Личный кабинет

Книга Екатерины Мурашовой "Класс коррекции"

Алёна Чуракова ( Пользователь )
Я говорю сейчас от имени издательства "Самокат". Нам очень важно ваше мнение об этой книги! Нужно ли вводить ее круг чтения подростков? Если нет - то почему, если да - то как лучше это сделать?
Отрывок можно прочитать на сайте Национальной литературной премии "Заветная мечта", которой книга была удостоина в прошлом году http://2005.dreambook.ru/?i=61

Сейчас книга выходит и автор призжает на эти выходные в Москву расказать о своей книге на двух встречах.

Екатерина Мурашова предлагает после долгого молчания начать говорить с подростками на самые трудные темы, говорить о той пропасти, которая отделяет «успешных» людей, как класс «А», от «отбросов» из класса «Е» – и всем нам пора в этом разговоре принять участие.
Это текст о современной российской школе, о нашем социуме с его проблемами. Тема детей-отбросов общества, инвалидов, социально запущенных, зачастую умственно неполноценных, слишком неудобна и некрасива, трудно решиться говорить об этом. Но писательница виртуозно справляется с задачей создать жизнелюбивое, оптимистическое произведение там, где, кажется, ни о каком оптимизме и речи быть не может.
Мурашова приглашает к разговору и подростков, и взрослых, которым тоже иногда полезно остановиться, оглянуться и пересмотреть некоторые свои жизненные и оценочные стереотипы.

Разговор не будет легким, но он давно назрел в обществе. Екатерина Мурашова начала его – и всем пора в этом разговоре принять участие. Я хочу пригласить Вас на встречи:

17 марта, суббота
20.00-21.00 книжный магазин «Фаланстер»
Малый Гнездниковский переулок, д. 12/27, стр.2-3

18 марта, воскресенье
16.00-17.00 конференц-зал №2
Выставка-ярмарка «Книги России», ВВЦ, пав. 57

Спасибо за любые мнения!
Игорь Сухин ( Пользователь )
Спасибо за сообщение, Алёна. Быть может, я не прав, но проблема видится в другом. Читателя мы теряем в младшем школьном возрасте. Подростки уже не читают. А если и читают, то мальчики - фэнтези...
Как повернуть подростка в чтению? Если он не читал в младшем возрасте - никак.
Я, книгочей с детства, читал в подростковом возрасте Майн Рида, Конан-Дойля, Буссенара, Жюль Верна. Читать про одноклассников в подростковом возрасте мне было не интересно. У меня выросли две дочери. В школьные годы они тоже не читали "про одноклассников"... Не знаю, может, мы неправильные...

Чтобы книга увлекла подростка - она должна ошеломить. Как это сделать? Не знаю.
Серж Андреев ( Пользователь )
Как говорил Андрей Кураев (это такой религиозный апологет и миссионер). читателю нужен герой. И этот герой для каждого времени - свой. Например сейчас у детей героем стал Гарри Поттер. Вполне себе герой.

Игорь Георгиевич, не стоит недооценивать фентезийный жанр. там есть свои шедевры. Ведь никто не будет сомневаться в хуожественной ценности произведений Жуля Верна, не правда -ли?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+