Личный кабинет

Учебники для коррекционных школ

ildous gaptrahmanov ( Пользователь )
Недостаточно издается учебников,дидактических и методических пособий для коррекционных школ 8-го вида.Нет учебников на татарском языке для татарских,сельских коррекционных школ 8-го вида.
Лариса Боброва ( Пользователь )
Уважаемый коллега!
Если для VIII вида учебники хотя бы издаются, то для IV вида их практически нет в природе! Как впрочем и программ...
Елена Иващенко ( Пользователь )
Хочу поддержать коллегу из Татарии. Да, учебников для школ VIII вида выпускается как бы больше, чем раньше, но все по тем же предметам, а по тем, по которым их не было, нет их и поныне. Я вот СБО 20 лет веду, учебников не было и нет. Ввели в базисный учебный план предмет "Этика и психология семейной жизни", а издание учебников и методики даже не планируется. Чудно, право слово. То есть никто не знает, как это должно быть?
Марина Иванова ( Пользователь )
В нашей школе, учебники по Брайлю (для слепых детей) 1980 года выпуска. Как вы думаете, сколько может прожить учебник, который "читают" руками слепые дети?
ольга Долгих ( Пользователь )
Уважаемая, Hellen! Я учителем СБО работаю тоже уже больше 20 лет в школе VIII вида. Мне интересно Как проходят занятия в ваше
Елена Иванова ( Пользователь )
Коллеги! Отзовитесь, кто работает учителем-дефектологом в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Татьяна Мокеева ( Пользователь )
Цитата (Марина Быкасова, 19.05.2009, 19:46) <{POST_SNAPBACK}>
В нашей школе, учебники по Брайлю (для слепых детей) 1980 года выпуска. Как вы думаете, сколько может прожить учебник, который "читают" руками слепые дети?

Я тоже работаю с незрячими и слабовидящими детьми. УМК для них - просто беда. Абсолютно согласна, что с учебниками проблема, но ведь и с ТСО тоже проблема. Преподаю географию; как можно работать без специальных карт и приборов? У наших незрячих практических умений нет, усваивают только теорию. А везде говорят уже о специальных компьютерах для наших детей и даже применяют в работе. Куда уж нам....?
Наталья Тауснева ( Пользователь )
Сложно подготовить материалы для лицензирования коррекционного класса не зная авторов учебников для школы VIII. Поскольку их нет в наличии в школе.

Сложно подготовить качественно документы для лицензирования коррекционного класса в общеобразовательной школе не имея учебников нужных для обучения учащихся отнесенных к школе VIII вида.

Галина Тыртычная ( Пользователь )
Коллеги, подскажите, где можно ознакомиться с перечнем учебников для спецшкол
Жанна Миглинская ( Пользователь )
С перечнем учебников для спецшкол можно ознакомиться в Федеральном перечне учебников на 2011-2012 учебный год (приказ Минобрнауки России от 24 декабря 2010 года "Об утверждении федеральных перечней учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию, на 2011/2012 учебный год").

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+