Личный кабинет

Налоговые вычеты в плате за обучение

Логика не ясна...
Сергей Галаган ( Пользователь )
"Социальные налоговые вычеты в размере до 38000 рублей" - кто и как может получить?
Чем обоснована именно такая сумма? Ведь это меньше года учебы в школе?! Рискну предположить, что большинство родителей старшекласников платят вполне соизмеримые суммы, особенно в выпускном классе.
Может стоит инструмент налоговых льгот использовать более серьезно, частности для борьбы с безбрежным репетиторством?
Если я как плательщик буду знать, что вылачиваемая официально сумма за образование члена семьи или себя может быть вычтена из суммы налога, то скорее пойду в официальное ОУ, а не к чернональному(С) tongue.gif репетитору.
Сергей Галаган ( Пользователь )
"Облагается ли налогом Президентский грант учителю - 100 000 руб.
(М.Л.И., 19.06.2007 10:12:13, )


Выплата денежного поощрения лучшим учителям не является объектом налогообложения единым социальным налогом (ЕСН) в силу того, что она не может быть предусмотрена трудовым договором с образовательным учреждением и начисляться на его основании. Однако в статье 217 денежное поощрение лучших учителей не отнесено к доходам, освобождаемым от налогообложения. Соответственно с этого дохода должны взимать налог на доходы физических лиц (подоходный налог) (НДФЛ) в размере 13%.

Однако с вступлением в силу Федерального закона от 23.03.2007 N 38-ФЗ «О внесении изменений в статью 217 части второй налогового Кодекса российской Федерации» с 1 января 2008 года от налогообложения НДФЛ будут освобождены гранты, направленные на поддержку науки, образования, культуры и искусства в Российской Федерации, предоставляемые физическим лицам Российскими организациями.

На сегодняшний день согласно пункту 6 статьи 217 Налогового кодекса РФ указанная льгота распространяется только на гранты (безвозмездную помощь), предоставленные международными или иностранными организациями по перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 05.03.2001 N 165.

С уважением, Елена Болотова

"http://www.school.edu.ru/faq.asp?ob_no=12956

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+