Личный кабинет

Аттестат и прием дкументов

Сергей Галаган ( Пользователь )
(Денис Кириенко @ 27.06.2007, 23:28) <{POST_SNAPBACK}>
Мы в конце концов плюнули на мнение министерства и вписали в аттестаты строчку вроде "Профиль обучения: математический". Как раз на те странные пустые строки перед печатью в приложении.

А есть хоть какая-нибудь информация, для чего можно использовать эти строчки, что туда предполагается записывать?


Да, удивительные сплошные строчки над заглавием, без разрыва на Предмет и Оценка не описаны в регламентирующих документах.
К верхней строчке еще и не на каждом принтере доберешся Z ставить.
Сергей Галаган ( Пользователь )
О проблемах с документами абитуры
Новые Известия
http://www.newizv.ru/news/2007-07-05/72280/

Медиа-активист

http://www.mediactivist.ru/news/25652



Из своего опыта отца абитуриента и классного руководителя 11-х могу сказать несколько иное, справки о ЕГЭ выданные в школах отказывались принимать, практически везде в Москве "Не засоряйте наши архивы, получите Сертификат, поступите - принесете, а наврете с баллом - выгоним с позором!!!" - вменяемый ответ большинства комиссий. Так что совершенно напрасно тратил дни отпуска набивая всю эту цыфирь и раздавая справки...
Некоторые дети не собираются забирать сертификаты о русском, им не надо... ну и ладно.
Сергей Галаган ( Пользователь )
"— Виктор Александрович, не кажется ли вам, что тройной пересчет баллов — со школьных, которые рассчитываются из максимальных 60, на баллы ЕГЭ, которые рассчитываются из 100, а потом на вузовские баллы — слишком сложен? Почему, если в школе ребенок получил 58 баллов, то это всего 88 баллов ЕГЭ, а 59 школьных — 96! Понятно же, что 60 школьных — это 100%; тогда 58 школьных — это 97%. Как 97% могут превратиться в 88 баллов по 100-балльной шкале? (Родители одиннадцатикласников)

— Дело в том, что в разных предметах разное количество заданий, соответственно, разное количество баллов. Родители пытались понять, сколько баллов набрал ребенок, через определение процентов — 60 баллов, ребенок сделал 47, значит, вот такие проценты… Тестологи давно уже показали, что процентная шкала не годится при тестировании в области образования, и там используются две практики, но чтобы рассказать, как это делается, нужна высшая математика, тестология, теория матобработки информации. Поэтому я приношу извинения, но отвечать на вопрос не буду, много времени нужно. Но сразу хочу сказать, что в ситуации, когда в один год будут учитываться свидетельства по ЕГЭ двух лет — этого и прошлого, нам придется искать какую-то модернизацию нашей теории шкалирования. 80 баллов одного года и 80 баллов другого — это не одно и то же.

От редакции:

И все равно ничего не понятно с тройным пересчетом баллов ЕГЭ. Мы объявляем конкурс среди читателей: кто популярно (без высшей математики) объяснит правила этого пересчета, получит от редакции бесплатную подписку. А заодно — присылайте в редакцию ваши личные истории, связанные с ЕГЭ.
"


Новая Газета



http://www.novayagazeta.ru/data/2007/49/36.html
Дмитрий Евсеев ( Пользователь )
Как раз из "Новой Газеты")
Сейчас готовится статья по поводу задержки с выдачей аттестатов и сертификатов ЕГЭ.
Если кто-то из вас или ваших знакомых столкнулся с такой проблемой - пожалуйста, скиньте мне в личку свои контакты.
Заранее спасибо.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+