Личный кабинет

Важно ли сегодня по-прежнему быть примером для учеников и в чем?

Опрос для журнала "Лидеры Образования"
Олег Чебан ( Пользователь )
(Ljudmilla @ 10.02.2007, 19:02) <{POST_SNAPBACK}>
Вы назвали то самое, самое страшное!

Не "неси учитель ложь", и все остальное можно было бы ему простить: и отсутствие вкуса, и умение красиво и убедительно говорить и одеваться... Уже в этом - способности не лгать - он мог бы бы примером для молодежи... В том-то и беда, что лжет сегодня и учитель... Лжет даже себе...

Ой, Людмила Викторовна, кажется нашел ответ на вопрос - зачем я здесь? (на форуме). У меня тоже всякое было, опускались руки, я тоже сокрушался (например, настроил компьютерный класс, а "благодарные дети испортили несколько ОС", или украли мышку..). Но, я выхожу сюда, ищу, ищу.. и нахожу, нужного собеседника, нужные и важные слова, по сути поддержку и назавтра опять в "бой", опять сначала. Это трудно, но ВОЗМОЖНО, можно победить время, можно победить неблагодарность (наносную, поверхностную, уличную, т.е. привычную для подростка), и теперь я спокойно покидаю кабинет оставляя учеников. Очень трудно сегодня БЫТЬ учителем, очень трудно. Спасибо, что Вы есть smile.gif, что есть такие понимающие и участные собеседники, вот зачем нам всем нужен Педсовет! Рука к руке, и мы повернем историю по рельсам гумманости и созидания smile.gif (извините, от радости понесло на шутки..)
Сергей Галаган ( Пользователь )
(Ljudmilla @ 10.02.2007, 15:02) <{POST_SNAPBACK}>
Не "неси учитель ложь", и все остальное можно было бы ему простить: и отсутствие вкуса, и умение красиво и убедительно говорить и одеваться... Уже в этом - способности не лгать - он мог бы бы примером для молодежи... В том-то и беда, что лжет сегодня и учитель... Лжет даже себе...


ЛЖЕТ?
Хм-м-м!
"Рисованый-пресованый" чиновником учитель или блестит, или страшен, третьего не дано. Примерно - как сам чиновник, нет, администратор в этом ключе гораздо ярче!
Учитель не для внешнего, он для класса. Остальное - наносное и вторичное.
Увы, сейчас в образовании все больше с ног на голову становится, именно извне.
Конкуренция не за дело в работе с учеником, а за ДЕНЬГИ(мелкие , жизненно необходимые) привносит в школьную, а во внешкольную - ОСОБО. В жизни школы все больше и больше той самой вынужденной лжи от ВЫНУЖДАТЕЛЕЙ.
Сами себя они не узнают и не признаются, никогда, но их все больше..., они над уроком и учителем зарабатывают al.gif sorry.gif help.gif
Андрей Бахтин ( Пользователь )
(Galagan Sergei Igorevich @ 10.02.2007, 18:13) <{POST_SNAPBACK}>
ЛЖЕТ?
Хм-м-м!
"Рисованый-пресованый" чиновником учитель...

Убедительное оправдание...

Но мне ближе по душе другое - то, что "во что бы то ни стало"
(oleg @ 10.02.2007, 15:16) <{POST_SNAPBACK}>
... Спасибо, что Вы есть smile.gif, что есть такие понимающие и участные собеседники, вот зачем нам всем нужен Педсовет! Рука к руке, и мы повернем историю по рельсам гумманости и созидания smile.gif (извините, от радости понесло на шутки..)

Первым движением души было подписаться под репликой Олега Олеговича, потом решил не множить реплик-отношений, а теперь думаю - надо, надо ввести кнопочки "присоединяюсь" и "не согласен".

Присоединяюсь к высказанному Людмилой Викторовной и Олегом Олеговичем, и не согласен с самооправданием учительства устами Сергея Игоревича.
Григорий Ищук ( Пользователь )
Ребята! Не удержался. Извините.
Сперва благость (это с соседней ветки) – зайдите на ссылку и посмотрите фильм «Буревестник».
http://argusinternational.ru/about/films/
Начитавшись здесь захотелось сказать:
1. Да, как всегда, учителя были и будут разные. Но вопрос, что или кто такое УЧИТЕЛЬ? Вот это качество, по моему убеждению, мне либо присваивают окружающие люди или нет. Я – учитель, если меня таковым считают ученики! В током контексте вообще нет ни проблемы ни вопроса нужно ли быть примером.
2. Я счастливейший человек, мне повстречались и надеюсь еще встретятся замечательные учителя. Очень жаль, что на многих ветках портреты учителей не приглядные. Может не надо иллюзий? Пусть не только наши ученики, но и мы сами будем выбирать себе учителей. Извините, но мне показалось, что здесь о учителе говорят как о должности, манекене, служителе ….
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

А может я не о том?
Олег Чебан ( Пользователь )
Григорий Григорьевич, Андрей Юрьевич, нас уже четверо smile.gif
Все так Григорий Григорьевич, "каждый выбирает .."
Сергей Сафронов ( Пользователь )
Уважаемые коллеги! Спасибо за ответы и даже за небольшую дискуссию! Материал для журнала есть! Тема закрывается.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+