Личный кабинет

Открытое письмо протеста против введения ОПК в школе

Сбор подписей: уже собрано около 800-а подписей
Альберт Тарасов ( Пользователь )
Цитата (Анна Александрова, 10.06.2010, 07:45) <{POST_SNAPBACK}>
(Вообще, конечно, смешна вечная русская неутомимость судить о вещах-делах по тому, какими они ДОЛЖНЫ БЫТЬ, а не по тому, какие они ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.)


Это почти моё наблюдение. Существуют две категории людей: одни - люди-константы - способны только констатировать имеющееся положение, сживаться с ним, считать нормальным и должным быть, приспосабливаться; другие - изменять.
Виктор Кошкин ( Пользователь )
Методы преподавания ОПК не скрывает даже сам Кураев.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...;topic=321776.0

Кураев открыл тему на "курайнике"...
*Наши соседи с юга – болгары и греки – уже стали православными христианами.
Именно в греческую столицу – Константинополь – киевский князь Владимир послал своих послов. И сегодня в этом огромном городе, ныне носящем имя Стамбул, высится прекрасный храм святой Софии. София в переводе с греческого Мудрость. Это одно из свойств Христа и, значит, именно в Его честь был назван самый величественный храм христианского мира.
Русские послы посетили богослужение в этом храме. Они были поражены: «мы не знали, где мы находимся - на небе или на земле!».
И князь Владимир решил принять православие. В 988 году от Рождества Христа он созвал жителей Киева на берег Днепра. А православные священники из Болгарии и Греции крестили тысячи киевлян.*

Вот что написано в учебнике Кураева про христианизацию Руси и "крещение Руси". Далее он приводит в Вопросах пример из "Повести временных лет": "«Повесть временных лет» пишет, что в 983 году киевляне решили: "Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам". Как выдумаете, после принятия христианства прекратились на Руси человеческие жертвоприношения?"

Очень странно, что Кураев не привел слова того же источника про процесс Крещения Руси.. там написано и про то, что "кто не придет к Днепру - тот будет враг мне.." и про то, что "Путята крестил Новгород огнем, а Добрыня мечом..".. странная избирательность главного ОПК-шника РПЦ.. Почему же он изложил крещение Руси именно так?

И он сам же, там же это объясняет.. не моргнув глазом и не покраснев пишет: "Если привести рассказ повести врем. лет о выборе вер - на этом эксперимент с ОПК и закончится".

Вот и "культура православная" в действии. Вот вам и "нравственность православная" во всем ее "величии".. вот вам и "духовность православная"..

В общем опять и опять возникает вопрос: Кто еще из родителей пожелает отправить своего ребенка на ОПК?
Серж Андреев ( Пользователь )
Какая динамичная тема. А ещё говорят, что люди не интересуются религией....

http://www.mult.ru/projects2/mb/mults/mult_181.html
Виктор Кошкин ( Пользователь )
Не только религии … :)

Оттуда же.
“Именно в греческую столицу – Константинополь – киевский князь Владимир послал своих послов. И сегодня в этом огромном городе, ныне носящем имя Стамбул, высится прекрасный храм святой Софии. София в переводе с греческого Мудрость. Это одно из свойств Христа и, значит, именно в Его честь был назван самый величественный храм христианского мира.”


Ну прям учебник логики -
1 София в переводе с греческого Мудрость.
2 Это одно из свойств Христа.
3 Значит, именно в Его честь был назван самый величественный храм христианского мира.

Ему в голову не приходило что если храм Святой Софии, то этот храм построен в честь Святой Софии, и если бы он был построен в честь Христа, то он бы в честь Христа и был бы назван. ПГМ...

Не… ну мы же знаем точно... София - значит мудрость - это одно из свойств Будды, Кришну, Атона с Амоном и Ра, Сатаны, Одина, Ктулху и Вицлипутли с Кетсаткоатлем. Поэтому самый величественный христианский храм назван в их честь Софией… :)
Серж Андреев ( Пользователь )
Цитата (Man, 12.06.2010, 10:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ему в голову не приходило что если храм Святой Софии, то этот храм построен в честь Святой Софии, и если бы он был построен в честь Христа, то он бы в честь Христа и был бы назван. ПГМ...


Ну вы, прям, логик!

Иная логика:
Святая София отчего святая? От того, что уверовала во Христа. И не просто уверовала, но и жить стала по Евангелию. Потому и стала святой. Не было бы Христа - не было бы и Софии; не было бы Софии - не было бы и Храма. Более того, храм могли назвать не в честь святой Софии, а именно в честь Божественной Мудрости (храм Мудрости). Почему нет?

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+