Личный кабинет

Педагогический десант

Когда? Где? Кто? Впечатления и идеи!
Николай Яковлев ( Пользователь )
Педагогический десант - это когда Лучшие учителя России различных лет (участники, дипломанты, лауреаты и победители) выезжают в различные регионы России для обмена опытом, для представления своих мастер-классов, для проведения лекций и семинаров.
Как это происходит? Где планируется в ближайшее время? Кто был? Кто будет? Какие формы проведения? Что понравилось лично Вам из того, что удалось посмотреть? Отношение "встречающих"?
В общем, все, что относится к теме!
Николай Яковлев ( Пользователь )
Последнее из известного мне:
Ханты-Мансийский автономный округ, 12-13 ноября - г.Нижневартовск, 14-15 ноября - г.Ханты-Мансийск, 16-17 ноября - г.Сургут. Лекции, семинары и мастер-классы.
Очень понравилась новая форма проведения "поточного" мастер-класса! Это когда, все мастер-классы даются как на конкурсе - на весь зал (для всех предметов). Выстраиваем выступающих в логической последовательности, между выступлениями Пеликанов - несколько слов от автора, только что прошедшего мастер - класса (основная мысль), представление следующего!
Такая форма позволяет, во-первых, самим "десантникам" увидеть друг друга, а, во-вторых, слушателям - увидеть различное содержание и "подметить" какие-то интересные для себя ходы, приемы, "фишечки".

Из личных впечатлений: снимаю шляпу перед Артуром Викторовичем Заруба! Я теперь являюсь счастливым обладателем свирели (это такой музыкальный инструмент) и умею извлекать из него волшебные осмысленные звуки! И это за 10-15 минут!
Андрей Лукутин ( Пользователь )
И здесь!!!
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Галя! Сообщение перенёс по теме... smile.gif
Светлана Иванова ( Пользователь )
Здравствуй, Николай!
Почему-то не могу связаться с тобой по электронной почте.
У тебя были интересные материалы для математиков по построению сечений, о которых ты рассказывал во время нашего десанта. Поделись, если можешь!
А для таких сообщений есть ЛИЧНАЯ ПОЧТА!!! smile.gif ВИП редоставляет такую возможность, даже для тех, у кого нет почтовых ящиков!!! Удачи!!!
С уважением А.Лукутин
Сергей Циклов ( Пользователь )
Привет всем участникам. По поводу десантов у меня мнение такое. Это момент времени, когда то, что ты делаешь приносит пользу другим и нравится тебе лично. А самое главное стимулирует к дальнейшим творческим поискам.

Светлана, а тебе отдельное ба-а-а-льшое спасибо за антивирус на флэшку.
виктория Лупина ( Пользователь )
Всем здравствуйте!

То, что произошло недавно в моем городе и в моём мире, иначе как чудо назвать невозможно.
Педагогический Десант! Нет! - педагогические десанты! Двух Дмитриев!!!
Один - виртуальный - Кирсанова Дмитрия. Другой - живой - Гущина Дмитрия.
Я - участник и лауреат городского конкурса "Учитель года 2008", мой учитель, духовный наставник, личный Будда - Галина Владимировна Ковтун.
Именно благодаря Галочке (как Её все называют) я познакомилась с человечным, увлеченным своим делом - Дмитрием Кирсановым. Сказать, что он мне помог, это не сказать ничего, ОН разработал мне урок, прислал презентацию, сформулировал цель урока, посоветовал, поддержал в трудную минуту al.gif
Такой помощи я не получала даже от собственного, родного коллектива!!! ar.gif
Мой, а честнее сказать, урок Дмитрия Евгеньевича, произвел фурор, методисты похвалили, поздравили меня с прекрасным прохождением этапа, не ожидали от молодой учительницы такой методической точности и выверенности. excl.gif

Но самым настящим сюрпризом конкурсантам, к финалу и награждению стал приезд Абсолютного победителя Всероссийского конкурса "Учитель года 2007" Дмитрия Дмитриевича Гущина
Никто не верил, что он все-таки в нашу "собачкину столицу" (это слова из стихотворения В. В. Маяковского. "Краснодар")
Одно то, что приехал, посетил, освещалось в прессе, как события вселенского масштаба, а что говорить об учителях - математики со 102 школ, которые посетили его мастер - класс!!!!!!!!
Это событие и придало особую торжественность закрытию конкурса, все мы ,без привязки к преподаваемому предмету , решали увлекательные задачки!!! Все были в напряжении, потому что Победителя ещё не обявили, каждый для себя внутри решал какие-то важные задачи. А после мастер-класса стало ясно, что сначала важно понять:
нужно ли вообще эту задачу то эту решать,
задача ли это вообще или так ерунда какая-то,
а уж если определил для себя, что её важно решить, то отсекай, как скульптор, лишнее
и оставляй самое главное,
а уж потом ищи способы и решай, веря в свою победу!!!

[attachment=3345:attachment] [attachment=3346:attachment] [attachment=3347:attachment]

Особого рода благодарность хотелось бы выразить Галине Владимировне - моему талисману, ангелу - хранителю. Уж сколько она со мной провозилась, отрепетировала, придумала, посоветовали, и поставила, ведь вся моя программа в основном ее идеи и предложения.
В своей номинации я первая, но в финал я не прошла, "затоптали" "бизоны" педагогики, мастодонты, но если бы не Галина Владимировна, я бы со своим 1,5 годами стажа, даже а это не могла бы рассчитывать.

Ведь главное, как вы все тут говорите, участие, опыт и приобретение новых знакомств и друзей.
Роман Наливкин ( Пользователь )
Родственники!
Уверен, что каждому из Вас приходится транслировать свой опыт. Очень многое в процессе трансляции зависит от степени принятия Вас аудиторией... ну, и от Вас самих, конечно. smile.gif

Вот здесь, возможно, есть идеи:
http://pedsovet.org/forum/index.php?s=&...ost&p=72849
http://pedsovet.org/forum/index.php?s=&...ost&p=73804
Попробуйте поучаствовать, плиз.
Азат Хисаметдинов ( Пользователь )
Дорогие пеликаны. Я тоже на десанте, в Башкирии, но не участвую.
Кто выиграет? Не знаю. Хронику и мнения можно здесь прочитать в новостях или дневнике. blush.gif
Николай Яковлев ( Пользователь )
Ахтунг! (как пишут наши дети в форумах)
Наступает ноябрь и (уже традиционно) Ханты-Мансийский автономный округ - Югра обращается в ООО "ФПРУ.ОРГАНИЗАТОР" для "заказа" педагогического десанта. В этом году, старт состоится 18 ноября. Насколько мне известно, в г.Ханты-Мансийск. Кроме столицы округа в плане есть г.Мегион.
К сожалению, это вся информация, которая у меня есть на данный момент. Может быть кто-то дополнит?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+