Личный кабинет

Публичное тестирование школьного дистрибутива Linux

присоединяйтесь
Михаил Крекин ( Пользователь )
(Леонид_Ястребов @ 22.12.2007, 21:19) <{POST_SNAPBACK}>
"Полетит" всё сайтостроение... так как под Линукс есть либо композер от Файрфокса, либо NVU на его основе, которая не вызвала лично у меня восторга...

Какой ужас! Без визуальных редакторов сайтостроение не выживет! wink.gif
Правда, помимо композера из SeaMonkey (Firefox -- это, все-таки, отдельный браузер на основе той же кодовой базы) и производных от него Nvu и KompoZer'а, есть еще разработанный W3C Amaya. Можно, вероятно еще что-то найти и специально под Linux, и на Java (вот первое, что выдал Google -- JXHTMLEDIT)


Одна надежда, компания E-Паблиш переведет свой Конструктор школьных сайтов под Линукс...

Одна надежда, что наконец и российские околообразовательные разработчики узнают о существовании ОС помимо MS Windows и браузеров, иных чем MS Internet Explorer wink.gif
Хотя ничего не мешает пользоваться забугорными CMS
Михаил Крекин ( Пользователь )
(Андрей Лукутин @ 22.12.2007, 20:13) <{POST_SNAPBACK}>
Действительно! Ждал нечто большего. А там просто-напросто даже регистрация глючит!!! ОбЫдно, да!!! А у Linux все такое кривое? Или действительно космический аппарат дали в руки неандертальцу?

Судя по расширениям файлов (вот URL страницы регистрации, например, http://portalschool.ru/Registration.aspx-SiteSectionID=14.htm), портал работает на сервере с Windows (ActiveServerPages явно просматриваются). Так что вопрос про "все такое кривое" явно не по адресу wink.gif
А регистрация там не глючит. Она там попросту не работает. Достаточно посмотреть на исходный текст страницы (это открывающий тег формы регистрации):
<form class="common-form" action="" onsubmit="return false">

Банальная "заглушка". Кстати, ссылка "проверить, не занято ли имя" тоже заведомо нерабочая.

Но не это самое интересное. Беглый просмотр исходника страницы позволил найти настоящего разработчика этого портала. Не знаю, долго ли эта ссылка будет работать, но сейчас она вполне "живая".

Кстати, на сайте разработчиков (http://www.developers.uz/) ни в списке проектов, ни в списке заказчиков никаких упоминаний Федерального агентства по образованию РФ и данного портала обнаружить не удалось... Детектив al.gif
Михаил Кушнир ( Пользователь )
Коллеги,

на мой взгляд, досадное недоразумение - одно из следствий нетипичной сферы приложения Линукса.
Важный звоночек популяризаторам этой достойной пристального внимания среды.

С одной стороны, грамотные ИТ-шники, для которых вся информация на сайте с Линуксом понятна и очевидна.
С другой стороны, непривычные к профессиональной ИТ-шной среде учителя, которые в связи с последними тенденциями осторожно пытаются с ним познакомиться.

Если грамотные люди не хотят плодить противников на основании недоразумений, нужно внимательнее относиться к предлагаемым ссылкам и рекомендациям. Видимо, на некоторые неочевидные для новичков сайты ссылки давать не стоит. Или предупреждать куда ходить - куда не ходить
а то снег башка попадет - совсем мертвый будешь
Андрей Евсеев ( Пользователь )
Уже третью страницу ветки занимают размышления и споры по поводу размещения нерабочих ссылок. Впечатление такое, что поговорить больше не о чем. Лично мне без разницы, где она размещена, при желании все же можно было найти те самые образы на том самом (не левом) сайте. Другое дело, что я пока не увидел ни одного сообщения из которого следует что эта версия ПО была установлена и хотя бы запустилась. Честно скажу, вижу такой "продукт" первый раз. Бета-версии других программ, которые приходилось устанавливат ранее, после установки хотя бы запускались!
Екатерина Якушина ( Пользователь )
На мой взгляд, это как раз не софтовый форум, а потребительский.
Даже название форума говорит сам за себя - ПЕД-совет, а не СОФТ-совет.
И меня волнует то, как легко ставится программа, как она обслуживается.

То, что авторы сайта не потрудились заменить устаревшую новость - это харакетризует их отношение к собственной работе и к нам, будущим потребителям.

Конечно я завтра в любом случае свяжусь с разработчиками, проблему то все равно надо решать...

А диск был взят не неизвестно откуда, мне его дали в НФПК чтобы я его установила и сделала замечания по работе. Но меня расстроило то, что именно работа как раз не получилась. Все замерло еще на стадии установки. Компьютер по всем параметрам соответствует параметрам, указанным на диске. smile.gif
Денис Кириенко ( Пользователь )
(Katerina @ 23.12.2007, 14:10) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно я завтра в любом случае свяжусь с разработчиками, проблему то все равно надо решать...


Диск отпечатан фабричным способом или самиздат? Если фабричным - можете выложить фотографию диска? Можете выложить список всех файлов, лежащих на диске?
Денис Кириенко ( Пользователь )
(Katerina @ 23.12.2007, 14:10) <{POST_SNAPBACK}>
То, что авторы сайта не потрудились заменить устаревшую новость - это харакетризует их отношение к собственной работе и к нам, будущим потребителям.


Вы знаете, сколько битых ссылок на сайте Microsoft?
Вы знаете, сколько битых ссылок на странице http://www.mediaeducation.ru/hp_katerina.htm?
Ольга Анисимова ( Пользователь )
(Денис Кириенко @ 23.12.2007, 13:31) <{POST_SNAPBACK}>
Вы знаете, сколько битых ссылок на сайте Microsoft?

Я не знаю сколько битых ссылок на сайте Микрософт, зато на опыте знаю, что на письменные обращения там реагируют очень оперативно и даже в выходные.
Мне лично достаточно одного адреса, куда я могу обратиться, если возникнет проблема. А десять-двадцать ссылок только усугубят возникшую ситуацию.
Денис Кириенко ( Пользователь )
А у меня был единственный опыт общения с Microsoft по вопросам технической поддержки. Угробив десяток часов на обнаружению, локализацию и исправление ошибки в MS Windows XP мне захотелось сообщить об этой ошибке в Microsoft. Мне не нужна была техподдержка, наоборот, я хотел оказать помощь MS.
Я написал в их support с вопросом "Как я могу сообщить об ошибке в их ПО" и получил ответ, что техническую поддержку они оказывают только зарегистрированным пользователям.
Я мог бы и зарегистрироваться, но после такого ответа у меня исчезло всякое желание помогать MS.
Андрей Евсеев ( Пользователь )
(Денис Кириенко @ 23.12.2007, 14:31) <{POST_SNAPBACK}>
Вы знаете, сколько битых ссылок на сайте Microsoft?

А они здесь причем?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+