Личный кабинет

Открытое письмо протеста против введения ОПК в школе

Сбор подписей: уже собрано около 800-а подписей
Олег Чебан ( Пользователь )
(Man @ 04.03.2008, 21:54) <{POST_SNAPBACK}>
1. А в чем "беспомощность Советской власти" в 1942-43-х годах, именно в эти годы произошел перелом в войне. Наоборот, это показало всю мощь советской экономики в военных условиях .

И вся мощь советской экономики держалась на омужековатых бабах и замороченных голодом и холодом мальчишках у токарных станков наспех установленных под открытым небом.. И имя такой невиданной экономической системе - смерть и подвиг.
2. Вообще не понял.

А чего тут понимать. Изучите вопрос коллективизации и последовавшей за ней голод.
3. Потому что вопрос (Почему в староверческих и православных селениях двери в избы закрывали на палочку, и только для того, чтобы соседям показать мол дома нет никого. А в пролетарских, патриотических трудо-армейских поселениях не помогал ни замок, ни "злые" собаки, ни даже страх перед самым "справедливым" судом?) был вымышленный. А вот что в реальности.
- "православные осужденные, которых в колонии около 90 .процентов"
http://www.volgazeta.ru/archive/2007/05/22/index_618.html
- "потому что 80 процентов осужденных - православные"
http://www.ng.ru/regions/2001-10-26/4_korotko.html
...

Когда до оступившихся уже никому нет никакого дела, на помощь приходит только церковь. Заметьте! Ни спец. представитель по правам человека, ни многочисленные социальные институты, ни даже встревоженные ученые, а только тридцатилетний батюшка, которому тоже страшно выступать перед уголовниками.. Ну а то, что уголовники во время совершения преступлений были неверующие вы и сами знаете.
p.s. меня вот что смущает, вы наверняка человек состоятельный, и что вам мешает просто радоваться солнышку, цветущей вербе, ручейкам? Попробуйте для себя ответить на этот вопрос, а потом можно и договорить..
Сергей Галаган ( Пользователь )
(oleg @ 05.03.2008, 12:10) <{POST_SNAPBACK}>
И вся мощь советской экономики держалась на омужековатых бабах и замороченных голодом и холодом мальчишках у токарных станков наспех установленных под открытым небом.. И имя такой невиданной экономической системе - смерть и подвиг


Да. Мужчины важнее на фронте!.

На инженерах, управленцах, руководящей и направлящей партии.

Имя - ПОДВИГ. Безусловно!





(oleg @ 05.03.2008, 12:10) <{POST_SNAPBACK}>
А чего тут понимать. Изучите вопрос коллективизации и последовавшей за ней голод.




Угу! Еще голодомор приплетите...

Заодно и "опыт" деколлективизации-ферм меризации sarcastic.gif последних 20 лет осветить не мешает
Виктор Кошкин ( Пользователь )
(oleg @ 05.03.2008, 14:10) <{POST_SNAPBACK}>
А чего тут понимать.
Я вот что не понимаю. По поводу предмета ОПК в целом - напрягитесь-ка, и попробуйте представить себе настоящего, истового такого христианина, который слезно просит государство(!!) помочь ему воспитать детей в духе православия, т.к. он сам, дескать, и рад бы, но без государства в сей нелегкой миссии ни разу не обойтись. Смешно?
Олег Чебан ( Пользователь )
(Man @ 05.03.2008, 19:14) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот что не понимаю. По поводу предмета ОПК в целом - напрягитесь-ка, и попробуйте представить себе настоящего, истового такого христианина, который слезно просит государство(!!) помочь ему воспитать детей в духе православия, т.к. он сам, дескать, и рад бы, но без государства в сей нелегкой миссии ни разу не обойтись. Смешно?

Сегодня встретился глазами с молодой девушкой-капитаном.., она так ловко и торжествующе выплюнула дорогую сотовую трубку у всех на виду, даже я смутился. Подумалось: "вот также ловко и торжествующе она управляется с беспризорным и прочим несовершенным людом-ублюдом? А если завтра война или низкие цены на нефть, неудачи, репрессии, расстрелы? Такая сможет..
Олег Чебан ( Пользователь )
(Galagan Sergei Igorevich @ 05.03.2008, 17:52) <{POST_SNAPBACK}>
..
Заодно и "опыт" деколлективизации-ферм меризации sarcastic.gif последних 20 лет осветить не мешает

Да, вот куда нужно сегодня повернуть искусство. Не в сторону личного успеха и восторженных треволнений, а в сторону прошедшей трагедии сотен тысяч, миллионов российских людей. Оказывается и без войны потери возможны.
Сергей Галаган ( Пользователь )
(Man @ 03.03.2008, 23:09) <{POST_SNAPBACK}>
Не все... smile.gif
Вот цифры из справки, составленной Г. Карповым 31 октября 1945 года:
"1) На октябрь месяц 1943 года ко дню образования Совета по делам Русской Православной Церкви действующих православных церквей на территории Союза было 9829. Из них открыто немцами в период временной оккупации нашей территории примерно 6500 церквей."




Открыто из числа закрытых. Порабощение, заметьте метод един. Стреляли снайперы и огонь корректировали, себя постоянно охраняли пулеметами тоже из них. Знаю церковь, где немцы зимой держали лошадей, не убирая...
Открывали все церкви, кроме синагог(их не трогали, по крайней мере в родном городе так было), а не только православные. Сжигали "провинившихся" жителей тоже в церквях... ПоРАБощение.



Лучше конечно же строить клубы, библиотеки, спорткомплексы - что и делала советская влвсть давая существовать и церьквям - так было при моей памяти. Нормально.
Сам с баюшкой в одной команде в футбол гонял, нормальный мужик, с бородой.
Сергей Галаган ( Пользователь )
(Man @ 04.03.2008, 17:54) <{POST_SNAPBACK}>
1. А в чем "беспомощность Советской власти" . А вот что в реальности.
- "православные осужденные, которых в колонии около 90 процентов"
http://www.volgazeta.ru/archive/2007/05/22/index_618.html
- "потому что 80 процентов осужденных - православные"
http://www.ng.ru/regions/2001-10-26/4_korotko.html
...




В ожидании близкой смерти заполняя анкеты хочется быть ближе к Богу... и к достойной партии, КПСС.
Виктор Кошкин ( Пользователь )
(Galagan Sergei Igorevich @ 07.03.2008, 18:44) <{POST_SNAPBACK}>
ПоРАБощение.
О да...
Ибо… "Сомнительно, чтобы можно было что-то сделать в России без помощи православного священника. Именно священник способен примирить русского с фатальной необходимостью работы (на него(Гитлера), мое прим.), обещая ему больше счастья в ином мире."
A. Гитлер.
(Хью Тревор-Ропер. Застольные беседы Гитлера 1941-1944. Суббота, 5 июля 1941 г.)

”Кровавая операция свержения третьего интернационала поручается искусному, опытному в науке своей германскому хирургу. Лечь под этот хирургический нож тому, кто болен, не зазорно. У каждого народа есть свои качества и дары. Операция началась, неизбежны страдания ею вызываемые интернационала рукою созданных и связанных на всех своих местах русских людей. Невозможно было долее ждать, что за эту задачу возьмутся те, так называемые "христианские" правительства, которые в недавней испанской борьбе были и материально, и идеологически не на стороне защитников христианской веры и культуры...”
”Эта армия, прошедшая своими победами по всей Европе, сейчас сильна не только мощью своего вооружения и принципов, но и тем послушанием высшему зову, Провидением на нее наложенному сверх всяких политических и экономических разсчетов. Сверх всего человеческого действует меч Господень...”
”Настал день, ожидаемый им (русским народом), и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы... И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют свое избавление как бы из самого ада преисподнего. Освобожденная часть русского народа повсюду уже запела... "Христос Воскресе!"...”
http://www.nazlobu.ru/publications/article1890.htm
4 сентября 1943г Сталиным была официально создана РПЦ МП под руководством спецслужб (курировалась собственно Г. Карповым) для окучивания церквей, открытых Гитлером, на вновь освобождаемых, ранее оккупированных территориях и выявления лиц сотрудничавших с немцами...
Виктор Кошкин ( Пользователь )
(oleg @ 06.03.2008, 16:03) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня встретился глазами с молодой девушкой-капитаном...Такая сможет..

Вообще-то говоря, навязывание детям религиозных догм государством противоречит, прежде всего (и больше всего) христианской логике и христианской морали. По Библии, Христа, Бога и вообще всю святую троицу нужно понять и принять и умом, и, извиняюсь за выражение, сердцем, а отнюдь не потому, что так порекомендовали старшие. Люди, таскающие в церковь совсем малолетник детей, веруют примерно на уровне примитивной схемы "кнут <-> пряник", ибо с точки зрения формального христианства, 2-3 летний карапуз в церкви ничего почерпнуть для себя не может. Приучать же детей с детства к конкретной религиозной культуре в обычной государственной школе - действо, эквивалентное "Another Brick In The Wall, - part2". У нормально (т.е., без давления) развивающегося ребенка парадигма веры может и будет меняться в процессе взросления.
Другое дело, что РПЦ особо и не нужны подлинные христиане. Потому что настоящий христианин - индивидуум, общающийся себе с Богом - сколько себе влезет и никому за это специально не платящий, а церкви систематически необходима денежка. Ну хоть иногда, ну самую малость, - но без этого Второго Бога все равно никуда. Поэтому, - давайте будем глядеть правде в глаза, - определенным кругам лиц куда интереснее штамповать людей, выполняющих платные обряды автоматом, потому что так в детстве приучили, чем насаждать истинную веру. Это беда религии в целом (не только православной), базирующаяся на конфликте между вариантами расстановок приоритетов в духовном (религиозном) и реальном мире.

Ну а пока мы тут мило беседуем, представители РПЦ борются с конкурентами оригинальными способами.
http://newsru.com/religy/29feb2008/ignatij.html
Интересно, почему РПЦ так на словах заботящаяся о “духовном возрождении” так активно “вставляет палки в колеса” другим церквям.
Ну а сама РПЦ полезла при этом в государственные детские сады.
http://www.newizv.ru/news/2008-03-07/86005/
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!.." (с) Вовочка
Олег Чебан ( Пользователь )
Пример с девушкой-капитаном был приведен в качестве полной ее дезориентации, незнающей тысячелетней российской культуры, российского человека,т.е. себя! Который всегда был одним из самых терпимых, в отличии от конквистадоров и ковбоев дикого запада вырубивших миллионы иноплеменников. Историческая деформация, дезориентация людей порождает невиданные братоубийственные явления, заградотряды и расстрельные роты, предательство и высылки, Гулаги и сгнившие Беломорканалы. Они появились не сразу, они вскормлены исторической, политической ложью.
"Если же друг друга угрызаете и съедаете,
Берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом".
К сожалению, это тысячелетнее напутствие заиливается, теряется в ярком свете надутого и продажного праздника. Включите любой канал - нет людей.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+