Личный кабинет

Убийству человека так радуются только на войне.

Неважно, какого. Но как расплескалась агрессивная радость.
Николай Родичев ( Пользователь )
После событий, разворачивающихся с начала октября 2006 года, я еще пытался не наблюдать за партиотическими и псевдпатриотическими дисскуссиями в рунете. Но после вчерашних событий на Лесной улице информацию пришлось вынужденно черпать из ЖЖ и форумов. Как в октябре 2002 и в сентябре 2004-го, приходит их час, когда на радио и телевизор рассчитывать бесполезно. Но даже если абстрагироваться от собственных мыслей о происходящем (к чему и призываю тех, кто вдруг захочет что то написать в ветке), чувствуется, что произошло еще одно событие. По крайней мере в моем восприятии рунета. За эти сутки встретил в них десятки и сотни человек, искренне радующихся такому явлению как убийство. Так бывает только на войне. Реальные люди пока сидят за компами. Виртуальные отпечатки соотечественников ушли, "побросали посевы до срока... ". У одной моей знакомой есть фраза "закрываю информационную чакру". Это полезно для здоровья. Но, если не закрывать, то впечатление только от попытки проанализировать ситуацию по ЖЖ и блогам очень сильное. Не от событий, не про них речь. От реакции рунетовцев. До настоященго дня не думал что есть такой баланс мракобесов и относительно адекватных людей. А вон гром грянул, пора креститься.

Почему в этом разделе и в этом форуме пишу?
Был бы причастен к патриотическому воспитанию - попросил бы водки на ужин, как учитель истории Мельников из "Доживем до понедельника".
Ольга Анисимова ( Пользователь )
(N.Rodichev @ 08.10.2006, 19:43) <{POST_SNAPBACK}>
До настоященго дня не думал что есть такой баланс мракобесов и относительно адекватных людей. А вон гром грянул, пора креститься.

Гром гремел давно. Еще когда объявляли траур по Листьеву и клялись найти его убийц.
Сейчас, как ни страшно признаться, но мы уже привыкли к заказным, громким убийствам. Удивляюсь я, пожалуй, только тому, что реакция на смерть журналистов сильнее, чем на депутатов и банкиров.
Политика силы и бессилие политиков. Пропаганда насилия и насмешки над государственной властью.
Может ли воспитание переломить общественное мнение? Особенно, если порядочные люди предпочитают почтить память минутой молчания, а не лить грязь.
Олег Чебан ( Пользователь )
на эту тему нужно говорить чрезвычайно ответственно, и чтобы ни сказал, все неправильно. Я и сам сегодня ужаснулся, фамилия-то кишиневская, а вдруг завтра война?
То, что власть допустила такие перегибы с этническим беспределом - отвратительно. Они начинали раскручиваться не вчера. Да и первый капитал сколотили на ярких этикетках (после дефицита) лже-алкоголя. погибло тогда до половины всего мужского населения страны. И никто из журналистов не подсчитал и не прослезился (как и в 37 или 41, герои пера появились позже!!). Где вы были патриоты? Правда на улице, а не у мертвых каменных плит, они вам ничего не скажут.. И сегодня журналисты мало говорят правды, и то, что убивают оставшихся, ужасно вдвойне.. Россию нужно спасать, только не поголовным изгнанием всех "инородных", а законностью для всех! Если свои органы прогнили, нужно приглашать чужих, как например поступили на "Форде", пригласив японских менеджеров. Говорят, что дела пошли на поправку.

p.s. а людей не переделать. Как только общество начнет выздоравливать, так и умные выглянут из окошек, боюсь только, что нас ставнями закроют smile.gif

Интересно, недавно прочитал, что одно из условий интеллектуального взрыва в Кремниевой долине, послужила большая концентрация образованных людей и как следствие их продуктивное общение, своего рода Ренессанс 21 века
Семенов Вадим ( Пользователь )
Убийство Политковской предсказывали еще год назад.
ссылка
Николай Родичев ( Пользователь )
(Семенов В.Д. @ 09.10.2006, 21:59) <{POST_SNAPBACK}>
Убийство Политковской предсказывали еще год назад.
ссылка


Да она сама его предсказывала. Оно было вполне ожидаемым событием. Я не о событиях в этом топике, в сети очень много мест, где именно о событиях.

Я о том, что в течение суток, пытаясь собрать информацию о "событиях", столкунлся с настоящей волной позитивных эмоций, переполняющих людей по данному поводу.

Я увидел десятки ЖЖ и сайтов, где существуют если не сообщества, то зачатки сообществ людей, психолгически готовых к погромам, если их соберется толпа, достигшая критического числа. Вижу коллажи из фотографий, где вычеркнуты те, кого уже ликвидировали и тех, кто первые в очереди под следующую пулю.

По воскресеньям около 12-00 я часто вхожу на три последние станции метро калининской линии, туда меня привозят мои маршрутки. Сверху милиционеры тормозят красивых девушек, проверяют документы А внизу, в центре зала много лет там в этот день и час дежурят бравые координаторы-красавцы с высокими черными ботинками и алыми свастиками на рукавах. В пустынных залах их группы по 3-4 человека и без того смотрятся зловеще.

В последние недели около них тусуется все больше свежепобритых пацанов, приехавших на "патриотическое воспитание". Сутки с 7 по 8 октября дали увидеть, что люди пляшут от радости, как те палестинские тетки, видео с которыми обошло мир 11.9.2001 года.

Скажу больше. Обсуждал "события" с несколькими знакомыми, которым очень доверяю. Тоже есть некоторое злорадство. Или рассуждения, что надо не в темном подъезде "мочить", а публично судить и вешать на площади.

"События" ожидаемые. Поляризация отношения к событиям кажется мне неадекватной. Я не ожидал, что фашизм ближе, чем казалось.
Елена Коннова ( Пользователь )
(N.Rodichev @ 09.10.2006, 23:08) <{POST_SNAPBACK}>
В последние недели около них тусуется все больше свежепобритых пацанов, приехавших на "патриотическое воспитание". Сутки с 7 по 8 октября дали увидеть, что люди пляшут от радости, как те палестинские тетки, видео с которыми обошло мир 11.9.2001 года.

Скажу больше. Обсуждал "события" с несколькими знакомыми, которым очень доверяю. Тоже есть некоторое злорадство. Или рассуждения, что надо не в темном подъезде "мочить", а публично судить и вешать на площади.

Осколки солнца над чашей мира
Собрал безумный лохматый бес.
Взял вместо лука струну от лиры,
Стуча копытом, на небо влез.

Воображая себя Амуром
В кривом кошмаре больной души,
Разит направо-налево сдуру,
Побольше стрел раскидать спешит.

Везет придурку - стреляет метко.
Блестящий веер летит в сердца,
Осою жалит,оставив метку -
Свет фанатизма в пустых глазах.

И, словно ядерной жаждой ссушен,
Пошел безумец искать врагов.
Их резать глотки, их пачкать души,
Их кровь как кетчуп он лить готов.

Лишь с сердцем вырвать осколок можно.
Любовь наивна, спит Купидон.
Оставив паству неосторожно
Безумством храбрых он побежден

Уроем контру! Рази неверных!
Инакомыслящих ставь к стене!
А над игрою слепой и скверной
Хохочет солнце в багряном сне.
Александр Русев ( Пользователь )
...Все зависит от того, какое мышление у человека. Как сформирована нравственности конкретной личности. Какова личная свобода...

Я повидал на своем веку много и зла, и жестокости, и добра, и великодушия во многих и многих странах мира. Поверьте, в идеологических теориях есть положительные и отрицательные стороны, но все зависит от конкретной личности. Можно быть приверженцем самой экзотической идеи и оставаться или чудовищем или человеком.

Можно называть себя патриотом, а по сути быть националистом, то есть расистом, то есть извергом, негодяем...
Можно называть себя фашистом, а по сути быть социалистом, либералом, гуманистом, ромнтиком...

Здесь все просто, если человек носитель злого мышления, то как бы он не назывался, он принесет зло: себе, своим близким, а если есть у него еще и власть, то и многим...

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+