Личный кабинет

Негативные последствия компьютеризации и интернетизации

Умение видеть отдаленные последствия
Александр Романов ( Пользователь )
Безусловно информатизация, работа в интернет слишком новы и слишком модны, чтобы видеть негативные последствия. Сегодняшние повсеместные песни о плюсах - завтрашние слезы. В Америке и Японии уже натолкнулись на целый ряд неприятных и опасных проблем и тенденций. Я, как инженер-профессионал, утверждаю: "компьютер и интернет нельзя использовать бездумно и бесконтрольно". На моей памяти прошло немало дурацких дискуссий типа "физики и лирики", "бескрайние просторы интернет" и т.п. глупости. Школьники и педагоги должны изначально понимать, что компьютер и интернет всего лишь безголовые помощники и не более того.
Уход ребятни в виртуальную реальность - это очень страшно. Причем чаще всего способны уходить и калечить себе жизнь действительно способные ребята. Очень жаль, что эта проблема остается в тени и не становится предлогом для раширенного педсовета. Восприятие школьника существенно отличается от восприятия взрослого человека и таит в себе намного больше отрицательных последствий.
Елена Селезнёва ( Пользователь )
Ну что ж отрадно, что стали об этом говорить. Я думала, что так никто и не поймет, к чему может это привести. У нас же как? Одни крайности. Сказано информатика со 2-го класса, значит всех – за машины. И никто ведь не объяснил, что «за машины» - это информационные технологии. А информатику и без машин можно изучать и не только на отдельных уроках Информатики, но и на уроках русского языка, математики, природоведения выполнять логические задания. Анализировать полученную из книг информацию и делать выводы на уроках чтения, истории. Я не против компьютерных игр, пусть тешатся детишки, у нас свои игры были, которые так же не нравились взрослым. НО В МЕРУ! И больше НИЧЕГО! Читать, считать в уме, грамотно писать ручкой, рисовать красками, что-то создавать своими руками дети должны научиться. А главное научиться мыслить… самостоятельно.
А может, кому-то выгодна деградация народа? Ведь русские программисты всегда ценились в мире…

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+