Личный кабинет

«Роль гимназического журнала в процессе воспитания»

Татьяна Ермохина ( Пользователь )
Димухаметова Анна Владимировна, учитель русского языка и литературы МОУ «Гимназия №12», г. Омск.


«Роль гимназического журнала в процессе воспитания»
МОУ «Гимназия №12» славится своими традициями. Одна из них- это создание журнала «Гимназист». Регулярно, два раза в четверть, выходит интересное и качественное издание, которое с нетерпением ждут ученики и учителя. В журнале отражена жизнь гимназии: актуальные вопросы, курьезные случаи, поздравления, разнообразные интервью и т. д.
Важным аспектом является то, что журнал создают сами ученики. Они самостоятельно разрабатывают рубрики, придумывают оригинальные заголовки, пишут и редактируют тексты. Роль руководителя сводится к общему контролю, что позволяет ученикам проявлять организаторские и творческие способности, умение правильно выстраивать поведение в различных речевых ситуациях, быть коммуникабельным и готовым к ответственности за свои поступки. Это позволяет более полно реализовывать идею самоуправления в гимназии.
Создание и выпуск журнала сплотило творческих ребят из разных классов, от первого до одиннадцатого, с разнообразными интересами, но обладающих языковым чутьем и желанием поделиться своими идеями. Такая организация работы выстраивает отношения сотрудничества и помогает воспитанию дружного коллектива, способного к ответственности и самоуправлению, что немаловажно для социализации ребенка в современном мире.
Таким образом, выпуск журнала стал неотъемлемой и успешной частью реализации поставленных задач процесса воспитания в гимназии.
Виталий Лебедев ( Пользователь )
Это здорово, когда все получается! Вы - молодцы!
Многие издатели "ломаются" через месяц-пару лет, так как не получают ни поддержки, ни оценки.
Расскажите, журнал это Ваша инициатива или администрации?
Сколько сотрудников поддерживает журнал?
Какой статус журнал имеет в гимназии?
Журнал - есть неотъемлемая часть образовательного процесса или дополнение к ней (то есть, при проектировании на журнал расчитывают или воспринимают его как приятную неожиданность)?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+