Личный кабинет

Горячая телефонная линия Министерства образования и науки РФ

Андрей Лукутин ( Пользователь )
Вынес ветку горячей линии на форум, т.к. не смог отправить письмо с вопросами Игорю Реморенко по электронной почте. Завяленная почта не принимает сообщения.

Вопрос 1). Поступали ли какие-либо предложения из регионов по внесению изменений в критерии конкурса лучших учителей? Если да, то какие из них были учтены?
Вопрос 2) Можно ли отработать механизм получения лучшими учителями, заявленных Президентом России 100.000 рублей? Например, начислять 113.000, а выдавать на руки 100.000. На мой взгляд - честнее...
Вопрос 3) Какие результаты по пропагандированию опыта лучших учителей Вы считаете наиболее удачными в конкурсе 2006 года?
Спасибо.
А.В. Лукутин
Татьяна Падалко ( Пользователь )
"ЗАВЯЛЕННАЯ почта не принимает сообщения." - А.В. Лукутин.

Не могу не сохранить эту опечатку по батюшке Фрейду smile.gif
Андрей Лукутин ( Пользователь )
(wera @ 11.12.2006, 17:49) <{POST_SNAPBACK}>
АВЯЛЕННАЯ почта не принимает сообщения." - А.В. Лукутин. Не могу не сохранить эту опечатку по батюшке Фрейду smile.gif

smile.gif yes.gif Не буду исправлять...Видимо точно о другом думал... thumbs.gif
Андрей Лукутин ( Пользователь )
И вот этот вопрос хотел бы задать...


Заложники лимона

Столичный мэр раскритиковал нацпроект "Образование"
Вчера на заседании столичного правительства Юрий Лужков призвал московские школы отказаться от грантов по нацпроекту. "Что такое миллион? — негодовал он. — В Москве школа не может прожить на миллион и неделю". Мэр Москвы в пух и прах разнес нацпроект "Образование". Вернее — то, как выполняется одно из направлений нацпроекта: награждение лучших школ России грантами в один миллион рублей.

Как пояснил градоначальник, миллион рублей — это не те деньги, от которых зависит жизнь или смерть школы. Это скорее дополнительная поддержка, для того чтобы что-то "отшлифовать, усилить". Однако получение грантов по нацпроекту вылилось в такую бюрократическую возню, что от миллиона проще совсем отказаться, чем трепать себе нервы. "Директор школы должен написать до 90 отчетов в год за этот грант! — возмущался Юрий Лужков. — При этом деньги приходят не в начале года, а ближе к концу. Если за период с конца ноября до середины декабря школа не израсходует грант, его придется вернуть в бюджет. И привет твоим деньгам и усилиям! Более того, еще грозят и проверками прокуратуры. А на грант нельзя купить ни новое оборудование для столовой или медпункта, ни отремонтировать школьный туалет. Зачем тогда это все?!" Заместитель Комитета ГД по науке и образованию Валентина Иванова поспешила поддержать мэра и сказала, что поднимет этот вопрос в Госдуме.
Более "оптимистичным" было выступление руководителя Департамента образования Москвы
Любови Кезиной. Любовь Петровна рассказала о том, как выполняется городская целевая программа развития образования на 2005—2007 годы. В частности, она отметила, что с 2007 года в московских школах будет увеличено число часов по русскому и иностранному языкам. А в 10 школах столицы начнут преподавание японского.
Однако и Любовь Кезина не смогла обойти острые вопросы. И один из главных — старение педагогических кадров столицы: "Сегодня 18,7% учителей — это люди пенсионного возраста. А скоро каждый пятый будет "пенсионером". У учителей нет гарантий достойной старости, и поэтому они вынуждены держаться за свои рабочие места".

ЧТО ЕЩЕ СКАЗАЛ МЭР ПРО СТОЛИЧНУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ:
"В 2007 году будет дополнительно введено 100 новых детских садов".
"В ближайшие дни будет принято решение о существенном повышении зарплат учителям московских школ".
"Стоит обратить особое внимание на поддержку профтехобразования".
"Я с удовольствием поддерживаю предложение
Евгения Бунимовича (депутат Мосгордумы. — "МК") по созданию независимой от властей города общественной палаты по образованию. Она должна осуществлять контроль за качеством образования".

Московский Комсомолец
от 13.12.2006
Елена ДОБРЮХА
Сергей Галаган ( Пользователь )
Вчера мэр по ТV негодовал в адреc законов, заставляющих тратить школьные миллионы как удобно для отчета федеральным бухгалтерам.
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил отказаться от получения столичными школами грантов по национальному проекту «Образование» до тех пор, пока не будут изменены условия их использования.

«Давайте мы откажемся от грантов до тех пор, пока в государстве не примут нормальных мер», — сказал Юрий Лужков на заседании Правительства Москвы во вторник, 12 декабря.

В частности, мэра не устраивает нынешняя схема, по которой школы имеют возможность потратить выделенные средства лишь в течение 3 недель — с конца ноября до середины декабря.

«Ну что такое миллион? Это не основа, обеспечивающая хозяйственную деятельность, а добавление, которое школа должна иметь возможность потратить для того, чтобы что-то подшлифовать, для улучшения своей работы. На миллион московская школа не может прожить даже неделю», — сказал Юрий Лужков.

Он добавил, что «вокруг этого дела 90 видов отчетности». «Госдума должна не только принимать Законы, но и смотреть, как эти Законы приживаются», — цитирует мэра «Интерфакс».

Юрий Лужков отметил, что школы, получившие гранты по нацпроекту «Образование», должны получать возможность распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению и в начале года.

«Грант должен быть в начале года», — сказал мэр. Он предложил выйти в Госдуму с соответствующими предложениями.

Мосинформ
Иван Черепанов ( Пользователь )
Хороший у вас мэр! немного завидую.
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Хороший!!! Посмотрим какова будет реакции тех, кто причастен smile.gif
Сергей Галаган ( Пользователь )
Истеричная, за день разным директорам 3 счета выписал в 5 фирмах на разное...
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Вчера отреагировали. Да и на высшем уровне. Дмитрий Медведев доложил Владимиру Путину о вышевысказанном Ю.М. Лужковым и просил пролангировать срок траты миллиона на 3 месяца до марта. Президет ответил "да". Посмотрим, что будет написано в новых положениях о конкурсах - школ и учителей. Кстати, их так и нет, хотя обещали к началу декабря.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+