С другой стороны, вся наружная реклама, окружающая меня в последнее время, содержит только одно число - 10 (телевизор я не смотрю, но думаю, что там еще хуже). Вдоль всей Тверской - только 10!
В ноябре в Москве, в Центральном доме художника, проходила традиционная выставка Non/Fiction№. Обычно при этом на фасад ДЦХ вещается большой рекламный плакат - Non/Fiction№6, Non/Fiction№7, Non/Fiction№8,... В этом году должна быть девятая выставка и поэтому плакат должен был выглядеть как Non/Fiction№9. Но вместо него повесили простой плакат - Non/Fiction№, без указания числа. Знаете почему? Потому что можно повесить только одно число - 10! Другие числа рекламировать запрещено!

Кроме того, директор должен заниматься своим делом. Ему государство платит зарплату за то, чтобы он школой управлял, а он вместо этого агитирует приходить на выборы. Думаю, что родители предпочли бы, чтобы директор все-таки своими обязанностями бы занимался, а не к гражданским чувствам взывал бы.

Вот я, например, считаю себя человеком правдивым. Если я не хочу идти на выборы, то я так и скажу, что я на выборы идти не хочу. Если ко мне подходят на улице всякие проповедники-протестанты, то я сразу же отвечаю в духе "Я с вами общаться не желаю", и после этого всякое общение прекратиться. Так что если бы ко мне подошли на улице и спросили, пойду ли я на выборы, я бы в такой ситуации сразу же ответил "Нет" или "Не желаю этот вопрос обсуждать с вами", и на этом дискуссия бы закончилась.

Но если к тебе обращается твой начальник, или начальник школы, где учится твой ребенок, то посылать его как-то неудобно. И что, скажите, делать в ситуации когда
а) Директор школы убеждает пойти на выборы
б) На выборы идти не хочется и это осознанная позиция
в) Прекратить разговор нельзя, т.к. это директор школы
г) Врать вроде "да, да, конечно же пойду" нехочется.
д) Тратить время на разговор тоже не хочется

Ну например, что вы будете делать, если вы пришли в магазин, а кассир прежде чем пробить чек, начинает убеждать вас прийти на выборы? А если вы пришли в поликлинику, а врач перед осмотром пять минут с вами говорит о необходимости прийти на выборы? А если вы пришли в школу на родительское собрание, а классный руководитель начинает говорить о необходимости прийти на выборы?
Денис Кириенко ( Пользователь )
(Mr.Teacher @ 04.12.2007, 15:55) <{POST_SNAPBACK}>
Человек в кабинке один.


Слышал множество историй про то, что на этих выборах кабинок для голосований не было, или они были открытыми.

Вот вам и три стадии избирательных технологий.

Сначала человека убеждают, что нужно прийти на выборы.
Потом ему через СМИ говорят, что голосовать нужно за №10.
Потом он приходит на выборы, а там оказывается, что "наблюдатель" - это тот, кто наблюдает за процессом голосования, а кабинки - открытые....
Азат Хисаметдинов ( Пользователь )
(oleg @ 03.12.2007, 18:51) <{POST_SNAPBACK}>
Прошу коллег обозначить свою гражданскую позицию по прошедшим выборам.

Серьёзно говоря, директор школы то и делает выборы на селе, а это как минимум 45-50% избирателей, а с учётом того что в селе голосует около90-99% избирателей, а явка на этих выборах была 62 %, то получается на город вообще около25 % явки.
Всё!

Осознанные вы или не осознанные, правдивые или нет, но город не участвует на выборах, ему по барабану гражданский долг, в результате имеем то что имеем.
О роли директора (на селе):
как скажет так и будет, (если директор - это директор, а не абы как)
я уже писал что однажды проделал такой эксперимент в 90-х, мы голосовали по мажоритарным округам не за того кого надо, а за того кто был скажем так более достоин (70% населения нас поддержало)

Директор на селе - политик тоже, это как ни крути и ничего с этим не сделаешь (школа-социокультурный центр села) правда умеет ли он снимать дивиденды с этого или нет? Это зависит от харизмы и дара убеждения, как правильно заметил КМЕ ТУПЫЕ действия властей скорее вредят.
А власть на местах ОЧЕНЬ как сильно разница:
я понял это проехав нынче от Иркутска до Самары и Москвы и реплика Олега Олеговича подтверждает это.
Разностьв том что где-то она всё-таки работает худо-бедно, а где-то (в большинстве) работает как лучше бы и не работала (и кабинки открытые как в участке Дениса Кириенко, для нас это невозможный нонсенс!).

Выборы замечательный повод (тем более в пору нац.проектов) напомнить о состоянии школы властям и потребовать (в мягкой форме) от властей чего нить (автобус, класс компьютерный и т.п.) и не вижу в этом ничего предосудительного.
________________________________________________________________________________
__________________
Да, и к слову о кассире, враче и классруке:
есть такая поговорка "А Васька слушает да ест"
Татьяна Дедюлькина ( Пользователь )
(Mr.Teacher @ 05.12.2007, 08:50) <{POST_SNAPBACK}>
Выборы замечательный повод (тем более в пору нац.проектов) напомнить о состоянии школы властям и потребовать (в мягкой форме) от властей чего нить (автобус, класс компьютерный и т.п.) и не вижу в этом ничего предосудительного.
________________________________________________________________________________
__________________
Да, и к слову о кассире, враче и классруке:
есть такая поговорка "А Васька слушает да ест"

Скажите Вы читаете эту ветку и Вам не страшно?
Вы написав здесь или прочитав и согласившись-идёте на урок "Сеять разумное, вечное"? С мыслями, что победа, компьютер, ремонт -любой ценой?
Олег Чебан ( Пользователь )
(Виктор Петров @ 04.12.2007, 23:03) <{POST_SNAPBACK}>
Олег Олегович! Уж извините, но слишком Ваши реплики эмоциональны!
Как Вы думаете, сколько (какой процент) избирателей реально "испугался" не идти на выборы? Неужто у нас такая трусливая страна?

Сам ночь не спал после написанного.. Вдруг неправильно поймут.
Про Кузбасс мог бы лучше меня рассказать известный журналист Колпаков, ему повезло, теперь кажется трудится в НТВ. Например, как сначала придушили региональную прессу, например, "Кузнецкий край", затем телевидение, радио. Идет мощнейший прессинг на людей. Люди живут чудовищно убого, но верят средствам массовой информации, на то они и средства массового воздействия. Боятся практически все, и я в т.ч.. Даже отказ от того, чтобы идти на избирательный участок, чуть ли не подвиг. Но мне что, вот рабочим к которым подвозили урные на автобусах, там наверное вообще любой люфт исключен.
Трусливая страна или нет, не мне судить. Думаю, что если что-то изменится, то смельчаков найдется гораздо больше, но это и хорошо.
А то что сегодня из директоров образовательных учреждений, где находятся избирательные участки сделали пол. простит-к., вот что пугает.
Напоследок приведу цитату Конфуция: "Человеку и не быть правдивым? Не ведаю, возможно ли такое. Если у повозки не скреплены оглобли с перекладиной, разве на них какая-то езда возможна?"
Азат Хисаметдинов ( Пользователь )
(Татьяна Дедюлькина @ 05.12.2007, 14:24) <{POST_SNAPBACK}>
Скажите Вы читаете эту ветку и Вам не страшно?
Вы написав здесь или прочитав и согласившись-идёте на урок "Сеять разумное, вечное"? С мыслями, что победа, компьютер, ремонт -любой ценой?

Татьяна Васильевна!!!
О чём Вы? О какой ценой?!

Исходные предпосылки:
уже третий год наш город получает "Золотой рубль" как самый благоустроенный малый город РФ,
предприятия работают, учреждения образования тоже
бардака на улицах как в Иркутске, Самаре, Магнитогорске или столице НЕТУ! (да простят меня жители этих городов, но разница всё ж бросается)
как бы трудно ни было народ строится.
пресса и ТВ не придушены вроде (ТВ-журналисты друзья, зовут к себе на работу)

-квартиры в городе нету sad.gif
- к начальству претензии имеются
- сыр вот подорожал в 2 раза sad.gif
......

и.... Президент попросил меня(как и других жителей, я живу здесь и оглянувшись вокруг сказал себе "Ладно!")
вот и всё!

Другой человек должен оглянуться вокруг себя и соответственно ужасаться или напротив и поступать так как говорит ему совесть!

Я прекрасно понимаю Олега Олеговича, но как поступать мне будучи тут как решать вопрос с региональными властями я не знаю! Почему они в разных регионах работают по разному?!
Не могу дать ответа. (Поэтому выражаю только свою привязанную к нашей местности позицию и
не знаю что сказать Олегу Олеговичу sad.gif )
И ни о какой "цене" речи нет и в помине.
Семенов Вадим ( Пользователь )
Иллюстрация к прошедшему действу и еще в большей степени к возможному будущему страны... Брежнев тоже не всегда был дряхлым стариком, в молодости то еще очень даже ого-го!



И дело мне кажется совсем не в использовании админресурса, и уж тем более не в директорах школ. Даже если бы админресурс вовсе не применлся, результат вряд ли бы отличался значительно. Потому что демократия это не выборы (выборы и в СССР были) и даже не многопартийность (в соцстранах Восточной Европы была многопартийность), а доступ к СМИ в первую очередь. Телевидение сейчас полностью монополизировано властью, а газеты, интернет и прочее в наше время уже не могут считаться средствами массовой информации, это средство информирования тонкой интеллигентской прослойки. Массам же по ТВ никого умнее Путина не показывают, а из тех, кто там регулярно маячит Путин, несомненно, самый умный. Голосовать за остальных допущенных в ящик можно только по принципу "назло маме отморожу уши", что привлекает далеко не всех. Новые вменяемые лидеры просто не прорастают в такой затхлой атмосфере. Будь они хоть семи пядей во лбу, о них никто не узнает. А в результате получается застой и деградация, интеллектуальный потенциал страны сжимается с миллионов граждан до голов узкого круга кремлевских сидельцев и их ограниченного жизненного опыта.
Артемий Шмелёв ( Пользователь )
(Семенов В.Д. @ 07.12.2007, 00:24) <{POST_SNAPBACK}>
демократия это не выборы (выборы и в СССР были) и даже не многопартийность (в соцстранах Восточной Европы была многопартийность), а доступ к СМИ в первую очередь.


СМИ понятие очень растяжимое. Кроме того, все партии могли выступить на дебатах. И партии (особенно либеральные) проявили себя на дебатах не с лучшей стороны... Я уж не говорю о программах.... Поэтому в результате получили Путина.
Денис Кириенко ( Пользователь )
(ArtSh @ 07.12.2007, 00:41) <{POST_SNAPBACK}>
СМИ понятие очень растяжимое. Кроме того, все партии могли выступить на дебатах. И партии (особенно либеральные) проявили себя на дебатах не с лучшей стороны... Я уж не говорю о программах.... Поэтому в результате получили Путина.


Да, все партии могли выступить в дебатах. Но не все захотели. Единая Россия не захотела - зачем, лучше вместо дискуссий потратить эфирное время на рекламу. А либералам пришлось поучаствовать - ну да, о чем же Яблоко и СПС могут дискутировать в телеэфире?

Вот если бы у нас был закон, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ партии участвовать в дебатах... Но только нынешняя дума такой закон ни за что не примет.

Нашел забавную статью про теледебаты: http://wciom.ru/novosti/press-vypuski/pres...ingle/9216.html

Победителем теледебатов по-прежнему может быть признана «Единая Россия», в них не участвовавшая. Выступления её представителей понравились 69% респондентов, указывающих, что видели эти дебаты.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+